|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è mercoledì 17 aprile 2024, 2:45
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Crostini caldi ai gambi d'asparagi
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Allora avevo preso questi asparagi nel campo l'altro giorno logicamente per la lunghezza eccessiva alcuni stavano andando in fiore...ma come sapete a me non piace buttare le cose e togliere solo la parte più tenera...mi sembrava uno spreco.
Asparagi normali (questi non lo erano ) o selvatici
una noce di burro farina sale e pepe pane da crostini parmigiano grattugiato o anche del pecorino stagionato
Quindi li ho tagliati fino a dove si sono spezzati scrocchiando e ho messo le punte da parte per questa preparazione. Ho spezzettato i gambi dopo averli sbucciati, messi a bollire con poca acqua salata*, scolati con la schiumarola (non buttare l'acqua) e passati al passaverdure...sono troppo fibrosi
In una padella mettere il burro e una spolverata di farina, amalgamare il tutto, unire la crema di asparago ottenuta e del liquido di cottura,
far addensare e spalmare su fette di crostini. Guarnire con una scaglia di grana e una passata di pepe di mulinello.
Serviteli caldi che sono favolosi
* Evitare di mettere troppa acqua per non disperdere le proprietà salutari dell'asparago che finiscono purtroppo nell'acqua
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 3 maggio 2009, 22:04 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Bella questa idea di passarli, sinceramente non ci avevo mai pensato
|
lunedì 4 maggio 2009, 9:42 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Aleeeeeeeeeeeee manco ti eri accorta che avevo sbagliato foto stamattina dormivi davvero
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 4 maggio 2009, 14:24 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Come sbagliato foto???? Ma ma c'era una cremina verde Vabbè mi sa che sono rinco anche io, ma l'idea di usare i gambi e passarli mi piace
|
lunedì 4 maggio 2009, 15:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
C'erano le frittelle di sambuco al posto dei crostini
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 4 maggio 2009, 20:55 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Si me ne sono accorta quando ho guardato il post delle frittelle
|
lunedì 4 maggio 2009, 21:05 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata.
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 8 maggio 2019, 10:23 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|