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 Risotto alle seppie e gamberoni con fondi di asparagi 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ho invitato Rosanna a pranzo da me... Un primo realizzato con i finali dei gambi di asparago... però che primo!!! uhmmm
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per 3 persone
240 di riso arborio
8 mazzancolle
6 seppioline
mezza cipolla e uno spicchio d'aglio (oppure uno scalogno)
Brodo di cottura degli asparagi lessati
2 cubetti congelati di fumetto di pesce
mezzo cucchiaio di grana
vino bianco
olio e.v.
sale pepe

Ho tagliato il fondo degli asparagi li ho lessati come contorno, la parte finale che avevo tolto prima, li ho spellati con un pela patate, eliminando la parte legnosa. In tegame un giro d'olio, cipolla tritata e pezzetti di asparago, li ho fatti rosolare con un paio di cucchiai di acqua.
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Ho messo le seppioline, il fumetto di pesce, fatte rosolare, il riso, fatto lasciato insaporire e tostare,
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sfumato col vino, ho allungato con il brodo di asparagi via via allungando appena veniva assorbito, regolato di sale e pepe, a fine cottura aggiunto le mazzancolle sbucciate del carapace, cotto per un minuto, versato il grana,
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spento e fatto assestare. versato nelle ciotoline individuali e guarnito con una punta di asparago bollito, che ho usato come contorno.

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 25 aprile 2009, 21:16
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:brava :brava :brava :brava uhmmm uhmmm uhmmm

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 26 aprile 2009, 10:27
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Che buonooooo, posso rubare un gamberone dal piatto? uhmmm

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domenica 26 aprile 2009, 11:26
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
invitante nèèèèèè ahaha ahaha

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domenica 26 aprile 2009, 11:34
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Tati che bella ricetta..non puo' non essere buono il tuo riso con quelle buone cose dentro, scopiazzo è!! love

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Eli

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domenica 26 aprile 2009, 19:01
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uhmmm Tati bel piatto e bella presentazione!!! :brava

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Chiara


domenica 26 aprile 2009, 19:37
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
scopiazza scopiazza Eli
Chiara... ho comprato delle ciotoline diverse di ceramica bianca è stato anche carino metterle sui piatti ognuno il suo piattino diverso si si

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domenica 26 aprile 2009, 21:04
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Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
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Località: Lecce/Modena
ok Tati adoro la presentazione dei piatti, da sempre un tocco in più ed un'attenzione particolare ai commensali!! Si gusta non solo con il palato ma anche con gli occhi!!! occhiolino

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Chiara


lunedì 27 aprile 2009, 9:13
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
a volte quel tocco in più.... sono una schiappa per la tavola però... ehmm forse perchè sono sempre di corsa dovrei preparare la tavola tempo prima ahaha

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lunedì 27 aprile 2009, 9:51
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