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Risotto con gambi di carciofi http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=515&t=3868 |
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Autore: | tatiana [ lunedì 15 settembre 2008, 16:00 ] |
Oggetto del messaggio: | Risotto con gambi di carciofi |
Altra ricettina economica sempre recuperando gli scarti By t4ti4n4 per 4 persone
200 gr circa di gambi di carciofi 2 scalogni grana grattugiato burro prezzemolo spicchio d'aglio limone vino bianco panna fresca brodo vegetale sale e pepe olio e.v. Pelate i gambi dei carciofi, eliminando la parte esterna, tagliarli a tocchetti e metterli in acqua acidulata con limone per una decina di minuti. sbucciare ed affettare lo scalogno, rosolare in padellacon olio e lo spicchio d'aglio, unire i gambi e un po' di brodo vegetale Eliminare lo spicchio d'aglio, unire il riso e farlo tostare, sfumare col vino. Unire via via il brodo al bisogno, unire il burro, la panna, il grana, il prezzemolo tritato e servire By t4ti4n4, |
Autore: | Barbara [ sabato 20 settembre 2008, 15:55 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto con gambi di carciofi |
Che bella foto...davvero invitante! |
Autore: | tatiana [ sabato 20 settembre 2008, 15:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto con gambi di carciofi |
guarda per essere fatto con gli scarti non ha niente da invidiare al risotto normale e la panna gli dà una morbidezza |
Autore: | POPA [ mercoledì 24 settembre 2008, 17:57 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto con gambi di carciofi |
tati coi gambi di carciofo mi manca.... |
Autore: | tatiana [ mercoledì 24 settembre 2008, 18:18 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto con gambi di carciofi |
Paola prova e se vuoi un consiglio sbollenta pure le foglie del carciofo quelle che scarti, lavale e sbollentale, usa questo come brodo e poi mi saprai dire che risotto ai carciofi divino mangi... e poi usi i carciofi per altre preparazioni |
Autore: | raffi [ mercoledì 24 settembre 2008, 18:28 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto con gambi di carciofi |
il gambo del carciofo è a dir poco adorabile. io me lo lascio sempre per ultimo da mangiare quando si cucinano i carciofi in casa!! |
Autore: | tatiana [ mercoledì 24 settembre 2008, 18:32 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto con gambi di carciofi |
anch'io quando mangio il pinzimonio |
Autore: | pazzarellona [ giovedì 25 settembre 2008, 21:17 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto con gambi di carciofi |
bellissima ricetta sfiziosa ed economica io i gambi non li butto mai, li uso insieme ai carciofi, buonissimi qui si usano anche le prime piante tenere, 'li cardetti' fatti cuocere nel forno, mio marito ne va matto, se non sbaglio questo è proprio il periodo che si preparano, se mia suocera li raccogli ve li faccio vedere |
Autore: | tatiana [ giovedì 25 settembre 2008, 21:26 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto con gambi di carciofi |
wow i carducci che buoni ma il prox anno li mangio anch'io sempre se non ha ammazzato le piante mia madre |
Autore: | pazzarellona [ giovedì 25 settembre 2008, 22:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto con gambi di carciofi |
speriamo di no |
Autore: | Mela [ martedì 18 dicembre 2018, 21:45 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Risotto con gambi di carciofi |
Ricetta restaurata. |
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