Oggi è giovedì 15 novembre 2018, 0:37



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 Risotto con gambi di carciofi 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Altra ricettina economica sempre recuperando gli scarti
Immagine
By t4ti4n4

per 4 persone
    320 gr di riso
    200 gr circa di gambi di carciofi
    2 scalogni
    grana grattugiato
    burro
    prezzemolo
    spicchio d'aglio
    limone
    vino bianco
    panna fresca
    brodo vegetale
    sale e pepe
    olio e.v.

Pelate i gambi dei carciofi, eliminando la parte esterna, tagliarli a tocchetti e metterli in acqua acidulata con limone per una decina di minuti.
ImmagineImmagine
sbucciare ed affettare lo scalogno, rosolare in padellacon olio e lo spicchio d'aglio, unire i gambi e un po' di brodo vegetale
ImmagineImmagine
Eliminare lo spicchio d'aglio, unire il riso e farlo tostare, sfumare col vino.
ImmagineImmagine
Unire via via il brodo al bisogno, unire il burro il grana, il prezzemolo tritato e servire
ImmagineImmagine

Immagine
By t4ti4n4,


_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 15 settembre 2008, 16:00
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Che bella foto...davvero invitante! ok

_________________
Immagine


sabato 20 settembre 2008, 15:55
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
guarda per essere fatto con gli scarti non ha niente da invidiare al risotto normale :sornione e la panna gli dà una morbidezza ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 20 settembre 2008, 15:57
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
tati coi gambi di carciofo mi manca....

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


mercoledì 24 settembre 2008, 17:57
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Paola prova e se vuoi un consiglio sbollenta pure le foglie del carciofo quelle che scarti, lavale e sbollentale, usa questo come brodo e poi mi saprai dire che risotto ai carciofi divino mangi... e poi usi i carciofi per altre preparazioni ok

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 24 settembre 2008, 18:18
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
il gambo del carciofo è a dir poco adorabile. io me lo lascio sempre per ultimo da mangiare quando si cucinano i carciofi in casa!!


mercoledì 24 settembre 2008, 18:28
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
anch'io quando mangio il pinzimonio ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 24 settembre 2008, 18:32
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
bellissima ricetta sfiziosa ed economica love
io i gambi non li butto mai, li uso insieme ai carciofi, buonissimi
qui si usano anche le prime piante tenere, 'li cardetti' fatti cuocere nel forno, mio marito ne va matto, se non sbaglio questo è proprio il periodo che si preparano, se mia suocera li raccogli ve li faccio vedere ok

_________________
Immagine


giovedì 25 settembre 2008, 21:17
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow i carducci che buoni ma il prox anno li mangio anch'io sempre se non ha ammazzato le piante mia madre magone

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 25 settembre 2008, 21:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
speriamo di no ok

_________________
Immagine


giovedì 25 settembre 2008, 22:43
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010