|
Oggi è martedì 16 aprile 2024, 18:45
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Risotto alle seppie e gamberoni con fondi di asparagi
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Ho invitato Rosanna a pranzo da me... Un primo realizzato con i finali dei gambi di asparago... però che primo!!!
per 3 persone 240 di riso arborio 8 mazzancolle 6 seppioline mezza cipolla e uno spicchio d'aglio (oppure uno scalogno) Brodo di cottura degli asparagi lessati 2 cubetti congelati di fumetto di pesce mezzo cucchiaio di grana vino bianco olio e.v. sale pepe
Ho tagliato il fondo degli asparagi li ho lessati come contorno, la parte finale che avevo tolto prima, li ho spellati con un pela patate, eliminando la parte legnosa. In tegame un giro d'olio, cipolla tritata e pezzetti di asparago, li ho fatti rosolare con un paio di cucchiai di acqua.
Ho messo le seppioline, il fumetto di pesce, fatte rosolare, il riso, fatto lasciato insaporire e tostare,
sfumato col vino, ho allungato con il brodo di asparagi via via allungando appena veniva assorbito, regolato di sale e pepe, a fine cottura aggiunto le mazzancolle sbucciate del carapace, cotto per un minuto, versato il grana,
spento e fatto assestare. versato nelle ciotoline individuali e guarnito con una punta di asparago bollito, che ho usato come contorno.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 25 aprile 2009, 21:16 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
domenica 26 aprile 2009, 10:27 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Che buonooooo, posso rubare un gamberone dal piatto?
_________________
|
domenica 26 aprile 2009, 11:26 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
invitante nèèèèèè
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 26 aprile 2009, 11:34 |
|
|
Eli
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 8 ottobre 2008, 10:56 Messaggi: 706 Località: genova
|
Tati che bella ricetta..non puo' non essere buono il tuo riso con quelle buone cose dentro, scopiazzo è!!
_________________Eliil mio sito : http://www.cuocherellando.it
|
domenica 26 aprile 2009, 19:01 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Tati bel piatto e bella presentazione!!!
_________________ Chiara
|
domenica 26 aprile 2009, 19:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
scopiazza scopiazza Eli Chiara... ho comprato delle ciotoline diverse di ceramica bianca è stato anche carino metterle sui piatti ognuno il suo piattino diverso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 26 aprile 2009, 21:04 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Tati adoro la presentazione dei piatti, da sempre un tocco in più ed un'attenzione particolare ai commensali!! Si gusta non solo con il palato ma anche con gli occhi!!!
_________________ Chiara
|
lunedì 27 aprile 2009, 9:13 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
a volte quel tocco in più.... sono una schiappa per la tavola però... forse perchè sono sempre di corsa dovrei preparare la tavola tempo prima
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 27 aprile 2009, 9:51 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 9 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|