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Penne alle ventose di polpo e peperoni
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Autore:  tatiana [ mercoledì 20 ottobre 2010, 15:25 ]
Oggetto del messaggio:  Penne alle ventose di polpo e peperoni

Ogni volta che cucino il polpo specie se verace (quello con due file di ventose ai tentacoli), una volta cotto lo spello, spesso ci faccio questo sughetto piccante

1 scalogno
un peperone grande
ventose e pelle del polpo
poca salsa di pomodoro
olio ev.
acqua di cottura del polpo
peperoncino
sale

pulire il polpo dal rostro e gli occhi metterlo a lessare con gli aromi. Una volta cotto spellarlo recuperare la pelle e tritarla a coltello.
in padella olio e scalogno tritato e peperoncino, unire il peperone precedentemente pulito e tagliato a pezzetti ed il polpo,
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sfumare con del vino bianco, unire la salsa e portare a cottura il peperone, saltare la pasta insieme a poca acqua di cottura del polpo e servire

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Autore:  Cii [ mercoledì 20 ottobre 2010, 21:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Penne alle ventose di polpo e peperoni

Tati fai bene , di solito si butta la pelle e i tentacoli e invece sono ottimi per i sughetti. Sai che ad un'incontro di cucina mi pare con Juri Risso (uno dei vecchi cuochi della prova del cuoco) aveva presentato degli gnocchi con impastato dentro... la pelle e i tentacoli tritati finemente...
A proposito Tati, quello che tu chiami polpo verace perchè ha 2 file di ventose.... è il vero polpo, quello con una sola fila è il moscardino.

Autore:  tatiana [ mercoledì 20 ottobre 2010, 22:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Penne alle ventose di polpo e peperoni

interessante sta cosa degli gnocchi col polpo m'ispira di provarli... la prox volta che faccio il polpo lesso ahaha

Autore:  Maria Rosaria [ mercoledì 20 ottobre 2010, 22:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Penne alle ventose di polpo e peperoni

Tati ottimo ma perchè buttate via i tentacoli??? la pelle lo so qualcuno la evita ma i tentacoli? ti rimane nudo sto povero polipo sornione

Autore:  tatiana [ mercoledì 20 ottobre 2010, 23:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Penne alle ventose di polpo e peperoni

mary non butto i tentacoli semmai li aggiungo alla pelle ahaha

Autore:  Cii [ mercoledì 20 ottobre 2010, 23:08 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Penne alle ventose di polpo e peperoni

non tolgo nulla .... al massimo proprio la pelle che si stacca, ma le ventose no nonò nonò si condiscono pure quelle

Autore:  tatiana [ giovedì 21 ottobre 2010, 9:15 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Penne alle ventose di polpo e peperoni

lo so che si condiscono ma già anche la pelle della testa basta e avanza come recupero più le ventosine che si staccano per fare un sughetto basta ahaha

Autore:  Mela [ venerdì 22 ottobre 2010, 11:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Penne alle ventose di polpo e peperoni

ma sai che non avrei mai pensato ad abbinare il polpo ai peperoni?

dev'essere gustosissima anche questa ricetta! si si

Autore:  tatiana [ venerdì 22 ottobre 2010, 12:10 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Penne alle ventose di polpo e peperoni

mi era venuta perchè non so se è già postata ma ne aveva fatta una versione a secondo piatto con i peperoni mia sorella, a dire il vero di sicuro ne ho una da postare ora provo a trasferirmi le sue ricette sul pc occhiolino

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