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 Penne alle ventose di polpo e peperoni 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Ogni volta che cucino il polpo specie se verace (quello con due file di ventose ai tentacoli), una volta cotto lo spello, spesso ci faccio questo sughetto piccante

1 scalogno
un peperone grande
ventose e pelle del polpo
poca salsa di pomodoro
olio ev.
acqua di cottura del polpo
peperoncino
sale

pulire il polpo dal rostro e gli occhi metterlo a lessare con gli aromi. Una volta cotto spellarlo recuperare la pelle e tritarla a coltello.
in padella olio e scalogno tritato e peperoncino, unire il peperone precedentemente pulito e tagliato a pezzetti ed il polpo,
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sfumare con del vino bianco, unire la salsa e portare a cottura il peperone, saltare la pasta insieme a poca acqua di cottura del polpo e servire

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 20 ottobre 2010, 15:25
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Tati fai bene , di solito si butta la pelle e i tentacoli e invece sono ottimi per i sughetti. Sai che ad un'incontro di cucina mi pare con Juri Risso (uno dei vecchi cuochi della prova del cuoco) aveva presentato degli gnocchi con impastato dentro... la pelle e i tentacoli tritati finemente...
A proposito Tati, quello che tu chiami polpo verace perchè ha 2 file di ventose.... è il vero polpo, quello con una sola fila è il moscardino.

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
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Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


mercoledì 20 ottobre 2010, 21:40
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
interessante sta cosa degli gnocchi col polpo m'ispira di provarli... la prox volta che faccio il polpo lesso ahaha

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mercoledì 20 ottobre 2010, 22:02
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Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
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Tati ottimo ma perchè buttate via i tentacoli??? la pelle lo so qualcuno la evita ma i tentacoli? ti rimane nudo sto povero polipo sornione

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mercoledì 20 ottobre 2010, 22:25
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mary non butto i tentacoli semmai li aggiungo alla pelle ahaha

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mercoledì 20 ottobre 2010, 23:02
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non tolgo nulla .... al massimo proprio la pelle che si stacca, ma le ventose no nonò nonò si condiscono pure quelle

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mercoledì 20 ottobre 2010, 23:08
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
lo so che si condiscono ma già anche la pelle della testa basta e avanza come recupero più le ventosine che si staccano per fare un sughetto basta ahaha

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giovedì 21 ottobre 2010, 9:15
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ma sai che non avrei mai pensato ad abbinare il polpo ai peperoni?

dev'essere gustosissima anche questa ricetta! si si

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venerdì 22 ottobre 2010, 11:55
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mi era venuta perchè non so se è già postata ma ne aveva fatta una versione a secondo piatto con i peperoni mia sorella, a dire il vero di sicuro ne ho una da postare ora provo a trasferirmi le sue ricette sul pc occhiolino

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venerdì 22 ottobre 2010, 12:10
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