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Sugo alle ventose di polpo
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Autore:  tatiana [ mercoledì 20 ottobre 2010, 15:09 ]
Oggetto del messaggio:  Sugo alle ventose di polpo

Io di solito se il polpo è grande e siamo in pochi tolgo tutte le ventose e le parti dei tentacoli più piccoli e ci faccio il sugo il resto o lo metto in una bottiglia e lo presso per fare il carpaccio di polpo o lo condisco per fare antipasto, l'acqua di cottura del polpo, la conservo la metto nei sacchetti del ghiaccio che metto poi nel congelatore, la uso per insaporire altri sughi di pesce o risotti.

350 di penne
polpo di 350 gr
pomodori maturi o pelati 300 gr
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
peperoncino
olio evo
sale
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lessare il polpo, spellarlo e trito un po' col coltello la pelle tolta,
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faccio rosolare l'aglio e il peperoncino con un po' d'olio, appena prende colore aggiungo il polpo con 5/6 cucchiai di acqua di cottura,
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quando è ritirata aggiungo il pomodoro fatto a pezzi e cuocio per 15 minuti,
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salto la pasta aggiungendo l'acqua di cottura del polpo.
Spero che sia di vostro gradimento è un sugo molto saporito e comodo anche da bollire o congelare pronto.

Appena trovo la foto con la pasta la colloco sul post ehmm

Autore:  Mela [ venerdì 22 ottobre 2010, 1:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

solitamente il polpo mia mamma lo fa in umido.
Le farò vedere come lo utilizzi tu si si il sughetto per la pasta dev'essere molto saporito uhmmm

Autore:  tatiana [ venerdì 22 ottobre 2010, 11:40 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

si decisamente molto saporito, anche perchè si risfrutta l'acqua di cottura del polpo si si
è ottima anche l'altra versione coi peperoni Melina a me è piaciuta moltissimo

Autore:  Mela [ venerdì 22 ottobre 2010, 11:52 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

quale? non l'ho mica vista....vado a cercarla subito! si si uhmmm

Autore:  brii [ venerdì 22 ottobre 2010, 11:53 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

incredibile cosa riesci a fare con poco!
questo mi intriga anche se il polpo così tutto intero..mi fa impressione fiufiu

Autore:  tatiana [ venerdì 22 ottobre 2010, 11:54 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

ma va lààààààààààà che ti impressiona pensa a quanto è bono!!! ahaha

Autore:  brii [ venerdì 22 ottobre 2010, 12:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

ma tu scherzi???
hai visto quante gambe ha????? gulp ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha

Autore:  tosca [ venerdì 22 ottobre 2010, 16:02 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

mai usate le ventose, le butto...ma come fanno al ristorante a farle restare attaccate?

Autore:  tatiana [ venerdì 22 ottobre 2010, 17:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

Bri oddio mi farebbe impressione trovarmelo in mare ma forse sarei buona anche di tirargli un morso e portarmelo a casa ahaha

ecco ora non le butti più oltretutto era uno spreco visto che anche condite sono buonissime ahaha

Autore:  tosca [ venerdì 22 ottobre 2010, 18:55 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

una volta dal pescivendolo ho preso un polpo di 3 kili!!!!!!

Autore:  tatiana [ venerdì 22 ottobre 2010, 18:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

è difficile trovarli ma ora soprattutto ti svenano splash

Autore:  tosca [ venerdì 22 ottobre 2010, 22:48 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

li trovo sempre da 1 kilo, quello era una bestia e mi hanno guardata stravolti quando ho detto di volerlo sornione

Autore:  Avalon [ mercoledì 27 ottobre 2010, 12:18 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

Povero Paul! sornione

Autore:  mia-wallace [ mercoledì 27 ottobre 2010, 12:41 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

Ok, parliamone: a me il polpo è sempre (e dico sempre) venuto una chiavica, di un gommoso che alla fine la scelta era o noi (morti soffocati) o lui nella spazzatura. muto muto muto
Ho quindi preso atto della mia inettitudine e ho ceduto l'onore a Mr. Wallace, che si è guadagnato il titolo di cuoco ufficiale di casa per tutto ciò che abbia tentacoli e similari. ironico
Però adesso che vedo 'sta genialata, quasi quasi ci riprovo: almeno con le ventose posso farcela, eccheccacchio!!! woww fumata Occhietti
Jefa, i miei complimenti, soprattutto per la fantasia che ti ritrovi: tiri fuori dei piatti con ingredienti che spesso manco mi verrebbe in mente di prendere in considerazione...non per niente sei la Jefa ahaha ahaha ahaha

Autore:  Avalon [ mercoledì 27 ottobre 2010, 12:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

E già, Wallace, la capa è proprio come in quella favola della zuppa coi ciottoli... ehmm

Autore:  mia-wallace [ mercoledì 27 ottobre 2010, 13:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

Già, già!!! ironico

Autore:  tatiana [ mercoledì 27 ottobre 2010, 19:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Sugo alle ventose di polpo

quella dei ciottoli... mah! non la conosco sta storia chi m'illumina d'immenso ahaha

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