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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ogni volta che cucino il polpo specie se verace (quello con due file di ventose ai tentacoli), una volta cotto lo spello, spesso ci faccio questo sughetto piccante
1 scalogno un peperone grande ventose e pelle del polpo poca salsa di pomodoro olio ev. acqua di cottura del polpo peperoncino sale
pulire il polpo dal rostro e gli occhi metterlo a lessare con gli aromi. Una volta cotto spellarlo recuperare la pelle e tritarla a coltello. in padella olio e scalogno tritato e peperoncino, unire il peperone precedentemente pulito e tagliato a pezzetti ed il polpo,
sfumare con del vino bianco, unire la salsa e portare a cottura il peperone, saltare la pasta insieme a poca acqua di cottura del polpo e servire
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 20 ottobre 2010, 15:25 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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Tati fai bene , di solito si butta la pelle e i tentacoli e invece sono ottimi per i sughetti. Sai che ad un'incontro di cucina mi pare con Juri Risso (uno dei vecchi cuochi della prova del cuoco) aveva presentato degli gnocchi con impastato dentro... la pelle e i tentacoli tritati finemente... A proposito Tati, quello che tu chiami polpo verace perchè ha 2 file di ventose.... è il vero polpo, quello con una sola fila è il moscardino.
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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mercoledì 20 ottobre 2010, 21:40 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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interessante sta cosa degli gnocchi col polpo m'ispira di provarli... la prox volta che faccio il polpo lesso
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mercoledì 20 ottobre 2010, 22:02 |
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Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
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Tati ottimo ma perchè buttate via i tentacoli??? la pelle lo so qualcuno la evita ma i tentacoli? ti rimane nudo sto povero polipo
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mercoledì 20 ottobre 2010, 22:25 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mary non butto i tentacoli semmai li aggiungo alla pelle
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mercoledì 20 ottobre 2010, 23:02 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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non tolgo nulla .... al massimo proprio la pelle che si stacca, ma le ventose no si condiscono pure quelle
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mercoledì 20 ottobre 2010, 23:08 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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lo so che si condiscono ma già anche la pelle della testa basta e avanza come recupero più le ventosine che si staccano per fare un sughetto basta
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giovedì 21 ottobre 2010, 9:15 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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ma sai che non avrei mai pensato ad abbinare il polpo ai peperoni?
dev'essere gustosissima anche questa ricetta!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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venerdì 22 ottobre 2010, 11:55 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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mi era venuta perchè non so se è già postata ma ne aveva fatta una versione a secondo piatto con i peperoni mia sorella, a dire il vero di sicuro ne ho una da postare ora provo a trasferirmi le sue ricette sul pc
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venerdì 22 ottobre 2010, 12:10 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
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Ricetta restaurata.
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venerdì 27 agosto 2021, 10:26 |
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