peccatidigolaediamicizia.com http://www.peccatidigolaediamicizia.com/ |
|
Guancia in umido http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=513&t=9035 |
Pagina 1 di 1 |
Autore: | Avalon [ mercoledì 10 marzo 2010, 21:31 ] |
Oggetto del messaggio: | Guancia in umido |
La guanciona di manzo che ho comprato con la capa e Rò sabato a San Lorenzo, l'ho messa su oggi nella slow cooker, così venerdì (scioperi e neve permettendo ) porto la cena bell'e pronta all'ingegnere che per parte sua mi ha promesso pizzoccheri coi carciofi. Ora, premesso che con l'affare ciccioso ci ho combattuto per una mezz'ora per riuscire a pulirlo... la pellecchia pustolosa del labbro la dovevo cavare, vero capa? Ma io un c'ho coltelli che tagliano davvero davvero e 'sta roba fibrosa mi ha fatto ammattire... ho pensato tanto Lab e i suoi coltelli di porcellana Limoges, boia l'oca... insomma, comprerò du' coltelli come si deve che qua un si pole andare avanti. E sì, col bove ci parlavo in fiorentino, dopotutto era lingua sua, no? Allora. Ingredienti: una guancia di bue completa di labbro (oh, io ce l'avevo così; se la trovate senza fate pure prima - ma se li fiorentini veri la pigliano col labbro un motivo ni ci deve essere, e quindi) quattro cipolle tre carote due bicchieri di passata di pomodoro un bicchiere di vino rosso un ramo di rosmarino qualche pallina di ginepro quattro patate olio d'oliva, sale Sciacquate la guancia e combattete una lotta all’ultimo sangue per riuscire a togliere le pellecchie papillose del labbro, interrompendo ogni tanto la tenzone per tirar giù la mostrigattola dal tagliere. Quando sarete usciti vincitori, asciugate la carne con carta da cucina e soffregatela bene con sale (normale, una volta tanto). Pelate le cipolle e le carote e tagliate tutto a tocchi. Coprite di olio d’oliva il fondo della slow coke, ponetevi la carne e tutt’intorno e sopra le verdure. Aggiungete gli aromi e versate il vino, il pomodoro e mezzo litro di acqua bollente (così la pentolozza fa prima). Salate ancora e chiudete, programmando una ventina di ore di cottura. Domani pomeriggio, quando la guanciotta sarà tenerissima con tutte le venature grasse e fibrose sciolte e gelatinose, versate nella pentola le patate pelate e tagliate a tocchetti, perché terminando la cottura assorbano il liquido in eccesso. Servire bollente: la carne sarà tenerissima, da tagliare con la forchetta… |
Autore: | tatiana [ giovedì 11 marzo 2010, 11:48 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Guancia in umido |
Penso proprio che si cucina anche quello se non sbaglio mia sorella prese una volta dei pezzi proprio così dopo comunque glielo chiedo |
Autore: | Avalon [ giovedì 11 marzo 2010, 12:04 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Guancia in umido |
Ecco, brava, fammi capire... comunque è venuta uno spettacolo... |
Autore: | tatiana [ giovedì 11 marzo 2010, 13:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Guancia in umido |
allora mi ha detto che si mangia anche quello mi ricordavo bene che aveva preso il labbro una volta |
Autore: | Avalon [ giovedì 11 marzo 2010, 16:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Guancia in umido |
Che si mangi avevo capito, infatti sono diventata scema a spellarlo... era quella pelle bollicinosa che mi chiedevo se andasse levata o se si lascia... |
Autore: | tatiana [ giovedì 11 marzo 2010, 19:05 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Guancia in umido |
si quella con le papille |
Autore: | Avalon [ giovedì 11 marzo 2010, 20:33 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Guancia in umido |
E io che ci ho fatto un'ora di wrestling... |
Pagina 1 di 1 | Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ] |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |