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 Guancia in umido 
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Chef Entremétier
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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La guanciona di manzo che ho comprato con la capa e Rò sabato a San Lorenzo, l'ho messa su oggi nella slow cooker, così venerdì (scioperi e neve permettendo dubbioso ) porto la cena bell'e pronta all'ingegnere love che per parte sua mi ha promesso pizzoccheri coi carciofi.

Ora, premesso che con l'affare ciccioso ci ho combattuto per una mezz'ora per riuscire a pulirlo... la pellecchia pustolosa del labbro la dovevo cavare, vero capa? si si
Ma io un c'ho coltelli che tagliano davvero davvero e 'sta roba fibrosa mi ha fatto ammattire... argh
ho pensato tanto Lab e i suoi coltelli di porcellana Limoges, boia l'oca... insomma, comprerò du' coltelli come si deve che qua un si pole andare avanti. badasai
E sì, col bove ci parlavo in fiorentino, dopotutto era lingua sua, no? sornione

Allora.

Ingredienti:
una guancia di bue completa di labbro (oh, io ce l'avevo così; se la trovate senza fate pure prima - ma se li fiorentini veri la pigliano col labbro un motivo ni ci deve essere, e quindi)
quattro cipolle
tre carote
due bicchieri di passata di pomodoro
un bicchiere di vino rosso
un ramo di rosmarino
qualche pallina di ginepro
quattro patate
olio d'oliva, sale

Sciacquate la guancia e combattete una lotta all’ultimo sangue per riuscire a togliere le pellecchie papillose del labbro, interrompendo ogni tanto la tenzone per tirar giù la mostrigattola dal tagliere.
Quando sarete usciti vincitori, asciugate la carne con carta da cucina e soffregatela bene con sale (normale, una volta tanto). Pelate le cipolle e le carote e tagliate tutto a tocchi.
Coprite di olio d’oliva il fondo della slow coke, ponetevi la carne e tutt’intorno e sopra le verdure. Aggiungete gli aromi e versate il vino, il pomodoro e mezzo litro di acqua bollente (così la pentolozza fa prima). Salate ancora e chiudete, programmando una ventina di ore di cottura.
Domani pomeriggio, quando la guanciotta sarà tenerissima con tutte le venature grasse e fibrose sciolte e gelatinose, versate nella pentola le patate pelate e tagliate a tocchetti, perché terminando la cottura assorbano il liquido in eccesso.
Servire bollente: la carne sarà tenerissima, da tagliare con la forchetta…

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


mercoledì 10 marzo 2010, 21:31
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Penso proprio che si cucina anche quello ahaha ahaha se non sbaglio mia sorella prese una volta dei pezzi proprio così dopo comunque glielo chiedo

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 11 marzo 2010, 11:48
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Ecco, brava, fammi capire... comunque è venuta uno spettacolo... uhmmm

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Valentina
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El Sup


giovedì 11 marzo 2010, 12:04
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
allora mi ha detto che si mangia anche quello ahaha ahaha mi ricordavo bene che aveva preso il labbro una volta si si

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giovedì 11 marzo 2010, 13:38
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Che si mangi avevo capito, infatti sono diventata scema a spellarlo... era quella pelle bollicinosa che mi chiedevo se andasse levata o se si lascia...

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Valentina
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El Sup


giovedì 11 marzo 2010, 16:43
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si quella con le papille ahaha ahaha

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giovedì 11 marzo 2010, 19:05
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E io che ci ho fatto un'ora di wrestling... sgrunt

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giovedì 11 marzo 2010, 20:33
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