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 L'essicatore di Mela 
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Mamma mia stamattina fra tecnico ramazza e lavatrice zompo di qui e di là mia mamma mi stressa ogni 5 minuti per veder foto ahaha
Melina cara grazie per il mega essicatore... sono qui che sto già pensando come metterlo in funzione subito... so troppo curiosa quasi quasi essico una banana ahaha ahaha a proposito ho ritrovato il licoli mazza ieri ero fusa e non lo vedevo me sto a ciecà "sò vecchietta pure io" ahaha ahaha
Uè fatto in tempo a goderci questo week qui oggi niente sole e fa freddo ironico brrrrrrrr

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lunedì 25 gennaio 2010, 13:01
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Pela le arance, essicca la buccia e magna li spicchi! ahaha

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Valentina
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El Sup


lunedì 25 gennaio 2010, 13:03
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
già Vale lo avevo anche detto che magari poi la banana manco è giusta come maturazione da seccare... ovvia così faccio la polvere arancione ahaha mah! chissà poi se riesco col macinino a farla finissima mo ci provo metto la Luana a pelarmene mentre leggo le istruzioni ahaha

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lunedì 25 gennaio 2010, 13:09
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Pelale col pelapatate, così vien via la parte arancione... quella bianca protegge la polpa e te le puoi mangiare piano piano.
Il trabiccolo essiccolo usalo a pieno carico, quando lo usi, che ammortizzi le ore di funzionamento necessarie.

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lunedì 25 gennaio 2010, 13:56
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia


Cita:
soprattutto dalla visione della capitana in pigiama rosa con gli orsetti domenica mattina... ahaha ahaha ahaha

acc Vale non dovevi dirlo come ci hai trovate la mattina su timido che mi vergogno woww
A proposito se lo uso pieno finisco le due casse di arance oooh! non hai visto quanti piani grandi ha ahaha intanto le ho pelate alcune ora studio che essiccarci insieme potrò fare piani di cose diverse vero Occhietti
manu sono contenta e anche Mamma Luana ringrazia che alla fine anche se non a tavola qui questo daino sia riuscito a finire in bocca a qualcuno ahaha ahaha a proposito devo cuocerne un pezzo con altra ricetta vediamo se poi almeno in parte riesco a fotografarlo che questa volta proprio con le foto ho fatto festa occhiolino
La trippa Manu l'ha assaggiata tuo marito?

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lunedì 25 gennaio 2010, 18:40
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Tati, puoi fare cose diverse... ma non troppo, evita pesce e fragole!! Io ho essiccato insieme vari tipi di frutta o vari tipi di verdure... e per la pasta fatta in casa è una mano santa! (atea)

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lunedì 25 gennaio 2010, 20:39
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sono contenta Tati che il regalino sia stato da te gradito bacio

Quando puoi, fai qualche foto con i vassoi ben "addobbati" heheh ..così lo vedo "in action" occhiolino

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martedì 26 gennaio 2010, 14:27
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ma come non lo hai mai usato melina oooh! In effetti si vede che è nuovo di pacca si si

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martedì 26 gennaio 2010, 15:06
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nonò no, mai usato Tati! heheh

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martedì 26 gennaio 2010, 15:24
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Mela non mi dire che è stata una spesa compulsiva questa ahaha ahaha ahaha

Vale essicatrice devo averlo scritto da altra parte ma con tutti sti post non so più dove se metto vari ingredienti per plateau non è che prendono odori mescolati vero?
Sto facendo fare la cura delle arance a max per riempire qualche piano... devo vedere se si possono ridurre ma credo di si

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martedì 26 gennaio 2010, 15:31
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Sì Tati, puoi anche togliere dei piani... giusto per una prova iniziale va bene. Io poi la uso sempre a pieno carico, non conviene altrimenti farla andare tante ore.
Se mescoli cose non troppo puteolenti, non ci sono problemi che gli odori non si mischiano... come dicevo, non seccare l'aringa con le fragole o la cipolla con le banane però...

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martedì 26 gennaio 2010, 15:35
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mai essiccato cose estremamente aromatiche, però contemporaneamente farine, foglie di sedano per polveri, cialde, petali di pomodori, petali di fiori canditi, pomodorini confit, meringhe
ovviamente le cose unte che possono gocciolare le metti al piano più basso, mentre le farine che devono essere intonse in quello più alto
puoi fare anche dischi (o meglio, delle corone) di carta forno per non far cadere le cose da un piano all'altro

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martedì 26 gennaio 2010, 15:42
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aringa con le fragole naaaaa sei matta ahaha ahaha
Provo le bucce d'arancia, le mele gliele preparo essiccate per Rosanna così se le sgranocchia ahaha e tolgo qualche ripiano ok

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martedì 26 gennaio 2010, 15:49
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tatiana ha scritto:


Mela non mi dire che è stata una spesa compulsiva questa ahaha ahaha ahaha

.......


nonò no Tati, mai fatte spese compulsive io! heheh

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martedì 26 gennaio 2010, 15:56
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Lab, farine nell'essiccatore? per togliere umidità in eccesso o cosa?

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martedì 26 gennaio 2010, 18:52
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avevo saltato le farine... mo scopriamo che pestava il frumento ahaha

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martedì 26 gennaio 2010, 18:57
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Ce l'ho! Ce l'ho! Il mulino ce l'ho!! (ma è a manovella....)

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martedì 26 gennaio 2010, 19:03
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si, per eliminare l'umidità.
me l'hanno fatto fare cone una miscela di farina di mandorle e zucchero, che il giorno dopo sarebbe stata usata per preparare i macarons

ho pestato al mortaio altro: la vescica del nero di seppia essiccata, le foglie di sedano o di prezzemolo...sai che divertimento!

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martedì 26 gennaio 2010, 19:09
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mi sto appassionando sempre più all'essiccatore shhh


martedì 26 gennaio 2010, 19:12
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Ma sai che quella delle foglie di sedano è una genialata dubbioso

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martedì 26 gennaio 2010, 19:19
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per fare le polveri con un bel colore, specie con le verdure verdi bisogna dargli il solito shock termico. Dopo aver separato le foglie dal resto (sia sedano, prezzemolo, spinaci, bietole o qualsiasi altra verdura a foglia verde) si mette a bollire dell'acqua con un po' di sale (molto meno che per la pasta) ci si prepara un contenitore con il ghiaccio e acqua, oppure si prende un colapasta o un colabrodo (ma questo regge meno) con sotto un altro altro recipiente per non sporcare la cucina. Se si sbollenta poca roba si può anche buttarla poi l'acqua e allora il modo più veloce è mettere lo scolapasta nel lavabo e poi versare il tutto lì. Cmq, quando l'acqua bolle armati di ragno o schiumarola si buttano le foglie nella pentola e con l'utensile si immerge tutto il fogliame che rimane sopra l'acqua. Il bagno deve durare non più di 10s, poi si mette al minimo o si spegne e si raccolgono le foglie. Se non abbiamo poi bisogno dell'acqua della pentola versiamo direttamente nello scolapasta con il rubinetto aperto dell'acqua fredda. Facciamo raffreddare bene, girando con le mani eppoi scoliamo subito così che la verdura non si impregni d'acqua. Se dobbiamo essiccare diamo un'asciugata veloce e non violenta alla verdura (se usiamo forza le piaghiamo e anneriamo la foglia) e le stendiamo bene.

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martedì 26 gennaio 2010, 20:12
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perchè non mettete un post con tutte le indicazioni per l'essiccatore? si si


martedì 26 gennaio 2010, 20:30
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Sììì, l'essiccatore è una figata!!!
Viene un dato granulare sottilissimo, saporitissimo e completamente privo di umidità!!! si si si si si si

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martedì 26 gennaio 2010, 20:39
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ehi wallace spiega il dado ahaha ahaha

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martedì 26 gennaio 2010, 21:17
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tatiana ha scritto:
ehi wallace spiega il dado ahaha ahaha


Il dado è una figata!
Io sono rimasta folgorata (ehm...sì, lo so, la fonte è il posto innominabile, ma è per una buona causa ahaha) da quello di Cameron alle verdure e da lì mi è partito il trip.
Lei spiega molto bene il procedimento, comunque riassumendo bisogna.

1) avere l'essiccatore elettrico;
2) sbollentare rapidamente le verdure scelte (pochi secondi, il tempo di tuffarle in acqua e le ripeschi) e metterle a essiccare tagliate a fettine una prima volta;
3) tritare al mixer le verdure, secche ma non ancora completamente disidratate (riducendo molto le dimensioni, accorci i tempi e si essiccano meglio);
4) rimetterle in essiccatore una notte;
5) il giorno dopo saranno completamente essiccate, pesarle e calcolare pari peso di sale grosso;
6) frullare il tutto et voilà: dado granulare pronto!

Se vuoi andare a dare un'occhiata questo è l'indirizzo: http://dolcipensieri-blog.blogspot.com/ ... atore.html

E' fantastico anche per far seccare la pasta fatta in casa, così si può conservare più a lungo ok

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martedì 26 gennaio 2010, 22:19
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questa cosa della pasta mi interessa sempre più....voglio l'essiccatoreeeee


martedì 26 gennaio 2010, 22:25
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Sinceramente sono un po' indeciso se sia il caso di consigliare un essicatore...le stesse cose si possono fare con il forno. Il problema è che entrambi consumano davvero tanto, anche perché devono andare per veramente tante ore...anche un paio di giorni in alcuni casi...
trovo più utile la macchina del sottovuoto abbinato a un fornetto a vapore. Anche lì però si va avanti per tante ore...ma si fanno cotture altrimenti impensabili e c'è cmq la possibilità di cuocere non solo carni ma anche primi particolari

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martedì 26 gennaio 2010, 22:56
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allora non se ne fa niente...ho comprato l'estense per risparmiare e non accendere il forno per una sola torta.....
uffi


martedì 26 gennaio 2010, 23:09
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No, Lab, non è così... forse un essiccatore professionale ha un consumo paragonabile a quello del forno, ma non certo il mio trappolino. Mi pare che sia 200 W, quindi una cavolata... stasera verifico, non vorrei dire castronerie.

Anzi, l'ho trovato ora in rete con le specifiche tecniche: consuma 250 W.
Facendolo andare a pieno carico, direi che si ammortizza bene; sono poche le cose che richiedono oltre 12 ore di essiccazione.

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mercoledì 27 gennaio 2010, 10:27
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Mi sono espresso male: non intendevo dire che il consumo di energia fosse simile, anche perché non ho idea di quanto consumi un forno tra i 50°C e i 65°C. Io ho sempre controllato tatilmente e devo dire che le foglie di sedano....han lavorato davvero a lungo. La vescica con il nero di seppia è stata lì davvero parecchio, i pomodori confit 24h, ma quello è più normale.

250W per tante ore non mi sembra poco...certo non sono 1MW di tanti forni ma alla massima potenza...

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