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Zuppa cremosa nella slow cooker
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Autore |
Messaggio |
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Risparmio il predicozzo sull'elettropentola che tanto ormai avete capito
Ieri sera, prima di andare a nanna, carico la wonderpot (no, non è un'altra caccavella, è che io sono internazionale e dico pentolameravigliosa in inglese così lei non si sente immigrata ) e stamattina mi sono trovata una pentolona di profumata zuppa pronta da frullare... no, non ci ho fatto colazione. Stavolta.
Ingredienti Un osso da brodo Due pezzi di scaletta o doppione o biancostato che dir si voglia Due carote Due gambi di sedano Una cipolla pelata Uno spicchio di aglio pelato Una foglia di alloro Una pallina di ginepro Quattro patate sbucciate Sale
Prendere tutto e cacciarlo nella pentola delle meraviglie. Coprire a filo di acqua già calda del bollitore. Programmare 10 ore di cottura. Andare a dormire e sognare le rose dell'ingegnere ...uh, sì, non vi ho detto che la settimana scorsa, siccome gli avevo mandato un sms che ero un po' giù e volevo conforto (ma a me bastava che mi mandasse un bacino!! ) lui ha chiamato Interflora e mi ha fatto arrivare una dozzina di rose meravigliose... ...sono sdilinquita, e ancora adesso che sono ormai fradicie non ho avuto cuore di buttarle, e ho sognato due o tre volte che continuavo a sistemarle nei vasi... Lo adoro
Scusate, torniamo alla pentola. Venire svegliate dalla gattapestifera che gioca felice facendo rimbalzare una castagna contro la porta della camera... beh, qui taglio i dettagli non culinari che è meglio.
Insomma, arrivare in cucina, alzare il coperchio e godersi il meraviglioso profumino che sprigiona dal brodo caldo... Scolare carne e osso dalla pentola, togliere alloro e ginepro e minipimerizzare il resto. Tagliare la carne a pezzettini (sarà talmente tenera che basta uno sguardo...) e metterla nella crema di patate e verdure.
Andare in ufficio, e... sognare la scodella di zuppa fino al ritorno a casa!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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giovedì 22 ottobre 2009, 13:53 |
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brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
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ma valeeeeeeeeeeeeeeeee..la slow cooker non è la nostra pentola a pressione??
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
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giovedì 22 ottobre 2009, 18:00 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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Brii, no è un aggeggio diverso dalla pentola a pressione...Vale ha messo un post dedicato
Vale, il "racconto" della ricetta è come sempre fantastico!!!!
...mi sembra di sentire il profumino da qui..........
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 22 ottobre 2009, 21:36 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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Buongiorno bellezze
Dunque: Brii, no, la slowcooker è praticamente il contrario della pentola a pressione in quanto mentre la pentola a pressione sfrutta appunto la pressione per raggiungere temperature di cottura più alte, la sc cuoce a bassa temperatura, 90° o 70°. Si tratta di un 'contenitore' elettrico programmabile, che scalda una grande pentola ovale di ceramica che a sua volta ha un coperchio di vetro (non ermetico, solo appoggiato). Si possono fare solo alcuni tipi di cotture, in quanto le temperature raggiunte non consentono le reazioni di Maillard e quindi le rosolature e dorature; però per tutte le cotture di tipo umido, come brasati, stufati, zuppe, o simili è fenomenale. Si fanno cotture che somigliano a quelle di una volta, quando si lasciava la pentola a borbottare in un angolo della stufa da mattino a sera, per trovare i cibi pronti... Insomma, io sono entusiasta! Quitrovi un modello simile al mio.
Mela, grazie mille! In effetti il profumo della zuppa era veramente fantastico, e ieri sera mi sono goduta una cena deliziosa! Voglio provare a fare un bell'umido di guancia, che secondo me verrebbe superlativo...
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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venerdì 23 ottobre 2009, 8:19 |
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