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 Zuppa di ceci e castagne nella slow cooker 
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Vi avevo anticipato qui che avevo acquistato con gaudio e giubilo una elettropentola per le cotture leeeeente... la mitica slow cooker!
Ecco, ora che sono tornate temperature adatte a zuppe, stufati e umidi sostanziosi, la pentolona è stata messa al lavoro, devo dire con una comodità eccezionale e ottimi risultati mangerecci.

Ingredienti
due manciate di ceci neri
due dozzine di castagne pelate e sbucciate
una cipolla
due carote
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un pezzo di guanciale grande come un'albicocca
un dado vegetale
sale, olio d'oliva

Allora, innanzi tutto, cominciate l'altro ieri... nonso
Sì, perché i ceci neri sono ancora più luuuunghi di quelli bianchi, a cuocersi ed ammollarsi, quindi bisogna prevedere un ammollo di 48 ore... o fare come me, che usavo l'acqua del bollitore, cambiandola ogni qualche ora, e cavandomela con 24 ore di ammollo.
Le castagne, ne avevo una confezione in freezer già pulite (vedete cosa si scopre a frequentare gli alimentari cinesi? non sono dolci come le nostre, ma per i piatti salati sono ottime!) così le ho solo scongelate.
Ho messo nel pentolo interno della slowcooker un po' di olio, il dado e il guanciale a cubettini, poi standoci direttamente sopra con la mandolina ci ho affettato cipolla e carote distribuendole sul fondo.
Ho versato i ceci scolati e le castagne intere, salato e coperto di acqua già bollente (evviva anche il bollitore pon pon sì, lo so, io e le caccavelle siamo tutt'uno) nella quale avevo sciolto il concentrato.
Dopodiché, ho impostato dodici ore di cottura sulla slowcooker, e me ne sono andata a letto beata...
Al mattino, ho assaggiato anche se ancora il tempo di cottura non era terminato: bona!, ma può stare un altro po'. Lasciato lì tutto, andata in ufficio.
Tornata dall'ufficio la pentoluccia aveva terminato la cottura mantenendo tutto in caldo: ho minipimerizzato la zuppona per renderla più cremosa, e me ne sono sbaffata una bella scodella! uhmmm

Accorgimento: il liquido nella slowcooker evapora pochissimo, visto che i 100° non vengono raggiunti, quindi bisogna aggiungerne molto meno di quanto si farebbe con una pentola normale... tant'é vero che quando il giorno dopo l'ho presentata all'ingegnere love avevo travasato la zuppa in una pentola normale per farla asciugare un pochino, che avevo esagerato con la quantità di acqua...

Buonerrima, comunque... e per me almeno, la comodità della preparazione in absentia è meravigliosa!!

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
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El Sup


mercoledì 21 ottobre 2009, 12:44
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Buone queste zuppe love love love
Azz vedi che adesso ho capito cos'è sta pentola???? heheh
L'ho vista giusto ieri sui premi esselunga....quasi quasi ci faccio un pensierino occhiolino


mercoledì 21 ottobre 2009, 14:08
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Esatto, è proprio quella! si si
Io sono felicissima di averla presa, mi piace molto e credo che quest'inverno avrà parecchio da fare... occhitorti

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mercoledì 21 ottobre 2009, 14:12
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
e quanti punti ci vogliono? Occhietti

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 21 ottobre 2009, 15:16
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Allora Tati 1500 punti +19€ oppure gratisse con 3400punti occhiolino
Attenzione questa non ha il timer nonò azz e allora è tolto il bello out


mercoledì 21 ottobre 2009, 15:57
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
eh si ci vuole il timer a parte ma serve solo se sei in casa ahaha

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mercoledì 21 ottobre 2009, 19:06
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Con pochi euro si può acquistare un timer esterno da collegare alla presa, così si risolve il problema si si

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giovedì 22 ottobre 2009, 7:49
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no slow cooker, ma provo la zuppetta in pentola a pression!!
mi intriga muchissimo!!!

ceci neri mai visti, userò cumunissimi cecini bianchi/grigi/beige ok

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G. Bernard Shaw


giovedì 22 ottobre 2009, 18:08
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Brii, con la pentola a pressione verrà comunque buonissima, e il tempo di cottura sarà drasticamente più breve! ...e anche quello di ammollo, che i ceci neri sono di granito/basalto...

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venerdì 23 ottobre 2009, 8:35
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Avalon ha scritto:
Brii, con la pentola a pressione verrà comunque buonissima, e il tempo di cottura sarà drasticamente più breve! ...e anche quello di ammollo, che i ceci neri sono di granito/basalto...




ahaha ahaha ahaha ok

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venerdì 23 ottobre 2009, 12:06
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fotonica vale!!! ok
scarico la foto e ti faccio vedere...
buonissimaaaaaaa uhmmm

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sabato 24 ottobre 2009, 16:12
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la mia è leggermente diversa e poi è cotta nel pressure pot ahaha ahaha
quindi metterò la ricetta di là! ok

buonissimo vale!! uhmmm
Immagine

fatto in due versioni. con ceci e castagne intere e a crema (tutto frullato alla fine)

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sabato 24 ottobre 2009, 22:28
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Un post interessante sui ceci neri sul blog Amici dell'Orto: non sapevo fossero titipi delle Murge! ehmm

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giovedì 26 novembre 2009, 14:11
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