Oggi è martedì 19 marzo 2024, 13:51



Rispondi all’argomento  [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
 Barattoli di vetro che vanno in forno e fanno il sottovuoto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Metto il link di un modo di conservare ( e cucinare i dolci ) molto interessane

http://www.essen-und-trinken.de/rezept/ ... -glas.html

Io non parlo una parola di tedesco opss ma qualcuna sa dove si possono trovare dei barattoli di vetro come quelli usati nel filmato ???
mah!

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


martedì 15 settembre 2009, 22:44
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 9683
Località: provincia di Pavia
Mariarosa, buon giorno! ciaociao

Ho visto il link ed ho visto la foto dei barattoli : sono proprio carini ed interessanti ok

La nostra Brii è l'espertissima della cottura in vasetti di vetro...ha già messo alcune ricette sul forum :
Torta di ricotta e amaretti; Quiche di zucchine senza crosta; Torta di pere e cioccolato; Zuppa di verdure e avena.

Ha usato vasetti in vetro dello yogurt. Se vede questi con chiusura ermetica per il sottovuoto, si gasa si si heheh

Chissà se li troveremo già anche in Italia....bisognerebbe cercare su ebay...

grazie per l'informazione!!!!! thank's bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


mercoledì 16 settembre 2009, 6:31
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
li trovi su ebay, http://www.ebay.de quello tedesco o in un altro negozio on line tedesco, marca di questi barattoli è WECK rundrand glas.
Forse anche se vai in un negozio casalinghi e chiedi questa marca loro la possono ordinare.


mercoledì 16 settembre 2009, 6:35
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Mela ha scritto:
Mariarosa, buon giorno! ciaociao

Ho visto il link ed ho visto la foto dei barattoli : sono proprio carini ed interessanti ok

La nostra Brii è l'espertissima della cottura in vasetti di vetro...ha già messo alcune ricette sul forum :
Torta di ricotta e amaretti; Quiche di zucchine senza crosta; Torta di pere e cioccolato; Zuppa di verdure e avena.

Ha usato vasetti in vetro dello yogurt. Se vede questi con chiusura ermetica per il sottovuoto, si gasa si si heheh

Chissà se li troveremo già anche in Italia....bisognerebbe cercare su ebay...

grazie per l'informazione!!!!! thank's bacio


Grazie Mela, ho chiesto a Brii....vediamo che ne pensa !!! bacio

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 16 settembre 2009, 9:26
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
cristina ha scritto:
li trovi su ebay, http://www.ebay.de quello tedesco o in un altro negozio on line tedesco, marca di questi barattoli è WECK rundrand glas.
Forse anche se vai in un negozio casalinghi e chiedi questa marca loro la possono ordinare.



Ciao Cristina ok i barattoli del filmato sono proprio della Weck (hanno anche un negozio on line.....ma mi sembra di capire che non spediscano all'estero).

Farò come dici tu e cercherò un pò in giro qui a Milano....prima di partire per la Germania a comprare barattoli!!!!! heheh

thank's

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 16 settembre 2009, 9:31
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
ahaha ahaha ahaha ahaha Mariarosa facciamo un pullman x andare a comprare i barattoli heheh heheh heheh heheh


mercoledì 16 settembre 2009, 10:03
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
ale73 ha scritto:
ahaha ahaha ahaha ahaha Mariarosa facciamo un pullman x andare a comprare i barattoli heheh heheh heheh heheh



ahaha ..........Ale, mi sa che non ce n'è bisogno ....ho trovato un sito tedesco che li vende on line e che spedisce anche in Italia !!
pon pon pon pon pon pon

E' in tedesco.

http://glaeserundflaschen.de/index.php? ... 49c907568b

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 16 settembre 2009, 10:59
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
si, cucinare in vetro è una figata.
ma non c'è bisogno di prendere proprio i vetri della weck (anche se sono davvero bellissimi!)
potete benissimo usare anche normalissimi vasi da marmellata.

avevo trovato un giornaletto in germania l'ultimo volta che ci sono andata
Immagine

qui spiegano che poi cuocere tutto in vaso, anche primi o secondi.
si fa così:
cuoci la pietanza in vaso aperto, il tempo della ricetta scelta
poi anche cucere in pentola e poi versare in vaso e sterlizzare.
poi chiudi con coperchio e cuoci ancora a bagnomaria :
se sono marmellate: 10min a 90°
se è frutta intera o a pezzi: 30min a 90°
se è verdura intera o a pezzi: 30min a 90°
se sono torte: 30min a 100°
secondi di carne (p.es spezzatino): 90min a 100°
zuppe e creme: 90min 100°

in questa maniera si conserva fino a 6mesi, in un posto buio, fresco e asciutto.

la sterilizzazione in forno è molto comoda, perchè in un colpo solo poi sterilizzare più vasi.
ieri ho fatto dei funghi marinati. i vasetti li ho sterlizzati in forno perchè stavo già cuocendo altro (pangasio marinato con patate in vaso e torta mele e cioccolato)
basta mettere i vasetti in piedi in una pirofila fonda, e coprire di acqua fino a metà vasetto.
schiaffi in forno e quando vedi le prime bolle inizi calcolare il tempo.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 16 settembre 2009, 11:28
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
evvai tutti a cucinare coi barattoli... devo far scorta di yogurt!... Ma stavo pensando scusate ma i bormioli che già bri ci ha dimostrato che reggono la cottura, non vanno bene? Mi rifiuto di comprarne altri ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 16 settembre 2009, 12:02
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
si certo che vanno bene..io invece mi rifiuto comprare i bormioli ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 16 settembre 2009, 12:50
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Poiché mi fido di Brii ho messo l'impasto della ciambella in tre barattoli del mais ...... Occhietti anche se la forma non è quella giusta per riuscire ad estrarre il dolce senza romperlo dopo 25 minuti in forno a 180° ecco il risultato


Se avessi avuto qualche coperchio nuovo della misura giusta....avrei provato a chiuderli per vedere quanto tempo dura il dolce dentro.
bravo bravo

Immagine

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 16 settembre 2009, 13:59
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
wow oooh! che sballo!!! Incomincia l'era delle torte in vasetto!!! Bella idea se si riesce a conservare... per la merenda dei piccoli uno sforna quando ha voglia e mette via occhiolino

Mariarosa ho modifiato il link della foto... quando vuoi mettere una foto dalla gallery di picasa clicca col tasto dx sulla foto copia indirizzo poi vieni qui e clicchi il tastino img e tasto dx incolla ok così si vede subito la foto occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 16 settembre 2009, 14:56
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
tatiana ha scritto:
wow oooh! che sballo!!! Incomincia l'era delle torte in vasetto!!! Bella idea se si riesce a conservare... per la merenda dei piccoli uno sforna quando ha voglia e mette via occhiolino

Mariarosa ho modifiato il link della foto... quando vuoi mettere una foto dalla gallery di picasa clicca col tasto dx sulla foto copia indirizzo poi vieni qui e clicchi il tastino img e tasto dx incolla ok così si vede subito la foto occhiolino


Da quanto dice Briii.....credo che finirò per mettere anche le lasagne sottovuoto nel barattolo di vetro ahaha

Grazie per la dritta per le foto baciocuore

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 16 settembre 2009, 15:07
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Bellissimo tutte a cucinare nei barattoli :brava :brava :brava :brava :brava :brava :brava


mercoledì 16 settembre 2009, 15:16
Profilo
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09
Messaggi: 815
Località: prov. di Bologna
Complimenti Mariarosa :brava


togli la ciambelle da questo barattolo già affettata :-) ma non importa, mi piace molto ok


mercoledì 16 settembre 2009, 15:33
Profilo WWW
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
cristina ha scritto:
Complimenti Mariarosa :brava


togli la ciambelle da questo barattolo già affettata :-) ma non importa, mi piace molto ok



Cristina, avevo imburrato e infarinato bene il barattolo....quindi ho tagliato la tortina in 4 spicchi e li ho estratti uno alla volta !! occhiolino

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 16 settembre 2009, 16:22
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
grande mariarosa!!!!! ok si si si si
trovo che sia una cosa fotonica!!! si si si si si si
troppo divertente!!!

dimmi una cosa,
hai cotto il dolce a bagnomaria?

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 16 settembre 2009, 21:28
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
brii ha scritto:
grande mariarosa!!!!! ok si si si si
trovo che sia una cosa fotonica!!! si si si si si si
troppo divertente!!!

dimmi una cosa,
hai cotto il dolce a bagnomaria?


niente bagnomaria, Brii, il forno puro e semplice !! ahaha

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 16 settembre 2009, 21:36
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
benissimo!!!!

però dobbiamo provare e metterle sottovetro per vedere se davvero funziona.
continuo dirlo e poi mangiamo tutto!! ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


mercoledì 16 settembre 2009, 21:39
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
brii ha scritto:
benissimo!!!!

però dobbiamo provare e metterle sottovetro per vedere se davvero funziona.
continuo dirlo e poi mangiamo tutto!! ahaha ahaha ahaha


Brii, lo scopo è quello di ottenere delle merendine a lunga conservazione sotto vetro....ma stamattina non avevo tappi nuovi per chiudere i barattoli!!!!

ma adesso mi attrezzo uhmmm

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


mercoledì 16 settembre 2009, 22:12
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Brave testate testate si si si si che poi mi ci metto anche io a imbarattolare ahaha ahaha ahaha


mercoledì 16 settembre 2009, 22:27
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Allora per riuscire bene ad estrarre il dolce dal barattolo bisogna usare dei barattoli che siano svasati, cioè con l'imboccatura più grande della base.....ad esempio come i barattoli della marmellata Bonne Maman

http://www.bonnemaman.it/prodotti/confetture.html

Quindi se qualcuna conosce dei prodotti venduti in barattoli simili....si faccia avanti !!!! occhioni occhioni

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


giovedì 17 settembre 2009, 10:04
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
mariarosa72 ha scritto:
brii ha scritto:
benissimo!!!!

però dobbiamo provare e metterle sottovetro per vedere se davvero funziona.
continuo dirlo e poi mangiamo tutto!! ahaha ahaha ahaha


Brii, lo scopo è quello di ottenere delle merendine a lunga conservazione sotto vetro....ma stamattina non avevo tappi nuovi per chiudere i barattoli!!!!

ma adesso mi attrezzo uhmmm



lo so cara, è che qui..o faccio doppia dose se no mi mangiano subito tutto sornione
ma oltre i dolci io voglio provare mettere uno primo o un secondo sotto vetro, per vedere se funzionava.
mi intriga da matti!!!
ok

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 18 settembre 2009, 8:25
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
mariarosa72 ha scritto:
Allora per riuscire bene ad estrarre il dolce dal barattolo bisogna usare dei barattoli che siano svasati, cioè con l'imboccatura più grande della base.....ad esempio come i barattoli della marmellata Bonne Maman

http://www.bonnemaman.it/prodotti/confetture.html

Quindi se qualcuna conosce dei prodotti venduti in barattoli simili....si faccia avanti !!!! occhioni occhioni



prova vedere da giampaolo, io mi fornisco da loro. spediscono anche on line-
ma devo cercare anche il vetrificio a cologna, l'ho visto passando quando andavo là fare corsi di marmellate.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 18 settembre 2009, 8:28
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
brii ha scritto:
mariarosa72 ha scritto:
Allora per riuscire bene ad estrarre il dolce dal barattolo bisogna usare dei barattoli che siano svasati, cioè con l'imboccatura più grande della base.....ad esempio come i barattoli della marmellata Bonne Maman

http://www.bonnemaman.it/prodotti/confetture.html

Quindi se qualcuna conosce dei prodotti venduti in barattoli simili....si faccia avanti !!!! occhioni occhioni



prova vedere da giampaolo, io mi fornisco da loro. spediscono anche on line-
penso che la misura quella da 230gr vada bene e anche quella da 720gr
perchè hanno l'imboccatura grande come il fondo.
(per loro sono 150ml e 1kg perchè sarebbero vasi da miele)
ma devo cercare anche il vetrificio a cologna, l'ho visto passando quando andavo là fare corsi di marmellate.

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


venerdì 18 settembre 2009, 8:29
Profilo
Commis
Commis
Avatar utente

Iscritto il: giovedì 10 settembre 2009, 18:44
Messaggi: 100
Località: Milano provincia
Brii, sei un tesoro !! si si

Io per ora ho bisogno dei coperchi per i barattoli che già ho....sembra che Collini qui a Milano ce li abbia
(speriamo..perché finora ho trovato solo tappi Bormioli !!! argh )

Altrimenti mi rivolgo al tuo fornitore !! baciocuore

_________________
Maria Rosa

http://www.zuccheroandcannella.blogspot.com


lunedì 21 settembre 2009, 13:06
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32
Messaggi: 5632
Località: valsorda - lake garda
mariarosa72 ha scritto:
Brii, sei un tesoro !! si si

Io per ora ho bisogno dei coperchi per i barattoli che già ho....sembra che Collini qui a Milano ce li abbia
(speriamo..perché finora ho trovato solo tappi Bormioli !!! argh )

Altrimenti mi rivolgo al tuo fornitore !! baciocuore



si si...e se ti fa storie...lo minacci che vengo a trovarlo! ahaha ahaha ahaha

_________________
"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


lunedì 21 settembre 2009, 22:03
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
La cottura in vetro è davvero molto interessante; è da un po' di tempo che mi sto interessando a questo metodo e, nonostante sia ancora agli inizi, posso dire che sono molto soddisfatta dei risultati ottenuti.
Tra l'altro ho appena visto su Gambero Rosso (parlo della trasmissione su Sky) uno chef toscano - Luca Landi, per chi lo conoscesse - che ha preparato uno splendido antipasto di mare cuocendo il pesce (un prezioso assortimento di crostacei, molluschi ed altro) a vapore in un barattolo chiuso e la cosa mi ha incuriosita molto. Lui sostiene che questo genere di cottura sia eccezionale per mantenere i profumi, gli umori e i sapori del cibo e, almeno a giudicare dall'aspetto del piatto finito, credo proprio che potrebbe valere la pena di provare.

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


martedì 22 settembre 2009, 19:42
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
si alla fine ora pare nuova ma è da una vita che c'è questa cosa di cucinare nel vetro, fra l'altro prima c'erano i pirex.. che si chiudevano con le molle, a me ne è rimasto uno piccolino per le uova l'altro l'ho rotto argh di sicuro i sapori e gli odori restano più concentrati e penso che si possa tranquillamente anche fare a meno di insaporire troppo le cose, però è interessante il sottovuoto se le cose si mantengono bene è da usarla questa tecnica si si

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 22 settembre 2009, 20:03
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
Non so se ne siete al corrente, ma qui a Genova e dintorni, è uso comune preparare un buon " ricostituente " cotto in un barattolo di vetro.
Si tratta della "cadea" o meglio del diaframma della mucca. Viene tagliato a pezzetti e poi chiuso in un barattolo di vetro e messo a bollire ...e bollire.. in una pentola d'acqua (ben coperto) per una buon'ora e più. In questo modo i succhi liquidi vengono separati dalla carne vera e propria.
Agli ammalati o ai bambini inappetenti viene dato il succo da bere mentre la carne può essere utilizzata per fare ripieni o polpette varie.
Ne so qualcosa... con mio figlio... quanti barattoli ne ha bevuto...

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


martedì 22 settembre 2009, 21:37
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 34 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010