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Parmigiana light "rivisitata" col testo romagnolo
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Autore |
Messaggio |
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ieri sera ho fatto la parmigiana di melanzane light "rivisitata" monoporzione....e siccome faceva caldo e non avevo voglia di accendere il forno, ho cotto tutto col testo romagnolo.
Ingredienti x 1 persona :
1 melanzana 50g prosciutto cotto 1 mozzarella parmigiano grattugiato polpa di pomodoro sale q.b. origano q.b. olio q.b.
Per prima cosa ho tagliato la melanzana a fettine, e ho fatto perdere l'acqua cospargendole con sale grosso. Lasciate riposare x 1 ora. Ho acceso il testo, l'ho fatto scaldare qualche minuto, ho cotto le fettine di melanzane ,(senza olio). Nel frattempo ho tenuto il testo sul fuoco al minimo, senza coperchio, mi raccomando Ho preso un contenitore di alluminio, lo danno x 2 porzioni....se sognare Le dimensioni sono 148x123x40. Ho messo un pò di polpa di pomodoro,insaporito con parmigiano grattugiato e origano. Ho steso sopra le fettine di melanzane, sopra il prosciutto cotto, poi la mozzarella a fette. Ancora polpa di pomodoro e parmigiano.....e via così. Si finisce con la polpa di pomodoro,dando una bella spolverata di parmigiano e mettendo le ultime fettine di mozzarella. Ho messo il contenitore nel testo, e chiuso col coperchio a fiamma media x 10 minuti.
Spento il tutto e lasciato raffreddare x un pò. Devo dire che è uscita bene, certo se magari avevo il sugo pronto al posto della polpa di pomodoro era meglio
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mercoledì 17 giugno 2009, 21:28 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Ma guarda come s'ingegna c'è una foto forse da ricaricare... mi incuriosiva il testo vedere com'è fatto
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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mercoledì 17 giugno 2009, 21:54 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
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...bella e buona!
Ale...ma non ho capito...il contenitore lo danno per 2 porzioni....ed invece? per quante persone è?....basta solo per una? da quello che vedo nella foto... ...mi sa di si ...un contenitore ci sta giusto giusto nel piatto...
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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mercoledì 17 giugno 2009, 22:11 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Si Mela la danno x 2 persone .....ma qui essendo affamati ne ho fatte 2 Tanto ci stavano nel testo
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mercoledì 17 giugno 2009, 22:18 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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se uno lo usa come piatto unico diciamo che è monoporzione se ci fai qualcosa come lasagne e ci metti accanto anche un secondo è per due... poi dipende c'è chi mangia come un uccellino io rientro nei paperi
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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giovedì 18 giugno 2009, 12:28 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ma era giuro piatto unico
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giovedì 18 giugno 2009, 14:41 |
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cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
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Ale una belissima ricetta che ho appena copiata :-) non ho il testo romagnolo ma ho usato un grosso pentolone di ghisa smaltata che ho ricevutto dal mio padre ( dalla Romania )
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venerdì 21 agosto 2009, 15:50 |
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