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 Sale aromatizzato al limone 
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Chef Patissier
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Dopo aver letto che la Tati ha usato qui http://peccatidigolaediamicizia.com/vie ... 450&t=7814
il sale al limone ( Ikea ) sono andata a caccia della ricettina casalinga woww

ho trovato piu' ricette però questa mi piace perche aggiunge anche il succo di limone, quindi il sale risulta molto saporito uhmmm

ingredienti
50 g sale grosso
1 cucchiaio succo di limone
scorza grattugiata di 1 limone

amalgamate tutto in una ciotola e poi versate sulla carta da cucina, lasciate che si asciuga bene e soltanto dopo invasate (ho usato un baratollo vuoto di pesto)

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mercoledì 23 settembre 2009, 14:45
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ahaha brava... per essere uguale si dovrebbe usare del colorante alimentare giallo si si ti farò la foto comunque per il risultato è ottimo... e io che pensavo che si sciogliesse col succo ma forse perchè grosso non succede

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


mercoledì 23 settembre 2009, 14:54
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hai raggione ..ma se sciolgo un po' di zafferano non sarà meglio ??


mercoledì 23 settembre 2009, 15:09
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ohhh bella non ci avevo mai pensato Occhietti
vado a farlo ok
graciassss occhiolino

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mercoledì 23 settembre 2009, 18:25
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dimenticavo...fa niente se viene verde? sornione

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mercoledì 23 settembre 2009, 18:26
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fatto sia grosso che fino....quello fino s'è impastato leggermente ma ci ho sbattuto dentro mezzo limone sornione cmq secondo me quando asciuga va bene

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mercoledì 23 settembre 2009, 18:40
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cri prende il sapore dello zafferano penso ahaha al limite sarebbe da provare ma non credo che convenga è solo perchè è bello vederlo giallo ma alla fine una volta in pentola non si vede più quindi h senso solo se lo metti sopra le cose csì diciamo a crudo.
MarY verde per via del colorante?.... in pratica sale tipo al lime come colore ahaha

Sai che sarebbe anche da provare a farlo con la scorza tritata fine fine magari prende colore occhiolino forse essiccandola e tritandola a polvere... cone questo sistema facevano lo zucchero già profumato con la scorza del limone per i dolci occhiolino

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giovedì 24 settembre 2009, 9:54
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grazie Maria Rosaria per la fiduccia .. bacio

Tati forse come dici te con la scorza secca e poi tritata, vedo nelle foto di questo sito ( in basso) i pezzi di scorza di pompelmo, mandarino ecc

il sapore di questo sale à molto delicato forse con il sale di Cervia sarà ancora meglio ...

fratempo ho trovato una publicità per il sale di Trapani aromatizzato :
http://bembostore.com/IT/Prodotto.aspx? ... C=21&P=202

al senape, al mandarino, pompelmo, aceto ...ecc ... ma la cosa piu' importante e che dice come abbinare ogni tipo di sale... alcune di questi prodotti sono facile da preparare in casa ... io vado adesso a provare con il senape mestolini


giovedì 24 settembre 2009, 11:02
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senape in chicchi? ma l'aceto lo scioglie il sale... mah! la vedo ardua ahaha ahaha

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giovedì 24 settembre 2009, 11:44
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ho aggiunto la senape Coop, amalgamato in fretta e adesso aspetto che asciuga ... 50- 60 g sale con 1 cucchiaino di senape ...


l'essenza di aceto si trova ??


giovedì 24 settembre 2009, 12:15
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Tati il mio è verde solo perchè i miei limoni non sono ancora diventati gialli occhiolino
ma mi dite quello alla senape per cosa lo usate? mah! e quello al madarino o al pompelmo?

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giovedì 24 settembre 2009, 13:14
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dal sito con il sale di Trapani ..

* al senape ideale per le carni rosse specialmente se cucinate alla griglia o alla brace e, unito all'olio, per il condimento dei formaggi freschi a pasta molle. L'aroma è pungente, il profumo di senape immediatamente riconoscibile ed inebriante leggermente piccante.
Io ho apena salato un uovo (al tegamino) con questa anche se non è asciugata bene .. molto buono ok

* pompelmo giallo sapore delicato, leggermente aspro, ma meno inteso rispetto al Sale Aromatizzato al Limone. Ideale per carni alla griglia, pesce ed insalate

*limone verde per carni impanate

* mandarino non trovo piu' ma all'arancia è per i dolci


giovedì 24 settembre 2009, 13:46
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Che bell'idea bravo
Deve essere simpatico avere tanti tipi di sale di diverso gusto e colore si si
Oltretutto sembra molto facile realizzarlo
Brava Cristina!

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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giovedì 24 settembre 2009, 14:06
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limone verde ne ho tanti sull'albero quasi quasi aspetto che siano un po' più grandi ed uso i miei Occhietti

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giovedì 24 settembre 2009, 14:39
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Anna abbracci0


Tati meglio usare i tuoi limoni di sicuro molto piu' puliti di quelli comprati ( come i miei timido )


Io adesso vorrei sumac Spezia dal colore rosso porpora praticamente sconosciuta in Occidente e ampiamente utilizzata nella cucina araba medio-orientale, specie in quella kurda e libanese. Ha un sapore aspro che ricorda vagamente la scorza del limone grattugiata a cui viene preferito nella cucina araba. Un kebab non avrebbe il suo caratteristico sapore se non fosse condito con questa caratteristica spezia. E' ottimo utilizzato per insaporire il pesce alla griglia, le verdure, le salse a base di yogurt e le marinate. è usata per aromatizzare il sale "all'aceto vegetale" shhh ma anche in cucina turca per i manti ( tortellini con carne )

in ogni erboristeria posso trovare spezie come questa o i grani di senape??


giovedì 24 settembre 2009, 14:59
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Grazie Cri OKK

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giovedì 24 settembre 2009, 16:03
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bah dubito i grani si senape forse ma penso che li smerciano più a nord visto che è più nella cucina di su, per l'altro li per li ho pensato al tamarindo. in ogni caso negozi prettamente etnici ce ne sono a Bologna?

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giovedì 24 settembre 2009, 16:51
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a Bologna c'è un negozio dove vendono tè e sali aromatizzati forse anche altre spezie ma non lo sò di sicuro ... i sali mi lo ricordo venduti nei baratolli picolissimi..

non conoscevo il tamarindo, mai sentito nominare ma adesso (dopo google ) lo so... forse in una erboristeria grande si trova .... per priam devo scoprire i negozi .

ps a casa mia c'è un profumo di senape OPS oggi ho aggiunto sale al senape sulla bistecca ( di maiale)cotta nella padella antiaderente ( senza olio .. tipo griglia )


giovedì 24 settembre 2009, 19:27
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ma siete TREMENDE ahaha adesso mi dovete dire dova capperi ce lo mettete il sale al "tamarindo" ma di cosa sa il tamarindo?? timido ahaha

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giovedì 24 settembre 2009, 20:45
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che idea grandiosa cristina!!
mi hai giusto dato l'idea per i regalini di natale! ok pon pon

ho preso anch'io il sale al limone dell'ikea. sa di limone sul serio si si

bene bene, mi intriga sale al senape..ma aspetta che arriva il rafano.
voglio provare anche con quello..così becca di gusto! ehmm ahaha

grazie cristina!!!! abbracci0

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"il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo."
G. Bernard Shaw


giovedì 24 settembre 2009, 22:02
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brava Brii :brava


ps
per il sale al senape meglio usare un senape forte o aggiungere polvere di grani di senape


venerdì 25 settembre 2009, 7:11
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