Autore |
Messaggio |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Qui nella ricetta più classica, nulla vi vieta di aromatizzarli con scorza di limone e zenzero o vaniglia...Gli ingredienti sono pochi, e per questo devono essere di grande qualità , in particolar modo il burro. Sono ideali con il thé, perfetti con la marmellata acidula di lamponi
INGREDIENTI 250 g. di burro morbido 75 g. di zucchero di canna 1 cucchiaio di acqua 300 g. di farina 100 g. di farina di riso 2 cucchiai di zucchero semolato 1 pizzico di sale
In una ciotola, sbattete il burro morbido con lo zucchero; unite l'acqua e le due farine setacciate con il sale.
Stendete la pasta dello spessore di 1 centimetro, ricavatene dei cerchi, spolverateli di zucchero semolato e poneteli in frigorifero per un'ora. Cuocete a 160° per 15-20 minuti. Gli shortbread non devono colorarsi troppo.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 27 maggio 2010, 19:39 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Martyyyyy se riesco fare la marmellata di lamponi li faccio
|
giovedì 27 maggio 2010, 19:43 |
|
|
mia-wallace
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52 Messaggi: 1842
|
_________________Bombing for peace is like fucking for virginity
|
giovedì 27 maggio 2010, 19:47 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Ale, Mia..grazie ragazze!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 27 maggio 2010, 20:35 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Grazie a te fatina che ci delizi sempre con questi dolcetti meravigliosi
|
giovedì 27 maggio 2010, 20:37 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
un morso e sarei in pace con il mondo!! Bravissima Marty
_________________ Chiara
|
giovedì 27 maggio 2010, 21:32 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
marmellata di lamponi ne ho due vasetti.... marty se vuoi spedire
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 27 maggio 2010, 23:29 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Chiara, grazieeee
Tati!mannaggia, ma sono velocissimiiiiiiii da fare, più delle poste italiane
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 28 maggio 2010, 8:13 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
dopo aver preso una tazza di latte con 2 fettebiscottate INTEGRALI ....questi me li papperi in solo boccone Brava Marti
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
venerdì 28 maggio 2010, 9:10 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
grazie Mari!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 28 maggio 2010, 10:38 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
ooooops..questi li avevo persi!! martiiii..vuoi vedere che fra poco ho anch'io biscotti in frigo che riposano?! arromatizzati di zenzero? fresco o secco?
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 30 maggio 2010, 12:47 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
brii ha scritto: ooooops..questi li avevo persi!! martiiii..vuoi vedere che fra poco ho anch'io biscotti in frigo che riposano?! arromatizzati di zenzero? fresco o secco? Brii, secondo me vanno bene entrambi i modi, io di solito lo uso secco perché ce l'ho sempre in casa!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 30 maggio 2010, 13:46 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
grazie marti!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 30 maggio 2010, 14:22 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
martiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii sono da sballo!!
allora da soli anche con una marmellata di prugne semplice semplice.. ma con lo zenzero(fresco) sono da scappottamento!! sono buonissimisssimi!!!
ps. i miei sono irregolari..perchè sono fondamentalmente pigra. ho fatto il rotolo, lo messo in frigo un'ora e poi ho tagliato i dischi.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 31 maggio 2010, 7:45 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Brii..io ti avevo avvertitaaaaaaaaaa mi fa tanto piacere che ti siano piaciuti! Teoricamente é giusto il tuo di metodo, di solito si fa il rotolo, ma a me riesce meglio col mattarello. Bravissima!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 31 maggio 2010, 7:57 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
martiiiii...li ho portati oggi a mara che compia gli anni...ma li hanno voluto assaggiare tutti! approvati!! rifarò...e presto anche
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 31 maggio 2010, 20:20 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
sono davvero contenta!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 31 maggio 2010, 20:24 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 31 maggio 2010, 20:25 |
|
|
|