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 Crostata al Cacao e Nocciola 
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Facile e di sicuro successo, la pasta frolla nocciolosa dà una marcia in più al ripieno già golosissimo!La farcia rimane bella morbida, ma soda, grazie alla copertura con l'alluminio ok

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INGREDIENTI
125 g. di farina
65 g. di farina di nocciole
1 tuorlo
125 g. di burro
1 cucchiaio di cacao amaro
125 g. di zucchero a velo
400 g. di crema al cacao e nocciole
1 pizzico di sale

Per la pasta: in una ciotola, mescolate la farina, la farina di nocciole, lo zucchero, il sale ed il cacao; unite il tuorlo ed il burro e impastate con cura, fino ad avere una pasta liscia ed omogenea.

Stendete la pasta dello spessore di 5mm. e rivestita uno stampo da crostata imburrato di 20cm. di diametro, bucherellatene il fondo. Ricoprite con la crema al cacao e nocciole e completate con la classica griglia.

Ponete il tutto in frigorifero per 60 minuti, quindi coprite con un foglio di alluminio. Cuocete a 175° per 20 minuti, togliete il foglio e completate la cottura per altri 10 minuti. Fate bene freddare il dolce prima di tagliarlo.

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 13 maggio 2010, 10:21
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Ohhhhhhh Marty che bello rivedere una tua ricetta love love love love
Strepitosa questa crostata :brava :brava :brava :brava


giovedì 13 maggio 2010, 11:10
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wow e doppio wow!!!!!!!!!
il tuo stmpo ha il fondo removibile?
io avrei fatto un disastro timido


giovedì 13 maggio 2010, 11:11
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favolosa! uhmmm :brava

ancora ho il ricordo della tua crostata alle nocciole e cioccolato con marmellata di mirtilli uhmmm ...ed ora anche questa bontà....s'ha da provà! si si ok occhiolino

Marti, una domanda: la crema al cioccolato e nocciole dove la posso trovare?
Magari è facilmente reperibile nei super...ma non comprando mai nè nutella nè creme simili, non ci ho mai fatto caso timido
Se non fosse facilmente reperibile...è possibile usare la nutella?

La vorrei fare per una festa con bambini e penso che questa crostata sia proprio l'ideale occhiolino ok si si

thank's bacio

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Ale bacio

Sere, si ha il fondo removibile, ma devo dire che se é ben fredda(meglio se fatta il giorno prima) si rovescia tranquillamente ok

Mela, si esatto, puoi tranquillamente sostituirla con la Nutella.. al Super trovi facilmente la Novi che è più nocciolosa, ma devo dire che i bambini sono più affezionati alla Nutella! si si a me, strano ma vero, non piace, una delle poche cose! ahaha
Però hanno aperto una cioccolateria belga qui da me che ha una crema che é un deliriooooooooo.. uhmmm

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Nightfairy - La Collina delle Fate -


giovedì 13 maggio 2010, 12:55
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e anche questa ... uhmmm uhmmm uhmmm
e chi si stacca più uhmmm dal monitor...

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


giovedì 13 maggio 2010, 17:20
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Cii ha scritto:
e anche questa ... uhmmm uhmmm uhmmm
e chi si stacca più uhmmm dal monitor...


bacio

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giovedì 13 maggio 2010, 20:04
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grazie Marti per la risposta thank's bacio ...sabato vado al super e cerco la Novi per farne una piccina anche per noi occhiolino ...per i bimbi però mi sa che prendo la nutella, come hai ben suggerito anche tu ok

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giovedì 13 maggio 2010, 20:22
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ciao Marti unfiore
due domande :
la farina di nocciole dove la trovi?
quella griglia perfetta della crostata l'hai fatta con l'aggeggino ?

baciocuore

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lunedì 27 settembre 2010, 13:53
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Mary, io, quando ho fatto la Crostata alle nocciole e cacao con marmellata di mirtilli di Marti, ho tritato/macinato le nocciole, sino a ridurle in polvere fine occhiolino

Ah, poi ricordo anche che qualcuna di noi (forse Manu) consigliava di mettere in freezer la frutta secca che vogliamo ridurre a farina...almeno...così mi sembra di ricordare... dubbioso
mah! vado a fare una ricerca nel forum occhiolino

Marti chissà dove la trova la farina di nocciole?

Martiiiiiiii diceeevi

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lunedì 27 settembre 2010, 14:11
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ecco, trovato...era Mia che ci aveva dato quel suggerimento su come tritare finemente le nocciole (o la frutta secca):

lo potete trovare qui, nei commenti alla torta buonissima di Brii uhmmm ...che con le nocciole non c'entra nulla ahaha

Ne abbiamo dette, come al solito, di tutti i colori si si ahaha ....chiacchierone siamo! si si occhioni

ehm ehmm ....era un suggerimento di Montersino sornione

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lunedì 27 settembre 2010, 14:23
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Eccomi, scusate sono tornata ora.
Io la farina di nocciole la compro già fatta, perché non mi viene mai fine come quella che trita una macchina industriale Occhietti la trovo nel reparto per i dolci, dove ci sono anche le ciliegine candite, lieviti, ecc..in quasi tutti i supermercati. Non so se posso fare il nome, ma la marca é Rebecchi, c'é anche di mandorle, in confezione da 100 grammi!C'è di sicuro alla Coop, Ipercoop, Bennet, Gigante mah!
Mary, si esatto, é fatta con lo strumento per la griglia si si

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lunedì 27 settembre 2010, 14:29
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ah, bene Marti...allora guarderò meglio alla Coop, oppure la prima volta che mi capita la cercherò in un grande supermercato tipo Auchan o Bennet.
Grazie! bacio

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lunedì 27 settembre 2010, 14:45
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Confermo che alla Coop si trova la farina di nocciole e mandorle della Vahiné: è veramente molto fine, direi perfetta per noi povere comuni mortali Bimby-prive ahaha ahaha ahaha

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lunedì 27 settembre 2010, 16:40
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mia-wallace ha scritto:
perfetta per noi povere comuni mortali Bimby-prive


si si

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lunedì 27 settembre 2010, 18:11
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oooooooh uhmmm

e con questo ho detto tutto! si si si si

non faccio domande,a quelle che avevo mentre scorrevo i post, hai risposto si si
bellissime anche le foto marti love

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G. Bernard Shaw


lunedì 27 settembre 2010, 19:28
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grazie Brii! baciocuore

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lunedì 27 settembre 2010, 20:14
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grazie Marti guardero' bene all'ipercoop occhiolino
Mela ma se le triti non si impastano? mah!

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lunedì 27 settembre 2010, 21:27
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Maria Rosaria ha scritto:
Mela ma se le triti non si impastano? mah!


Il problema della frutta oleosa è proprio che più la triti e più rilascia olio, quindi si rischia di ritrovarsi con una crema anziché una farina.
Bisognerebbe metterci meno tempo possibile a tritarla, per non far sì che col calore delle lame si surriscaldi e diventi cremosa.
Ecco perché è consigliabile metterle in congelatore e, possibilmente, tritarle con qualcosa di secco che ne "catturi" l'umidità, per esempio farina o zucchero.

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lunedì 27 settembre 2010, 21:33
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ecco lo sospettavo...il Bimby poi....si surriscalda rapidamente ......
grazie Mia occhiolino guardo prima all'ipercoop e se non la trovo seguiro' il tuo consiglio baciocuore

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lunedì 27 settembre 2010, 21:44
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per evitare che la frutta secca rilasci l'olio,è consigliabile tenerla in congelatore e poi frullarla con un po' di zucchero semolato occhiolino


lunedì 27 settembre 2010, 21:50
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a me non si sono per niente "impaccate" ...ho frullato ad impulsi con Magic Bullet ehmm ... Occhietti heheh ...mica bau bau micio micio ahaha ahaha ahaha

ehmm sarà stata solo fortuna!!!!! si si ahaha

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lunedì 27 settembre 2010, 23:39
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bravo bravo bravo uhmmm

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martedì 28 settembre 2010, 0:12
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Mela ha scritto:
a me non si sono per niente "impaccate" ...ho frullato ad impulsi con Magic Bullet ehmm


Eh ma tu ci hai il Magic Bullet, noi dei frullatori qualsiasi non griffati, vuoi mettere la differenza? ahaha ahaha ahaha

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martedì 28 settembre 2010, 8:28
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