Oggi è lunedì 22 ottobre 2018, 21:23



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 Ciambella Ricca con Uvetta e Cioccolato 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Spesso preparo questa ciambella per la colazione, é ricca e nutriente, si mantiene bene anche per tutta la settimana!Potete sostituire l'uvetta con altra frutta disidratata come lamponi e albicocche.

Immagine

INGREDIENTI
180 g. di burro
180 g. di zucchero
3 uova la scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
175 g. di farina
250 g. di ricotta
80 g. di uvetta ammollata nel Marsala
50 g. di gocce di cioccolato
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale

Sbattete il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, unite i tuorli, uno alla volta, aromatizzate con la scorza di limone e la vaniglia, infine, aggiungete il sale.

Unite al composto, la ricotta, l'uvetta scolata, le gocce di cioccolato e la farina setacciata con il lievito: otterrete un composto consistente. Infine, incorporatevi gli albumi montati a neve, delicatamente.

Versate il composto in uno stampo a ciabella di 20cm. di diametro e cuocete a 170° per 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

Immagine

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


sabato 13 marzo 2010, 21:10
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
come sempre ....BELLA!!! oooh! e buona, vien voglia di dargli un morso! gnam gnam

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 13 marzo 2010, 21:55
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Marti, che meraviglia abbracci0
Pensi che sia proprio necessario usare il Marsala per l'ammollo dell'uvetta?
Non ce l'ho il Marsala uhmuhm
Ma penso che si possa fare anche con l'acqua, vero??? love

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 14 marzo 2010, 2:14
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55
Messaggi: 1656
Località: Lecce/Modena
uhmmm Marti che bella!!! Mi spiace solo non avere della ricotta in casa altrimenti l'avrei provata oggi!! La metto in lista per la prossima settimana ok

_________________
Chiara


domenica 14 marzo 2010, 8:52
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Rosanna, grazie Ro!

Anna..puoi tranquillamente usare l'acqua tiepida ok

Chiara..grazie!mi farai sapere se ti é piaciuta Occhietti

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 14 marzo 2010, 9:37
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Fatina mia come ti ho già detto.....passamene una fettina occhioni occhioni occhioni occhioni è giusto ora di colazione bacio abbracci0 abbracci0 abbracci0


domenica 14 marzo 2010, 9:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Sei giusto in tempo! ok

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 14 marzo 2010, 10:05
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 9 dicembre 2008, 21:52
Messaggi: 1842
Che spettacolo Night: la foto della fetta poi...si vede chiaramente quanto è soffice.
Roba da affondarci le zanne dentro con immensa goduria e massimo godimento love love love

_________________
Bombing for peace is like fucking for virginity


domenica 14 marzo 2010, 12:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Grazie Mia, sono felice di aver reso l'idea abbracci0

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 14 marzo 2010, 12:39
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8780
Località: provincia di Pavia
woww ecco come far diventare la colazione un momento di vera estasi uhmmm heheh occhiolino

evviva la colazioneeeeeeeeee....vero Marti? occhiolino si si bacio

Anna, Martina, per l'ammollo dell'uvetta, sul mio libricino di ricette light avevo anche letto di metterla nel succo d'arancia (infatti spesso faccio così) occhiolino ok si si

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


domenica 14 marzo 2010, 12:48
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
Mela ha scritto:
Anna, Martina, per l'ammollo dell'uvetta, sul mio libricino di ricette light avevo anche letto di metterla nel succo d'arancia (infatti spesso faccio così) occhiolino ok si si


grazie Mela, sai che non ci avevo mai pensato?proverò sicuramente!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 14 marzo 2010, 13:12
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: giovedì 11 marzo 2010, 16:54
Messaggi: 84
Stupenda ok ok la provo questa sera....ho tutti gli ingredienti... occhiolino
Ti dispiace se uso la tua ricetta nel mio prossimo corso di cucina????Credo che tutti rimarrano soddistatti. love love


domenica 14 marzo 2010, 16:20
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
bribry68 ha scritto:
Stupenda ok ok la provo questa sera....ho tutti gli ingredienti... occhiolino
Ti dispiace se uso la tua ricetta nel mio prossimo corso di cucina????Credo che tutti rimarrano soddistatti. love love


Bribry..mi farebbe immensamente piacere! si si

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 14 marzo 2010, 16:36
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010