peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

Offelle di Parona
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=509&t=9019
Pagina 1 di 1

Autore:  nightfairy [ lunedì 8 marzo 2010, 11:15 ]
Oggetto del messaggio:  Offelle di Parona

Immagine

Ad inventare abilmente l'originale biscotto due intraprendenti sorelle paronesi, Pasqualina e Linìn Colli, che sul finire dell''800 crearono questa specialità senza mai rivelare a nessuno la segreta ricetta.

Inizialmente le Offelle venivano prodotte in quantità limitate e vendute a numero, anziché a peso, tanto erano preziose. La loro presenza sulle tavole paronesi fu da subito legata alla ricorrenza della Madonna del Rosario, divenuta, tradizionalmente, festa patronale: in quella occasione, infatti, si preparavano le Offelle da consumare durante quel giorno di festa popolare, quando arrivava gente anche dai paesi vicini per gustare il biscotto prelibato.

Immagine

La forma originale delle Offelle é un ovale appuntito, mai trovato, nonostante la vicinanza con la Lomellina..ma mi sono arrangiata con il tagliapasta a forma di pallone di rugby.

INGREDIENTI
400 g. di farina 00
175 g. di burro
175 g. di zucchero a velo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 uovo
1 tuorlo
la scorza di 1 limone grattugiata
½ cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

In una ciotola, mescolate la farina con lo zucchero, il lievito e il sale; unite il burro morbido, le uova e l’olio, aromatizzate con la scorza di limone. Impastate fino ad avere un composto omogeneo.

Stendete la pasta dello spessore di 4mm. e ritagliate le offelle. Cuocete a 180° per 10-12 minuti.


Immagine

Autore:  Babette [ lunedì 8 marzo 2010, 11:23 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Offelle di Parona

Grazie volevo fare dei biscotti oggi si si
MI sembrano leggeri ed invitanti uhmmm
thank's

Autore:  nightfairy [ lunedì 8 marzo 2010, 11:47 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Offelle di Parona

Babette ha scritto:
Grazie volevo fare dei biscotti oggi si si
MI sembrano leggeri ed invitanti uhmmm
thank's


fammi sapere se ti piacciono abbracci0

Autore:  tatiana [ lunedì 8 marzo 2010, 12:21 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Offelle di Parona

sono secchi da inzuppare o restano friabili come le frolle?

Autore:  brii [ lunedì 8 marzo 2010, 14:12 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Offelle di Parona

interessantissima la storia marty! mi piacciono un sacco queste storie..
ma come...non ho il tagliabiscotto da rugby!!! diavolo
solo tu potevi avere una forma così! baciocuore
beh..provo lo stesso...anche rotonde saranno buonissime! si si

Autore:  nightfairy [ lunedì 8 marzo 2010, 15:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Offelle di Parona

Tati, sono friabili!

Brii..puoi farli della forma che vuoi si si il tagliabiscotto é della Wilton

Pagina 1 di 1 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/