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 Torta Fredda allo Yogurt e Frutti di Bosco 
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PER LA BASE
200 g. di biscotti secchi
100 g. di burro fuso

PER FARCIRE
10 g. di colla di pesce
375 ml. di yogurt alla frutta
250 ml. di panna da montare
4 cucchiai di zucchero a velo

PER L'INSERTO DI FRUTTI DI BOSCO
400 g. di frutti di bosco
8 g. di colla di pesce

Per la base croccante: frullate i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina. Unite il burro fuso e mescolate bene. Aiutandovi con un cucchiaio rivestite il fondo di una tortiera di 20cm. di diametro con questo composto e appiattite bene.

Mettete in frigo a riposare.

Per l'inserto: frullate i frutti di bosco, fatene scaldare 2-3 cucchiaiate, togliete dal fuoco, e unitevi la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata, aggiungete il resto del frullato. Filtrate il composto da un colino.

Versatelo all'interno di un cerchio di silicone o di un piatto rivestito di pellicola, di diametro inferiore ai 20cm., mettete in frigorifero a rassodare.

Intanto preparate la crema, mescolando lo zucchero con lo yogurt; mettete i fogli di gelatina dentro un recipiente di acqua fredda per 10 minuti; fate sciogliere la colla di pesce con un paio di cucchiai di acqua e aggiungetela allo yogurt. Montate la panna e incorporatela al composto.

Versate qualche cucchiaio di crema sui biscotti, in modo da creare uno strato di un paio di centimetri, mettete al centro il disco di gelatina, quindi ricoprite con il resto della crema.

Mettete in frigorifero per 3 ore.


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Ultima modifica di nightfairy il mercoledì 9 settembre 2009, 8:45, modificato 1 volta in totale.



domenica 20 luglio 2008, 16:32
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Favolosa !!!!! :ok :brava

Ma come si fa a "sformare" questo genere di torte e metterle sul centrino senza farle rompere?
C'è un sistema oppure è solo abilità da "perfetta pasticcera"?

:Occhietti ti prego Marti....dimmi che esiste un sistema.....perchè io "perfetta pasticcera" non lo sarò maiiiiii :nono :cry :sornione

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domenica 20 luglio 2008, 18:13
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Mamma mia martina che bella consolazione :yesyes devo passare allo yogurt... finisco sta mousse e poi via qualcosa di fresco, la decorazione è bellissima :ok

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domenica 20 luglio 2008, 18:29
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Mela..proprio oggi ero alle prese con lo sformamento e pensavo: "ci vogliono tre mani!"..una regge il coltello per spingere la torta, una blocca il centrino che altrimenti sfuggee una sposta il piatto all'indietro per far spazio al dolce!ahah..una buona soluzione é una paletta grande, come quelle per le pizze!così raccogli tutta la torta e la fai scivolare :ok spero di trovarla prima o poi!
Altra soluzione, che di solito uso, se oggi non avessi cambiato idea sul centrino..ehm..é costruire la torta direttamente sul centrino :ahaha ci vuole solo un pò di attenzione a non sporcare i bordi..alrimenti si possono usare pezzi di carta da forno per riparare dagli schizzi eventuali(di solito li uso quando decoro col cioccolato, perché stai sicura che una goccia finisce per colare :aspetto )

Grazie Tati!alla fine la cosa più grassa é la panna, ma conta che quella dose va divisa per 6..quindi si può fare!sono stata brava stavolta..ahah :pauraaa

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domenica 20 luglio 2008, 19:58
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Martina....per le torte..và bhè!..... metti il procedimento, ma per le foto cosi' belle come fai???? :mah!

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ro.ma08 ha scritto:
Martina....per le torte..và bhè!..... metti il procedimento, ma per le foto cosi' belle come fai???? :mah!


Insomma..non sono un granché!sto cercando di studiare un pò la digitale..ehhe..ma c'é mooolto da migliorare!Utile sarebbe avere un programma per modificare le foto..non sempre c'é la luce gista..ieri ad esempio era nuvoloso e buio :out

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lunedì 21 luglio 2008, 9:38
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    :love waw che bella :brava eh io l'ho sempre detto che sei una fatina in cucina :ahaha complimenti :Baciocu

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may26 ha scritto:
    :love waw che bella :brava eh io l'ho sempre detto che sei una fatina in cucina :ahaha complimenti :Baciocu


:Bacio

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lunedì 21 luglio 2008, 13:06
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nightfairy ha scritto:
Mela..proprio oggi ero alle prese con lo sformamento e pensavo: "ci vogliono tre mani!"..una regge il coltello per spingere la torta, una blocca il centrino che altrimenti sfuggee una sposta il piatto all'indietro per far spazio al dolce!ahah..una buona soluzione é una paletta grande, come quelle per le pizze!così raccogli tutta la torta e la fai scivolare :ok spero di trovarla prima o poi!
Altra soluzione, che di solito uso, se oggi non avessi cambiato idea sul centrino..ehm..é costruire la torta direttamente sul centrino :ahaha ci vuole solo un pò di attenzione a non sporcare i bordi..alrimenti si possono usare pezzi di carta da forno per riparare dagli schizzi eventuali(di solito li uso quando decoro col cioccolato, perché stai sicura che una goccia finisce per colare :aspetto )
..............................


Marti...... :thank ....preso nota! :ok

.....ehm...... :ehhm ....per la terza mano.....che dici.....ci facciamo costruire una protesi? :ahaha .....la brevettiamo......la pubblicizziamo : "Kalì, la terza mano.......e ti senti subito Dea delle Torte"....:ahaha

sono scema eh? :yesyes :hehe

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lunedì 21 luglio 2008, 14:18
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Mela ha scritto:
nightfairy ha scritto:
Mela..proprio oggi ero alle prese con lo sformamento e pensavo: "ci vogliono tre mani!"..una regge il coltello per spingere la torta, una blocca il centrino che altrimenti sfuggee una sposta il piatto all'indietro per far spazio al dolce!ahah..una buona soluzione é una paletta grande, come quelle per le pizze!così raccogli tutta la torta e la fai scivolare :ok spero di trovarla prima o poi!
Altra soluzione, che di solito uso, se oggi non avessi cambiato idea sul centrino..ehm..é costruire la torta direttamente sul centrino :ahaha ci vuole solo un pò di attenzione a non sporcare i bordi..alrimenti si possono usare pezzi di carta da forno per riparare dagli schizzi eventuali(di solito li uso quando decoro col cioccolato, perché stai sicura che una goccia finisce per colare :aspetto )
..............................


Marti...... :thank ....preso nota! :ok

.....ehm...... :ehhm ....per la terza mano.....che dici.....ci facciamo costruire una protesi? :ahaha .....la brevettiamo......la pubblicizziamo : "Kalì, la terza mano.......e ti senti subito Dea delle Torte"....:ahaha

sono scema eh? :yesyes :hehe


Non sarebbe una brutta idea!eheh..sai che risparmio di tempo!

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lunedì 21 luglio 2008, 14:25
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
martina prova a scaricare picasa di google ti fa modificare anche un po' la luce io le modifico così :ok ho aggiornato le foto del biscotto con mouse credo che lo piazzo anche sul blog :yesyes

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lunedì 21 luglio 2008, 15:07
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tatiana ha scritto:
martina prova a scaricare picasa di google ti fa modificare anche un po' la luce io le modifico così :ok ho aggiornato le foto del biscotto con mouse credo che lo piazzo anche sul blog :yesyes


Picasa dici?adesso ci provo! :ok

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lunedì 21 luglio 2008, 15:56
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prova poi mi dici semmai se sei nel dubbio salva come... in modo che fai un doppione della foto altrimenti la salva sopra, comunque puuoi cancellare le modifiche se non ti convincono prima di salvare :ok

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lunedì 21 luglio 2008, 15:58
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tatiana ha scritto:
prova poi mi dici semmai se sei nel dubbio salva come... in modo che fai un doppione della foto altrimenti la salva sopra, comunque puuoi cancellare le modifiche se non ti convincono prima di salvare :ok


:ok

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lunedì 21 luglio 2008, 16:02
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night, proprio buona l'idea del pan di spagna alla base.... mi alletta di più dei biscotti impastati col burre... che fino ad ora in effetti erano stati il deterrente per provare.... :ops

penso che alla mia firulì una torta simile piacerebbe molto per festeggiare il suo complenno fra un paio di settimane.... :yesyes .. e ho anche il cerchio per comporla senza "travasi" difficoltosi e rischiosi... :occhioli

nel frattempo... me la mangio con gli occhi.. :lingua4 bella davvero!

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alessandra


lunedì 21 luglio 2008, 16:45
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alejandra ha scritto:
che fino ad ora in effetti erano stati il deterrente per provare.... :ops


allora non hai più scusanti! :lingua4

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:ahaha :ahaha

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e tue torte sono spettacolari :yesyes

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Martina che spettacolo!!!!!! Bravissima come sempre :brava :brava :brava


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:Occhietti Grazie Mariarosaria e Ale!

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:oibho ma questa è la nuova versione della tua famosa torta fredda allo yogurt...ancora più bella e goduriosa, io ormai la faccio spesso, mi sa che se trovo le fragole provo anche questa :ok

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Daniela
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martedì 22 luglio 2008, 16:27
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Danita ha scritto:
:oibho ma questa è la nuova versione della tua famosa torta fredda allo yogurt...ancora più bella e goduriosa, io ormai la faccio spesso, mi sa che se trovo le fragole provo anche questa :ok


Sono felice che apprezzi la ricetta!si presta a molte variazione :yesyes Grazie!

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martedì 22 luglio 2008, 18:51
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Che bella!
mi sa che ci proverò presto.
Per farla scivolare meglio sul centrino , hai provato a dare una leggera spennellata di cioccolato fuso ... alla base (quella parte che poi poggerà sul centrino) una volta che si sarà solidificato sarà più semplice farla scivolare...

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Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


martedì 22 luglio 2008, 21:54
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Cinzia ha scritto:
Che bella!
mi sa che ci proverò presto.
Per farla scivolare meglio sul centrino , hai provato a dare una leggera spennellata di cioccolato fuso ... alla base (quella parte che poi poggerà sul centrino) una volta che si sarà solidificato sarà più semplice farla scivolare...


Grazie per il consiglio!é una buona idea :ok

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martedì 22 luglio 2008, 23:23
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WOW!!!! io che insegno a te?
Dai è una delle "chicche" del corso di cucina che ho frequentato quest'anno
:ciaociao

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martedì 22 luglio 2008, 23:55
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Cinzia ha scritto:
WOW!!!! io che insegno a te?
Dai è una delle "chicche" del corso di cucina che ho frequentato quest'anno
:ciaociao


Che bello!quanto mi piacerebbe fare un corso di cucina..qui ne hanno fatto uno di cucina regionale, ma gli orari non mi erano favorevoli! :out

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mercoledì 23 luglio 2008, 9:08
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Io l'ho fatta la tua torta fredda allo yogurt, ma senza inserimento dei frutti di bosco, anche se lo yogurt che ho usato era proprio ai frutti di bosco...

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Strabuonissimaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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Golosissima Monicilla, bravissima! ok

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Ciao Night, ma la gelatina rosea che vedo sopra la torta come la hai fatta?
per il resto è davvero bella bella, e sicuro anche buona buona ok

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Eli ha scritto:
Ciao Night, ma la gelatina rosea che vedo sopra la torta come la hai fatta?
per il resto è davvero bella bella, e sicuro anche buona buona ok


Tortagel e sciroppo di lampone ahaha

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