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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Qualcosa con la pasta di zucchero, dopo tempo che cercavo glucosio ovunque, é dovuto arrivare per posta!E' stata la prima volta con la pasta di zucchero, confesso che avevo una paura folle che la torta fosse asciutta, stucchevole, intagliabile..non immaginate quante volte sono andata a toccarla, estrarla, testarla..
La dedica é per il mio ragazzo, che va matto per i topi(non fate battute sul fatto che stia con me!!!), 5 nuovi topini sono entrati nella nostra famiglia e quindi la torta era d'obbligo!
PASTA DI ZUCCHERO 5 g. di gelatina in fogli 50 g. di glucosio 30 g. di acqua 450 g. di zucchero a velo
Mettete in ammollo la colla di pesce nell’acqua; mettete sul fuoco basso e lasciatela sciogliere senza che bolla o diventa inutilizzabile; unite il glucosio e togliete dal fuoco.
Mettete tutto nel mixer insieme allo zucchero a velo e azionate fino ad avere una pasta omogenea e lavorabile.
La torta al cioccolato é una delle mie preferite, soffice e molto cioccolatosa, per niente asciutta, l'ho usata proprio per questo motivo. Ho farcito con una semplice crema pasticcera e bagnato con sciroppo di zucchero aromatizzato all'alchermes, il mio liquore preferito per i dolci!
INGREDIENTI 180 g. di cioccolato fondente 6 uova 160 g. di zucchero 25 g. di cacao 85 g. di farina 185 g. di burro 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale
PER LA BAGNA 200 ml. di acqua 5 cucchiai di zucchero 1 bicchierino di alchermes
INOLTRE crema pasticcera fondente di zucchero
Sbattete i tuorli con lo zucchero, fino a quando otterrete una massa spumosa e gonfia; unite il burro morbido e il cioccolato fuso a bagnomaria. Amalgamate.
Setacciate sulla crema il cacao, la farina ed il lievito; montate gli albumi a neve ferma con il sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Versate il composto in una tortiera di 24cm. di diametro e cuocete a 180° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Dalla torta, ricavate un disco di 20cm. di diametro, tagliatelo a metà orizzontalmente e bagnatelo con la bagna al liquore, farcite con la crema pasticcera, ricomponete il dolce.
Praticate dei buchi sulla superficie, scavando un po’ con il coltello; stendete la pasta di zucchero gialla e foderate il dolce, premendo leggermente dove avete fatto i buchi. Con due salamini sottili ricavate un cordone arrotolato e applicatelo lungo la circonferenza della torta. Completate con i topini, incollandoli con un po’ di acqua.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 9 giugno 2008, 21:11 |
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may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
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night ho sempre adorato questa torta tutte le volte che passo nel tuo blog non posso fare a meno di ammirarla
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lunedì 9 giugno 2008, 21:22 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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grazieeee!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 10 giugno 2008, 7:11 |
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alli
Chef Patissier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:17 Messaggi: 555 Località: Trani... la Cattedrale sul mare
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Il più simpatico è quello pancia in su !!
_________________Annalisa Sarò come Pucca!
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martedì 10 giugno 2008, 9:39 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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quella sono io dopo essermi scofanata la torta!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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martedì 10 giugno 2008, 13:41 |
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nadia
Plongeur
Iscritto il: venerdì 9 maggio 2008, 10:32 Messaggi: 86 Località: firenze
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mamma come sei brava è stupenda questa torta
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mercoledì 11 giugno 2008, 10:12 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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nadia ha scritto: mamma come sei brava è stupenda questa torta Ma grazie!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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mercoledì 11 giugno 2008, 12:30 |
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@da'@
Commis
Iscritto il: martedì 1 aprile 2008, 17:59 Messaggi: 380 Località: prov. varese
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con queste fantastiche torte ...eri....sei ....e sarai.... sempre.... il mio mito!!!!!!!!!
_________________ dario
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mercoledì 11 giugno 2008, 16:52 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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@da'@ ha scritto: con queste fantastiche torte ...eri....sei ....e sarai.... sempre.... il mio mito!!!!!!!!!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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mercoledì 11 giugno 2008, 18:23 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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Non ci sono parole .... bravissima come sempre!
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domenica 15 giugno 2008, 14:10 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 15 giugno 2008, 17:50 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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ieri era il compleanno della figlia di una carissima amica e ho pensato di farle una sorpresa preparando una torta al cioccolato. ovviamente sapevo dove cercare la ricetta di sicuro successo!!!! non ho fatto nessuna decorazione particolare...marti non è paragonabile alla bellezza della tua ma è piaciuta e per questo la pubblico orgogliosa. grazie
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domenica 21 marzo 2010, 12:53 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Bravissima Raffi!io mangerei volentieri la tua
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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domenica 21 marzo 2010, 14:17 |
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kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
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domenica 21 marzo 2010, 18:22 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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grazie ragazze.
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domenica 21 marzo 2010, 19:38 |
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Deacissy
Plongeur
Iscritto il: lunedì 29 marzo 2010, 9:01 Messaggi: 4
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Splendida! assolutamente da fare! Ma i topini hai seguito un tutorial o è tutto a invenzione? Ti prego dimmi che esiste un tutorial o mi verranno sicuramente dei topini morti e strabici quando proverò a farli!
_________________ DeaCissy
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lunedì 29 marzo 2010, 9:17 |
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nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
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Deacissy ha scritto: Splendida! assolutamente da fare! Ma i topini hai seguito un tutorial o è tutto a invenzione? Ti prego dimmi che esiste un tutorial o mi verranno sicuramente dei topini morti e strabici quando proverò a farli! ihih..no..non avevo seguito nessun tutorial allora..ma sono semplici. Basta che fai il corpo a forma di goccia, piedini a pallina, braccia a salamino..eheh
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
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lunedì 29 marzo 2010, 9:20 |
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