Autore |
Messaggio |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Mia nonna mi diceva sempre "al contadino non devi far sapere quanto è buono il formaggio con le pere"...e io me ne facevo delle gran scorpacciate, stando ben zitta dal comunicarlo al contadino...così ce n'era di più per me!
In questa torta, le pere sono protagoniste, il formaggio dà quella consistenza umida alla pasta e quel gustino pizzicoso, che si sposa benissimo con la frutta...se poi ci aggiungiamo il cioccolato... INGREDIENTI 130 g. di philadelphia 200 g. di zucchero 200 g. di farina 1/2 bustina di lievito 3 uova 20 ml. di olio 100 g. di gocce di cioccolato 2 pere
In una ciotola, sbattete il formaggio con lo zucchero, unite le uova e l'olio; aggiungete la farina setacciata con il lievito, infine, le gocce di cioccolato.
Versate 2/3 del composto in una tortiera di 22 cm di diametro, distribuitevi le pere tagliate a fette e coprite con il resto del composto.
Cuocete a 200° per 30 minuti.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 9 maggio 2008, 18:34 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Se provo con la ricotta che dici potrebbe andare... altrimenti rimando a domani per il formaggio spalmabile
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 9 maggio 2008, 18:49 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
......mmmmmiiiiiiiiii........Martinaaaaaaa.......che cosa mi fai vedere??????
Domenica pomeriggio ci troviamo fra amici e mi sa che faccio questa meraviglia e la porto a casa della mia amica Matilde!!!!!
Si si, deciso, la faccio!!!!!! Grazieeeee!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
venerdì 9 maggio 2008, 18:54 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
tatiana ha scritto: Se provo con la ricotta che dici potrebbe andare... altrimenti rimando a domani per il formaggio spalmabile Tati, va bene!come consistenza non cambia, io preferisco sempre il philadelphia, ma è gusto personale!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 9 maggio 2008, 19:22 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Mela ha scritto: ......mmmmmiiiiiiiiii........Martinaaaaaaa.......che cosa mi fai vedere??????
Domenica pomeriggio ci troviamo fra amici e mi sa che faccio questa meraviglia e la porto a casa della mia amica Matilde!!!!!
Si si, deciso, la faccio!!!!! Grazieeeee! Fammi sapere se vi è piaciuta!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 9 maggio 2008, 19:22 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
L'ho fatta con la ricotta ma l'ho stravolta un po' visto che non era molto matura la pera ho aggiunto un po' di marmellata di albicocche ma era buona, la rifaccio ma la prox volta seguo alla lettera e prendo delle pere più morbide, queste sono rimaste tostine anche con la cottura inoltre, la tua ha proprio un aspetto cremoso penso che il philadelfia renda meglio, gli dia una certa morbidezza o sbaglio Night ma è tagliata che è ancora tiepida... perché il mio cioccolato è duro e il tuo sciolto... io l'ho fatta freddare bene
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 10 maggio 2008, 18:09 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Tati, si, al centro era ancora calduccia..forse la pera non ha rilasciato nemmeno troppo succo, essendo un po' acerba, dopo la cottura si sciolgono in bocca le fettine!
Si, secondo me il philadelphia è sempre meglio, ma in mancanza!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 10 maggio 2008, 18:50 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
la rifaccio comunque Martina che ne pensi del quark, può andar bene l'ho visto oggi al supermercato non costa molto, rispetto al philadelfia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 10 maggio 2008, 19:08 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Siii..buono il quark, mi piace molto!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 11 maggio 2008, 0:15 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
......Martina.....wow........che bontà! Ha avuto un mega successo la tua torta! E' stata apprezzatissima da tutti... .... finita in un "battibaleno"... ...per fortuna la padrona di casa ne ha tenuto da parte un paio di fettine per gli amici che sarebbero arrivati più tardi altrimenti loro non l'avrebbero potuta assaggiare....... Ecco le foto, l'ho portata con sopra un cartellino per il "titolo" .....ispirato alla frase di tua nonna
(.....ehm... ...mentre facevo la foto alla fetta.....è crollata la punta... ...ma non avevo un'altra fetta da fotografare! )
Grazie mille per la ricetta.....penso che la rifarò presto per noi!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 11 maggio 2008, 22:10 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Mela ti è venuta benissimo...chissà che buona Te l'ho detto che stai diventando brava in cucina!
_________________
|
domenica 11 maggio 2008, 22:59 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Bravissima Mela, ti è venuta perfetta!Sono felice che sia stata apprezzata da tutti
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 11 maggio 2008, 23:05 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Barbara e Martina.......grazissimeeeeee Sono proprio contenta!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
domenica 11 maggio 2008, 23:29 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Bella davvero Mela io ho fatto una brutta copia
vabbè alla fine è anche diversa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 12 maggio 2008, 0:27 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Grazie Tati!
Ho letto che tu hai usato la ricotta......beh, deve essere stata bbbbuona ugualmente!
Il philadelphia è veramente perfetto per questa torta, ma se tu la provassi con il quark sarei curiosa di sapere come viene!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 12 maggio 2008, 7:47 |
|
|
tosca
|
adesso arrivo io e stravolgo la ricetta con questa domanda.... siccome non amo molto la frutta nei dolci....se ometto la pera cambia qualcosa? mi piacerebbe provarla perchè la vedo bella umida e morbidosa...ma la pera....
|
lunedì 12 maggio 2008, 10:00 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Sere, nemmeno marmellata?una bella composta di pere ci starebbe bene..La pera contribuisce sicuramente alla morbidezza, é proprio il cuore della torta!quindi, non saprei..penso venga qualcosa di un pò diverso
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 12 maggio 2008, 13:28 |
|
|
tosca
|
proprio al limite potrei provare con la marmellata....ma al limite...piuttosto che provare la ricettina
|
lunedì 12 maggio 2008, 14:57 |
|
|
Deacissy
Plongeur
Iscritto il: lunedì 29 marzo 2010, 9:01 Messaggi: 4
|
Sono nuova di questo forum ma volevo dire che questa torta è praticamente il mio cavallo di battaglia quando voglioc onquistare il mio fidanzato. Preparare dolci per lui e per la sua famiglia a volte è difficile perché non amano il burro (ma amano la crostata quindi devo trovare una ricetta ad hoc per la pastafrolla) ma con questa torta praticamente vado sul sicuro. E' stato per lui amore a prima vista e allora...da rifare ogni volta che voglio farlo super felice. Grazie Night ^_^
_________________ DeaCissy
|
lunedì 29 marzo 2010, 9:05 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Deacissy ha scritto: Sono nuova di questo forum ma volevo dire che questa torta è praticamente il mio cavallo di battaglia quando voglioc onquistare il mio fidanzato. Preparare dolci per lui e per la sua famiglia a volte è difficile perché non amano il burro (ma amano la crostata quindi devo trovare una ricetta ad hoc per la pastafrolla) ma con questa torta praticamente vado sul sicuro. E' stato per lui amore a prima vista e allora...da rifare ogni volta che voglio farlo super felice. Grazie Night ^_^ Mi fa molto piacere Cissy!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 29 marzo 2010, 9:21 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
tati mi hai letto nel pensiero...io provo con il quark!
l'ho già usato nel cheesecake ed è perfetto! la ricotta secondo me viene assorbita dalla farina, ti viene più tipo ciambella. per le pere se sono troppo dure, basta metterle in padella a fette un pochino e si ammorbidiscono.
martinaaaaaaaaaa...mi fiondo in cucinaaaa (ho fatto la rima ) quanto mi piacciono le tue ricette!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
martedì 30 marzo 2010, 15:18 |
|
|
Deacissy
Plongeur
Iscritto il: lunedì 29 marzo 2010, 9:01 Messaggi: 4
|
beh io questa torta praticamente la faccio tutte le volte che le mie pere stanno per tirare gli ultimi così è super bagnata e troppo divina...anche se poi io ne mangio solo un fettino perché tra il moroso e suo padre... meno male che esiste questa torta!
_________________ DeaCissy
|
giovedì 1 aprile 2010, 18:32 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
sabato 3 marzo 2018, 15:49 |
|
|
|