|
Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 22:48
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Biscotti Decorati(idea segnaposto + addobbi per l'albero)
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Solo un'idea per la nostra tavola di Natale!penso sempre ad un segnaposto, mi sembra un pensiero carino per gli ospiti, possibilmente che sia qualcosa da mamgiare, subito o a casa con calma...Quest anno mi sono buttata sui biscotti e ho impiastricciato tutta la cucina con la glassa reale Possono essere anche dei simpatici addobbi per l'albero(ormai dell'anno prossimo!mannaggia al pc disgraziato...). Ovviamente i soggetti possono essere i più svariati, io sono andata sul semplice e con i particolari non troppo piccoli...si é sempre di corsa: perché complicarsi la vita?!
I coloranti sono quelli in pasta della Wilton, hanno dei colori belli accesi e non alterano la consistenza della glassa...ne basta davvero una goccia! Vi metto la ricetta della glassa, doppia versione.
PER LA GLASSA
2 albumi 1-2 cucchiaini di succo di limone 500 g. di zucchero a velo
CON POLVERE DI MERINGA
450 g. di zucchero a velo 45 g. di polvere di meringa 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia 90 ml. acqua tiepida
Montate gli albumi con le fruste elettriche con il succo di limone, quindi aggiungete lo zucchero a velo e sbattete finché non è ben amalgamato. Da utilizzare subito perché tende a seccarsi. Quando non si utilizza coprire bene con pellicola. (Se vedete che è troppo liquida rispetto all’uso che ne dovete fare, aggiungete ancora zucchero a velo, se invece è troppo densa aggiungete qualche goccia di succo di limone, ma una alla volta e sbattete prima di aggiungerne altro).
Con polvere di meringa: Mescolate bene lo zucchero a velo e la polvere di meringa, aggiungete l’acqua e sbattete bene con le fruste finché si formano delle punte lucide e sode. Se necessario, aggiungere acqua o zucchero a velo a seconda della consistenza che si desidera ottenere. Da utilizzare subito perché tende a seccarsi. Quando non si utilizza coprire bene con pellicola.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 16 dicembre 2010, 16:31 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
....non ho parole Simpatica idea anche da spedire come biglietto d'auguri mangereccio, dire che sono bellissimi è riduttivo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 16 dicembre 2010, 16:43 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
tatiana ha scritto: ....non ho parole Simpatica idea anche da spedire come biglietto d'auguri mangereccio, dire che sono bellissimi è riduttivo
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 16 dicembre 2010, 16:51 |
|
|
Babette
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 dicembre 2008, 22:07 Messaggi: 474 Località: Genova
|
_________________ Le aquile non volano a stormi ( Battiato)
|
giovedì 16 dicembre 2010, 17:10 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
mi piacciono un sacco...... penso che ci vorrà la mano fermissima con la glassa...VERO????
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
giovedì 16 dicembre 2010, 18:34 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
grazie Babette!
Mari...si, ci vuole un pò di mano ferma, altrimenti ti vengono i contorni tremolanti
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
giovedì 16 dicembre 2010, 20:00 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
ma come fai a farli cosi perfetti???? bellissimi!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
giovedì 16 dicembre 2010, 20:01 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
Rò, la nostra Marti è una "fata"
con la sua "bacchetta magica" che tiene stretta stretta nelle sua manine fatate, può fare tutti i dolci più perfetti e più golosi del mondo!
Troooooppo belli Martina!
sull'albero di Natale sarebbero stati una vera "sciccheria" ...dai, hai già l'idea per l'anno prossimo
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 16 dicembre 2010, 20:46 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
grazie Rò, Mela
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 17 dicembre 2010, 9:27 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
|
sabato 18 dicembre 2010, 21:34 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 10 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|