Autore |
Messaggio |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Quest anno Halloween passerà un pò in sordina nella mia casa, ma non potevo evitare di preparare qualche mostruosità , almeno per le mie sorelle fatine che torneranno dal regno delle tenebre per infastidire qualche mortale cattivello...
Vi occorrono: uno stampino a forma di omino(gingerbread nel mio caso), un cornetto di carta da forno e alternative varie e la voglia di imbrattare la cucina di un bambino :) A quel punto vi basterà riempire il cono di glassa bianca e spruzzarla in direzione gingerbread..a casaccio!I bimbi si divertiranno tantissimo, il caos ha quel fascino...
INGREDIENTI 250 g. di farina 1 uovo 125 g. di burro 1 pizzico di sale 90 g. di zucchero a velo
In una ciotola, mescolate lo zucchero, la farina ed il sale; unite l’uovo ed il burro morbido, quindi formate una pasta liscia ed omogenea.
Stendete la pasta dello spessore di 4mm., quindi tagliate i biscotti e cuocete a 200° per 10 minuti.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 24 ottobre 2009, 16:01 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Che dolci che sono Non sono assolutamente mostruosità Martina, mi dispiace per i tuoi periodi no, un
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
sabato 24 ottobre 2009, 16:09 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Grazie Anna!avrei voluto fare qualcosina a casa, ma siamo troppo presi con mamma e papà in questo period..da metà novembre dovrebbe calmarsi un pò, sempre che vada tutto bene eh..
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 24 ottobre 2009, 16:17 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
_________________
|
sabato 24 ottobre 2009, 16:36 |
|
|
tosca
|
ti stavo aspettando al varco come al solito ho intenzione di preparare qualcosa da far portare ai bimbi a scuola,e stavo già cercando.... con una dose quanti ne sono venuti? lo stampino stavolta ce l'ho se ho voglia faccio anche dei fantasmini,ora vedo forte l'idea della glassa come bende questi sono per te e i tuoi intanto
|
sabato 24 ottobre 2009, 18:01 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Marty Bellissimi i biscotti
|
sabato 24 ottobre 2009, 19:21 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
May, grazie cara!
Sre, dipende da quanto é grande lo stampino, ma una 30ina ne escono
Ale, grazieee!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
sabato 24 ottobre 2009, 20:03 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
_________________
|
sabato 24 ottobre 2009, 20:09 |
|
|
tosca
|
grazie marti, lo stampino da gingerbread sarà circa 4 cm, il tuo? comunque penso che farò una dose doppia, si sa mai
|
sabato 24 ottobre 2009, 23:34 |
|
|
dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
|
Ma che belli!!!
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
|
domenica 25 ottobre 2009, 0:21 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Fea, grazieee
Pazz
Sere, il mio é più grande..credo sia intorno ai 6-7cm.!Io quando avanzo la pasta la surgelo, viene come nuova e in caso di emergenza ce l'ho sempre pronta
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
domenica 25 ottobre 2009, 8:37 |
|
|
tosca
|
fai bene marti, anche il pasticcere montersino consiglia di fare più impasto da congelare, in modo da fare il lavoro una volta in meno e avere frolla e quant'altro già pronta ora mi organizzo per preparare i biscotti se voglio farli portare venerdì a scuola
|
domenica 25 ottobre 2009, 22:38 |
|
|
tosca
|
marti ho fatto due dosi di frolla e ho tagliato dei fantasmini la frolla è stupenda! lavorabilissima anche senza riposo in frigo complimenti per la ricetta ho cotto....mamma che buoni, sono friabilissimi!
|
martedì 27 ottobre 2009, 14:44 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
martedì 27 ottobre 2009, 15:53 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
ma che belli!!!! peccato non avere lo stampino a forma di omino.... ne ho un sacco di stampini...ma mi manca proprio questo ...lo devo trovare!!!!!
Marti, un
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
martedì 27 ottobre 2009, 16:19 |
|
|
tosca
|
questa la metto subito nel mio quaderno con le ricette di sicura riuscita ho usato la glassa all'acqua e la monpariglia multicolor per i miei fantasmini più tardi metto la fotina
|
martedì 27 ottobre 2009, 16:48 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
mela..ma come?proprio l'omino di Natale!
Sere, faccio anche io quella glassa, più leggera! aspetto le foto allora!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
martedì 27 ottobre 2009, 16:56 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Wow Sere!!!!! Aspetto la fotina
|
martedì 27 ottobre 2009, 17:14 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
che carini!!!!! basta non ti faccio più i complimenti che sono sempre gli stessi uffa!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 27 ottobre 2009, 17:15 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
tatiana ha scritto: che carini!!!!! basta non ti faccio più i complimenti che sono sempre gli stessi uffa!!!! a me piace leggerli
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
martedì 27 ottobre 2009, 17:43 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Ma te li meriti tutti!!!!!
|
martedì 27 ottobre 2009, 18:04 |
|
|
tosca
|
ecco qua i fantasmini buuuuuuuuuu
li devo nascondere però.....
|
martedì 27 ottobre 2009, 19:38 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Bellissimi Sere
|
martedì 27 ottobre 2009, 20:11 |
|
|
tosca
|
grazie ale...peccato abbia sbavato un po' la monpariglia...secondo voi è colpa del tipo di glassa che ha l'acqua?
|
martedì 27 ottobre 2009, 20:13 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Carinissimi Sere!i bimbi ne andranno matti! Io credo che sia il contatto con qualcosa di umido a far sbavare il colore!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
martedì 27 ottobre 2009, 20:45 |
|
|
tosca
|
grazie marti quindi non c'è differenza tra le glasse,sbaverebbero comunque....vabbè ormai è fatta
|
martedì 27 ottobre 2009, 21:50 |
|
|
tosca
|
marti grazie ancora , i biscotti sono piaciuti anche alle maestre
|
venerdì 30 ottobre 2009, 18:56 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
venerdì 30 ottobre 2009, 20:21 |
|
|
tosca
|
li rifarò presto, mettendo un po' di cacao nell'impasto
|
venerdì 30 ottobre 2009, 23:10 |
|
|
kris
Commis
Iscritto il: mercoledì 10 settembre 2008, 17:51 Messaggi: 447 Località: Napoli
|
|
sabato 23 gennaio 2010, 21:07 |
|
|
|