Autore |
Messaggio |
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
PER LA PASTA 375 g. di farina 00 250 g. di burro 1 pizzico di sale 2 tuorli di uova grandi 125 g. di zucchero a velo 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
PER LA FARCIA 2 mele golden grandi 240 g. di marmellata di mele e cannella
INOLTRE 1 tuorlo 1 cucchiaio di latte intero o panna
Per la farcia: sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili, mescolatele alla marmellata.
Per la pasta: mescolate la farina, lo zucchero, il sale, la cannella; unite il burro e i tuorli, quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Stendete metà della pasta e foderate una tortiera di 24cm. di diametro, precedentemente imburrata. Bucherellate il fondo, quindi versatevi la farcia. Stendete la pasta rimanete(ve ne avanzerà un pezzetto) e ricoprite la crostata.
Mescolate il tuorlo con il latte, quindi spennellate la superficie del dolce, decorate a piacere con la pasta rimanente, spennellate anche le decorazioni. Mettete in frigorifero per un’ora. Quindi cuocete a 180° per 50 minuti(dopo 20 minuti, coprite la crostata con la carta alluminio).
Sfornate e lasciate raffreddare.
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 25 ottobre 2010, 11:53 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
_________________ Chiara
|
lunedì 25 ottobre 2010, 11:55 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
metterci in mostra sta cosa goduriosa e nemmeno un caffè un si fa marti la marmellata la fatta tu o la trovi in vendita?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 25 ottobre 2010, 11:57 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Grazie Chiara!
Tati...l'ho acquistata in estate, durante il mio giretto per la Normandia..non potevo lasciarmela sfuggire!ma credo che la trovi anche in vendita. Nel caso, basta che fai cuocere le mele con un pò di succo di limone, zucchero e cannella, finché spappolano...anche senza fare tutto l'invasettamento, ecc...il sapore era proprio di mele cotte tipo strudel, ecco..
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 25 ottobre 2010, 12:09 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
adesso Ale, appena vede quel giro di "meline modello Apple"...si gasa!
Martiiiiiiiii...che goduriaaaaaa!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
lunedì 25 ottobre 2010, 12:11 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Mela grazie cara!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 25 ottobre 2010, 12:21 |
|
|
tosca
|
eccola la marti!!!!!!!!!! ora mi tocca cercare la ricetta per la marmellata visto i kili di mele che ho!!!!
|
lunedì 25 ottobre 2010, 12:29 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
tosca ha scritto: visto i kili di mele che ho!!!!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 25 ottobre 2010, 12:49 |
|
|
ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
|
Mela le voglioooooooooooooooooooooooooooo Marty fammela con la mela morsicata la prossima volta
Buona Marty non finirò mai di farti i complimenti
|
lunedì 25 ottobre 2010, 12:49 |
|
|
tosca
|
ho trovato la ricetta!! ora mi mancano i coperchi per i barattoli
|
lunedì 25 ottobre 2010, 12:53 |
|
|
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
io mi chiedo come fai???? ma tutte le meline sono uguali. sono bellissime!!!
ecco adesso mi tocca cercare per mari e monti lo stampo in varie misure di mele!!! li voooooogliooooooooo!!!!!
adoro le tue ricette, le tue idee, le tue foto!!!!
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
lunedì 25 ottobre 2010, 16:14 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
mmmm....il mio connubio di sapori e odori PREFERITO!!!! complimenti Martina...
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
lunedì 25 ottobre 2010, 16:55 |
|
|
nightfairy
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27 Messaggi: 3224 Località: novara
|
Grazie ragazze, siete adorabili!
Ale..la prossima con mela addentata! affare fatto!
_________________Nightfairy - La Collina delle Fate -
|
lunedì 25 ottobre 2010, 18:00 |
|
|
|