peccatidigolaediamicizia.com
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/

consiglio per impastare
http://www.peccatidigolaediamicizia.com/viewtopic.php?f=504&t=9165
Pagina 1 di 3

Autore:  denny74 [ martedì 6 aprile 2010, 20:15 ]
Oggetto del messaggio:  consiglio per impastare

spero di non aver sbagliato a postare qui visto che ho bisogno di un consiglio per un acquisto....
Sono negata ad impastare a mano ma x il momento non ho intenzione di comprare una vera impastatrice (prima voglio essere sicura di essere portata x la panificazione).
Volevo quindi comprare almeno uno sbattitore di quelli con fruste e ganci , ma non so quale...avete consigli????

Autore:  tosca [ martedì 6 aprile 2010, 21:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

tolto il fatto che sono di parte per il bimby ehmm però un'impastatrice la comprerei lo stesso se non hai prprio nessun tipo di macchina.
con quella puoi fare sia impasti lievitati che frolle o pasta fresca oltre a impasti morbidi come i dolci.
il frullino non lo trovo pratico per tutto

Autore:  Avalon [ mercoledì 7 aprile 2010, 8:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

Io sono di parte avversa ahaha e consiglio la planetaria Clatronic: gancio e foglia per impastare, e frusta per montare.
E' uno schiavetto robusto e costa poco.
Trovi un thread aperto proprio sul Clatronic, da qualche parte... ora vedo se lo pesco.

Autore:  tosca [ mercoledì 7 aprile 2010, 8:45 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

marca a parte l'impastatrice è un buon acquisto

Autore:  Avalon [ mercoledì 7 aprile 2010, 9:19 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

Vero! si si ...poi la scelta dipende molto da quanto si può e si vuole spendere.

Autore:  tosca [ mercoledì 7 aprile 2010, 9:28 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

esatto il clatronic da quello che ho letto è il migliore a livello di qualità-prezzo

Autore:  Avalon [ mercoledì 7 aprile 2010, 10:20 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

Direi proprio di sì, le prestazioni sono molto buone, è pure belloccio e costa meno di cento euro.

Autore:  tosca [ mercoledì 7 aprile 2010, 10:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

peccato non averlo trovato quando ho preso l'impastatrice
ora mi sto indirizzando verso altre capacità....quasi a livello di fornai ehmm

Autore:  Avalon [ mercoledì 7 aprile 2010, 10:42 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

Lo so, lo so... a te ci vuole la betoniera!! ahaha

Autore:  tosca [ mercoledì 7 aprile 2010, 10:51 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

ahaha sta bon,che oggi mi arrivano le farine....fortuna che ne mandano "solo" 30 kg alla volta oooh!

Autore:  denny74 [ mercoledì 7 aprile 2010, 13:25 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

Insomma mi devo rassegnare ad avere un altro attrezzo in cucina si si
Il Catronic lo avevo addocchiato anche se dalle mie parti non si trova nei negozi, ma ho visto che su internet si compra tranquillamente...
Però ho letto che crea problemi con le piccole quantità perchè le fruste non arrivano bene sul fondo della ciotola... è vero? Io a differenza di Tosca panifico per 1 e 1/2

Autore:  tosca [ mercoledì 7 aprile 2010, 14:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

tutte hanno problemi con le piccole quantità

Autore:  denny74 [ mercoledì 7 aprile 2010, 15:04 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

Va be, comunque anche per 1 persona minimo si parla di 500 gr di ingredienti... immagino che per piccole quantità intendano molto meno....o no?
Adesso che mi sono decisa non ditemi di lasciar perdere.... terrore
Devo solo fare la carta prepagata x gli acquisti in internet... heheh

Autore:  tosca [ mercoledì 7 aprile 2010, 15:21 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

piccole quantità sono meno di 100g di farina ad esempio
ma una volta che hai capito e imparato ti conviene fare pieno carico e prepararti delle scorte di pane da tenere in freezer

Autore:  Manu63 [ mercoledì 7 aprile 2010, 16:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

ciaociao Serena meno di 100gr qui non le mangia nemmeno il canarino
della suocera che è scappato heheh

qui si va di un chilo alla volta heheh

infatti mi sa che devo pensare anch'io a farmi un regalo si si si si
sto tirando il colla alla macchina del pane
che non ha mai fatto pane ma solo impasti heheh

dai Denny vedrai che meraviglia dopo occhiolino

Autore:  denny74 [ mercoledì 7 aprile 2010, 16:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

lo spero proprio... mi auguro che con l'impastatrice i risultati siano migliori.... stavo pensando anche di comprare la pietra refrattaria (si chiama così?) per vedere se la cottura migliora. però anche il fornetto estense mi ispira, fosse altro x risaprmiare un pò di energia elettrica...
Voi direte "ma non è meglio se prima impari ad impastare?"... avete ragione lo sò...

Autore:  tosca [ mercoledì 7 aprile 2010, 16:57 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

povera anche la mia mdp fatica più di un mulo heheh

Autore:  Avalon [ mercoledì 7 aprile 2010, 17:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

Denny, il problema di cui parli lo si rileva solo con la frusta per montare le uova o con impasti non incordati: il 'pescaggio' degli accessori è un pelino scarso e può succedere che resti sul fondo un goccino di roba.
Non è tanto con le piccole quantità che si crea, ma lì si vede di più.
In ogni caso con il pane o impasti ben incordati non si presenta.
Anche io l'ho comprato in ebay, e mi sono trovata benissimo, oltre ad averlo pagato comunque meno del prezzo a cui l'ho trovato qui.
Non ti preoccupare: anche io ho comprato l'estense prima di saper fare!! sornione
Vedrai che come è successo a me, che credevo imposssssssssibile di poter fare pane o figurati!, il pandoro, anche tu riuscirai a fare quelli che ora credi miracoli occhiolino

Autore:  denny74 [ mercoledì 7 aprile 2010, 17:37 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

se il problema è solo x montare... sono ben attrezzata con minipimer e mixer. l'importante è che impasti!!!!
Ma tu il fornetto dove l'hai trovato? e soprattutto: è una spesa che merita di essere fatta? macciaao

Autore:  Cii [ mercoledì 7 aprile 2010, 21:19 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

per farti un'dea.. leggi qui

Autore:  Avalon [ giovedì 8 aprile 2010, 8:27 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

Denny, io ho comprato l'estense quattro anni fa, cercandolo a tappeto in tutte le ferramente-casalinghi vecchio stampo da Rimini a Reggio Emilia... lo trovai a Reggio appunto, dove acconsentirono a spedirmi l'ultimo.
Ora però è tornato in produzione da parte della Agnelli, un poco più piccolo, e si trova facilmente.
Io lo trovo un gran acquisto, sia per le sue particolarità culinarie, sia perché consente notevole risparmio rispetto all'uso di un forno elettrico, sia perché in estate scalda l'ambiente molto meno.
Non so quanto costi ora, io compresa la spedizione lo pagai poco più di 50 euro, se non ricordo male.

Autore:  tosca [ giovedì 8 aprile 2010, 8:47 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

il tuo che diametro ha val?
io l'ho preso a bologna dietro segnalazione di alejandra,diametro 35 52 euro.
girando poi per il centro ho trovato un casalinghi boutique sornione che vendeva il 30 a 60 ero mi pare splash
ho provato a cercarlo anche a pugliano ma niente nonò

Autore:  sissy 80 [ giovedì 8 aprile 2010, 9:59 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

scusate l'intrusione!!! timido come impastatrici direi che forse ho esagerato!!! ironico ma x il fornetto potete dirmi se quello che avete voi è quello della ferrari? perchè mi intesesserebbe!!!grazie e scusate!!! occhiolino

Autore:  denny74 [ giovedì 8 aprile 2010, 10:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

Cii ha scritto:
per farti un'dea.. leggi qui

Mi dice che non sono autorizzata a leggere il forum.... fiufiu

Autore:  denny74 [ giovedì 8 aprile 2010, 10:34 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

sissy 80 ha scritto:
scusate l'intrusione!!! timido come impastatrici direi che forse ho esagerato!!! ironico ma x il fornetto potete dirmi se quello che avete voi è quello della ferrari? perchè mi intesesserebbe!!!grazie e scusate!!! occhiolino


Il fornetto di cui parliamo è l'estense, non è elettrico ma viene messo sul gas (almeno da quel che ho capito): è l'antenato del forno x intenderci.
Ma che impastatrice hai preso scusa? Perchè se è enorme vorrà dire che gli impasti me li fai tu!!!! ehmm

Autore:  denny74 [ giovedì 8 aprile 2010, 10:39 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

Avalon ha scritto:
Denny, io ho comprato l'estense quattro anni fa, cercandolo a tappeto in tutte le ferramente-casalinghi vecchio stampo da Rimini a Reggio Emilia... lo trovai a Reggio appunto, dove acconsentirono a spedirmi l'ultimo.
Ora però è tornato in produzione da parte della Agnelli, un poco più piccolo, e si trova facilmente.
Io lo trovo un gran acquisto, sia per le sue particolarità culinarie, sia perché consente notevole risparmio rispetto all'uso di un forno elettrico, sia perché in estate scalda l'ambiente molto meno.
Non so quanto costi ora, io compresa la spedizione lo pagai poco più di 50 euro, se non ricordo male.

Insomma, devo farmi un doppio regalo.... ihih
Ma mi spiegate come si fa a fare la multicitazione? dubbioso

Autore:  tatiana [ giovedì 8 aprile 2010, 15:14 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

preferiamo non fare il quote normale figuriamo il multiplo se vuoi citare nella parte sotto del post trovi i post precedenti basta che estrapoli la frase a cui vuoi rispondere la copi e la incolli dopo aver cliccato il tastino quote a post aperto.

Cita:
Ma mi spiegate come si fa a fare la multicitazione? dubbioso

Altrimenti puoi tranquillamente mettere il nome delle persone a cui vuoi rispondere es:

@ Manu:

@ Sempronio:

è sempre comprensibile ed evitiamo così di avere mega post ripetuti all'infinito che allungano e rendono la lettura meno scorrevole.

Il link a cui sopra non accedevi è stato corretto puoi accedere adesso

Autore:  tosca [ giovedì 8 aprile 2010, 15:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

meglio evitare denny,piuttosto scrivi il nome di chi vuoi citare e rispondi,così non si allungano i post inutilmente,soprattutto per chi ha la connessione ballerina ok
comunque noi parliamo dell'estense,appunto l'antenato del forno;per il ferrari o simili non so che dirti,il modello che ho io ormai lo uso pochissimo...

Autore:  sissy 80 [ giovedì 8 aprile 2010, 15:33 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

ciao danny!!!occhiolino io ho un'impastatrice da cinque chili da un kg e la macchinetta del pane che uso tantissimo x impasti fino a 600/700 g che impasta benissimo anche piccole dosi!!!sono una pazza di queste cose!!! ironico quando vuoi passare ti faccio impastare volentieri!!! occhiolino x il fornetto non è quello con la pietra refrattaria o sbaglio?

Autore:  Avalon [ giovedì 8 aprile 2010, 16:13 ]
Oggetto del messaggio:  Re: consiglio per impastare

No, non ha la pietra refrattaria, va posto sul fornello e serve come 'forno da campagna', come diceva Artusi, in sostituzione del forno vero e proprio.

Pagina 1 di 3 Tutti gli orari sono UTC + 1 ora [ ora legale ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/