Autore |
Messaggio |
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
spero di non aver sbagliato a postare qui visto che ho bisogno di un consiglio per un acquisto.... Sono negata ad impastare a mano ma x il momento non ho intenzione di comprare una vera impastatrice (prima voglio essere sicura di essere portata x la panificazione). Volevo quindi comprare almeno uno sbattitore di quelli con fruste e ganci , ma non so quale...avete consigli????
|
martedì 6 aprile 2010, 20:15 |
|
|
tosca
|
tolto il fatto che sono di parte per il bimby però un'impastatrice la comprerei lo stesso se non hai prprio nessun tipo di macchina. con quella puoi fare sia impasti lievitati che frolle o pasta fresca oltre a impasti morbidi come i dolci. il frullino non lo trovo pratico per tutto
|
martedì 6 aprile 2010, 21:56 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Io sono di parte avversa e consiglio la planetaria Clatronic: gancio e foglia per impastare, e frusta per montare. E' uno schiavetto robusto e costa poco. Trovi un thread aperto proprio sul Clatronic, da qualche parte... ora vedo se lo pesco.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 7 aprile 2010, 8:34 |
|
|
tosca
|
marca a parte l'impastatrice è un buon acquisto
|
mercoledì 7 aprile 2010, 8:45 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Vero! ...poi la scelta dipende molto da quanto si può e si vuole spendere.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 7 aprile 2010, 9:19 |
|
|
tosca
|
esatto il clatronic da quello che ho letto è il migliore a livello di qualità -prezzo
|
mercoledì 7 aprile 2010, 9:28 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Direi proprio di sì, le prestazioni sono molto buone, è pure belloccio e costa meno di cento euro.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 7 aprile 2010, 10:20 |
|
|
tosca
|
peccato non averlo trovato quando ho preso l'impastatrice ora mi sto indirizzando verso altre capacità ....quasi a livello di fornai
|
mercoledì 7 aprile 2010, 10:39 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Lo so, lo so... a te ci vuole la betoniera!!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 7 aprile 2010, 10:42 |
|
|
tosca
|
sta bon,che oggi mi arrivano le farine....fortuna che ne mandano "solo" 30 kg alla volta
|
mercoledì 7 aprile 2010, 10:51 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Insomma mi devo rassegnare ad avere un altro attrezzo in cucina Il Catronic lo avevo addocchiato anche se dalle mie parti non si trova nei negozi, ma ho visto che su internet si compra tranquillamente... Però ho letto che crea problemi con le piccole quantità perchè le fruste non arrivano bene sul fondo della ciotola... è vero? Io a differenza di Tosca panifico per 1 e 1/2
|
mercoledì 7 aprile 2010, 13:25 |
|
|
tosca
|
tutte hanno problemi con le piccole quantitÃ
|
mercoledì 7 aprile 2010, 14:59 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Va be, comunque anche per 1 persona minimo si parla di 500 gr di ingredienti... immagino che per piccole quantità intendano molto meno....o no? Adesso che mi sono decisa non ditemi di lasciar perdere.... Devo solo fare la carta prepagata x gli acquisti in internet...
|
mercoledì 7 aprile 2010, 15:04 |
|
|
tosca
|
piccole quantità sono meno di 100g di farina ad esempio ma una volta che hai capito e imparato ti conviene fare pieno carico e prepararti delle scorte di pane da tenere in freezer
|
mercoledì 7 aprile 2010, 15:21 |
|
|
Manu63
Chef Entremétier
Iscritto il: sabato 19 settembre 2009, 21:02 Messaggi: 1335 Località: Trento
|
ciaociao Serena meno di 100gr qui non le mangia nemmeno il canarino della suocera che è scappato
qui si va di un chilo alla volta
infatti mi sa che devo pensare anch'io a farmi un regalo sto tirando il colla alla macchina del pane che non ha mai fatto pane ma solo impasti
dai Denny vedrai che meraviglia dopo
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog ... profumi e colori ...
|
mercoledì 7 aprile 2010, 16:06 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
lo spero proprio... mi auguro che con l'impastatrice i risultati siano migliori.... stavo pensando anche di comprare la pietra refrattaria (si chiama così?) per vedere se la cottura migliora. però anche il fornetto estense mi ispira, fosse altro x risaprmiare un pò di energia elettrica... Voi direte "ma non è meglio se prima impari ad impastare?"... avete ragione lo sò...
|
mercoledì 7 aprile 2010, 16:13 |
|
|
tosca
|
povera anche la mia mdp fatica più di un mulo
|
mercoledì 7 aprile 2010, 16:57 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Denny, il problema di cui parli lo si rileva solo con la frusta per montare le uova o con impasti non incordati: il 'pescaggio' degli accessori è un pelino scarso e può succedere che resti sul fondo un goccino di roba. Non è tanto con le piccole quantità che si crea, ma lì si vede di più. In ogni caso con il pane o impasti ben incordati non si presenta. Anche io l'ho comprato in ebay, e mi sono trovata benissimo, oltre ad averlo pagato comunque meno del prezzo a cui l'ho trovato qui. Non ti preoccupare: anche io ho comprato l'estense prima di saper fare!! Vedrai che come è successo a me, che credevo imposssssssssibile di poter fare pane o figurati!, il pandoro, anche tu riuscirai a fare quelli che ora credi miracoli
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
mercoledì 7 aprile 2010, 17:16 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
se il problema è solo x montare... sono ben attrezzata con minipimer e mixer. l'importante è che impasti!!!! Ma tu il fornetto dove l'hai trovato? e soprattutto: è una spesa che merita di essere fatta?
|
mercoledì 7 aprile 2010, 17:37 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
per farti un'dea.. leggi qui
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
mercoledì 7 aprile 2010, 21:19 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
Denny, io ho comprato l'estense quattro anni fa, cercandolo a tappeto in tutte le ferramente-casalinghi vecchio stampo da Rimini a Reggio Emilia... lo trovai a Reggio appunto, dove acconsentirono a spedirmi l'ultimo. Ora però è tornato in produzione da parte della Agnelli, un poco più piccolo, e si trova facilmente. Io lo trovo un gran acquisto, sia per le sue particolarità culinarie, sia perché consente notevole risparmio rispetto all'uso di un forno elettrico, sia perché in estate scalda l'ambiente molto meno. Non so quanto costi ora, io compresa la spedizione lo pagai poco più di 50 euro, se non ricordo male.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 8 aprile 2010, 8:27 |
|
|
tosca
|
il tuo che diametro ha val? io l'ho preso a bologna dietro segnalazione di alejandra,diametro 35 52 euro. girando poi per il centro ho trovato un casalinghi boutique che vendeva il 30 a 60 ero mi pare ho provato a cercarlo anche a pugliano ma niente
|
giovedì 8 aprile 2010, 8:47 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
scusate l'intrusione!!! come impastatrici direi che forse ho esagerato!!! ma x il fornetto potete dirmi se quello che avete voi è quello della ferrari? perchè mi intesesserebbe!!!grazie e scusate!!!
|
giovedì 8 aprile 2010, 9:59 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Cii ha scritto: per farti un'dea.. leggi quiMi dice che non sono autorizzata a leggere il forum....
|
giovedì 8 aprile 2010, 10:29 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
sissy 80 ha scritto: scusate l'intrusione!!! come impastatrici direi che forse ho esagerato!!! ma x il fornetto potete dirmi se quello che avete voi è quello della ferrari? perchè mi intesesserebbe!!!grazie e scusate!!! Il fornetto di cui parliamo è l'estense, non è elettrico ma viene messo sul gas (almeno da quel che ho capito): è l'antenato del forno x intenderci. Ma che impastatrice hai preso scusa? Perchè se è enorme vorrà dire che gli impasti me li fai tu!!!!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
|
giovedì 8 aprile 2010, 10:34 |
|
|
denny74
Commis
Iscritto il: sabato 20 febbraio 2010, 13:01 Messaggi: 484
|
Avalon ha scritto: Denny, io ho comprato l'estense quattro anni fa, cercandolo a tappeto in tutte le ferramente-casalinghi vecchio stampo da Rimini a Reggio Emilia... lo trovai a Reggio appunto, dove acconsentirono a spedirmi l'ultimo. Ora però è tornato in produzione da parte della Agnelli, un poco più piccolo, e si trova facilmente. Io lo trovo un gran acquisto, sia per le sue particolarità culinarie, sia perché consente notevole risparmio rispetto all'uso di un forno elettrico, sia perché in estate scalda l'ambiente molto meno. Non so quanto costi ora, io compresa la spedizione lo pagai poco più di 50 euro, se non ricordo male. Insomma, devo farmi un doppio regalo.... Ma mi spiegate come si fa a fare la multicitazione?
|
giovedì 8 aprile 2010, 10:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
preferiamo non fare il quote normale figuriamo il multiplo se vuoi citare nella parte sotto del post trovi i post precedenti basta che estrapoli la frase a cui vuoi rispondere la copi e la incolli dopo aver cliccato il tastino quote a post aperto.
Cita: Ma mi spiegate come si fa a fare la multicitazione? Altrimenti puoi tranquillamente mettere il nome delle persone a cui vuoi rispondere es:
@ Manu:
@ Sempronio:
è sempre comprensibile ed evitiamo così di avere mega post ripetuti all'infinito che allungano e rendono la lettura meno scorrevole.
Il link a cui sopra non accedevi è stato corretto puoi accedere adesso
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 8 aprile 2010, 15:14 |
|
|
tosca
|
meglio evitare denny,piuttosto scrivi il nome di chi vuoi citare e rispondi,così non si allungano i post inutilmente,soprattutto per chi ha la connessione ballerina comunque noi parliamo dell'estense,appunto l'antenato del forno;per il ferrari o simili non so che dirti,il modello che ho io ormai lo uso pochissimo...
|
giovedì 8 aprile 2010, 15:17 |
|
|
sissy 80
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 26 marzo 2010, 13:21 Messaggi: 526 Località: sardegna.
|
ciao danny!!!occhiolino io ho un'impastatrice da cinque chili da un kg e la macchinetta del pane che uso tantissimo x impasti fino a 600/700 g che impasta benissimo anche piccole dosi!!!sono una pazza di queste cose!!! quando vuoi passare ti faccio impastare volentieri!!! x il fornetto non è quello con la pietra refrattaria o sbaglio?
|
giovedì 8 aprile 2010, 15:33 |
|
|
Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
|
No, non ha la pietra refrattaria, va posto sul fornello e serve come 'forno da campagna', come diceva Artusi, in sostituzione del forno vero e proprio.
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
|
giovedì 8 aprile 2010, 16:13 |
|
|
|