Fino a qualche anno fa per me non c'era differenza,
le castagne si andavano a raccogliere in autunno o si comperavano al supermercato
Ottimo frutto, ma finiva tutto lì
Cinque anni fa però abbiamo acquistato un terreno con un castaneto abbandonato da anni
la foto rende poco l'idea dell'intrigo di piante, spine che ci si presentava davanti
da allora si è aperto un mondo meraviglioso che dimostra quanto la natura possa sorprenderci in ogni momento
Il castagno (Castanea sativa) è una pianta maestosa alta 15-20 metri è sopratutto molto longeva può essere secolare
Il marrone è una qualità che si ottiene incalmando polloni di castagno
Il riccio possiamo paragonarlo ad un uovo di Pasqua, finchè non si apre non ne conosci il contenuto
Tantissime cose possono influire sulla sua maturazione
Un bellissimo riccio di marroni e sotto una bellissima castagna
si può osservare come il colore sia diverso
molto più chiaro e striato il marrone e più scuro quello della castagna
Un'altra particolarità del marrone rispetto alla castagna
è la pellicola interna nel marrone non penetra nella polpa e quindi si stacca con facilitÃ
questo è un marrone........una castagna non si riesce a spellarla così da cruda perchè la pellicola è profondamente inserita nel seme
I calibri dei marroni
grandissime 45 marroni per chilo
medie 60/70 marroni per chilo
piccole 90 marroni per chilo
Questo bellissimo frutto ci permette di creare ricette meravigliose come
si può notare da questa piccola esposizione
Torta di castagneRotolo di maroni delizioso
Marron glacè casalinghiCrema di maroniScusate ho visto che le foto sono troppo grandi
questa sera le sistemo ora devo scappare
questa sera vi metto le foto delle ricette e le ricette
_________________un po' del mio mondo lo potete trovare sul blog
... profumi e colori ...