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 Pasta e fagioli borlotti 
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Trovata su internet si differenzia da quella che faccio io per l'alloro e la pancetta. L'ho trovata buonissima anche in questa versione.

340 gr di ditali formato grosso
500 gr fagioli borlotti
olio extravergine di oliva
2 foglie di alloro
1 cipolla 1 spicchio d'aglio
1 fetta pancetta
1 dado vegetale
sale q.b.
pepe




Tritare la cipolla e l'aglio, soffriggere con un filo d'olio, unire un goccio d'acqua e l'alloro, unire la pancetta io l'ho tagliata a cubetti non so se poi la servono così, non era specificato e farla rosolare bene.

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A parte ho cotto i borlotti perchè li avevo congelati, ho passato una parte dei fagioli con il passaverdura, aggiunto al soffritto del brodo vegetale,

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coperto e fatto bollire per circa 30'.


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By T4ti4n4
Nella ricetta la pasta era cotta a parte e unita ai fagioli, ho preferito cuocerla insieme come di solito faccio perchè per mio gusto risulta più saporita.

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 4 marzo 2008, 1:27
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Località: CORNAREDO
sai Tati che non ho mai provato a fare la pasta e fagioli :imbarazzo

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POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

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venerdì 23 maggio 2008, 11:17
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io sulla pasta e faglioli aggiungo un po' di olio extravergine d'oliva crudo e il parmigiano grattugiato sopra...molto buono. però la pasta e fagioli la fa la mia mamma :Occhietti non io!!!


venerdì 23 maggio 2008, 11:30
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
weeeeeee bisogna provare a farlo da soli :yesyes si il giro d'olio buono ci vorrebbe, ma il parmigiano non lo reggo sui minestroni :ahaha

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venerdì 23 maggio 2008, 11:35
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Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
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davvero?? a me piace molto ma solo sulla pasta e fagioli. cmq se riesco ad organizzarmi questo weekend cucino io e metto le foto sul forum. bacini


venerdì 23 maggio 2008, 11:37
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Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
brava vediamo come la fai tu... sempre interessata verso i minestroni :yesyes

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venerdì 23 maggio 2008, 13:52
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Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48
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La pasta e fagioli si fa da sempre a casa mia. E la si prepara con carote, cipolla ed olio, niente pancetta . L'alloro lo si mette 'a zone'.. alcuni lo aggiungono, altri no.. Originariamente si aggiungeva della cotica , ma ora si usa l'olio. Va bene con i maltagliati, i ditalini, senza pasta.. provatela con un filo di aceyto balsamico e non abbondate con l'olio. In estate woww è OTTIMA fredda. La si prepara la sera e la si mangia a pranzo del giorno successivo dopo una notte in frigo (se è estate).

Molto particolare è l'aggiunta del riso.. vedete un pò voi, dipende tutto dai gusti.
Ciao

Clelia


martedì 13 luglio 2010, 14:00
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Buonissima adoro la pasta e fagioli love love love proverò a metterci anche il riso si si


martedì 13 luglio 2010, 14:44
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A me piace tantissimo... se vi capita, provate i cubettini di polenta invece della pasta si si è una goduria.... uhmmm

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Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 13 luglio 2010, 16:01
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Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ahhhhhh inventrice del peccato di gola ahaha ahaha ahaha pon pon pon pon pon pon la provo pure con la polenta si si si si si si Occhietti


martedì 13 luglio 2010, 16:06
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Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
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SìSìSìSì goloooooooosa io! uhmmm uhmmm uhmmm

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Valentina
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El Sup


martedì 13 luglio 2010, 16:10
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