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Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Trovata su internet si differenzia da quella che faccio io per l'alloro e la pancetta. L'ho trovata buonissima anche in questa versione.
340 gr di ditali formato grosso 500 gr fagioli borlotti olio extravergine di oliva 2 foglie di alloro 1 cipolla 1 spicchio d'aglio 1 fetta pancetta 1 dado vegetale sale q.b. pepe
Tritare la cipolla e l'aglio, soffriggere con un filo d'olio, unire un goccio d'acqua e l'alloro, unire la pancetta io l'ho tagliata a cubetti non so se poi la servono così, non era specificato e farla rosolare bene.
A parte ho cotto i borlotti perchè li avevo congelati, ho passato una parte dei fagioli con il passaverdura, aggiunto al soffritto del brodo vegetale,
coperto e fatto bollire per circa 30'.
By T4ti4n4 Nella ricetta la pasta era cotta a parte e unita ai fagioli, ho preferito cuocerla insieme come di solito faccio perchè per mio gusto risulta più saporita.
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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martedì 4 marzo 2008, 1:27 |
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POPA
Chef Patissier
Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33 Messaggi: 741 Località: CORNAREDO
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sai Tati che non ho mai provato a fare la pasta e fagioli
_________________POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomaniPOPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA
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venerdì 23 maggio 2008, 11:17 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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io sulla pasta e faglioli aggiungo un po' di olio extravergine d'oliva crudo e il parmigiano grattugiato sopra...molto buono. però la pasta e fagioli la fa la mia mamma non io!!!
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venerdì 23 maggio 2008, 11:30 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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weeeeeee bisogna provare a farlo da soli si il giro d'olio buono ci vorrebbe, ma il parmigiano non lo reggo sui minestroni
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 23 maggio 2008, 11:35 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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davvero?? a me piace molto ma solo sulla pasta e fagioli. cmq se riesco ad organizzarmi questo weekend cucino io e metto le foto sul forum. bacini
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venerdì 23 maggio 2008, 11:37 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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brava vediamo come la fai tu... sempre interessata verso i minestroni
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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venerdì 23 maggio 2008, 13:52 |
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ciccioepizza
Plongeur
Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48 Messaggi: 36
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La pasta e fagioli si fa da sempre a casa mia. E la si prepara con carote, cipolla ed olio, niente pancetta . L'alloro lo si mette 'a zone'.. alcuni lo aggiungono, altri no.. Originariamente si aggiungeva della cotica , ma ora si usa l'olio. Va bene con i maltagliati, i ditalini, senza pasta.. provatela con un filo di aceyto balsamico e non abbondate con l'olio. In estate è OTTIMA fredda. La si prepara la sera e la si mangia a pranzo del giorno successivo dopo una notte in frigo (se è estate). Molto particolare è l'aggiunta del riso.. vedete un pò voi, dipende tutto dai gusti. Ciao Clelia
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martedì 13 luglio 2010, 14:00 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Buonissima adoro la pasta e fagioli proverò a metterci anche il riso
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martedì 13 luglio 2010, 14:44 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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A me piace tantissimo... se vi capita, provate i cubettini di polenta invece della pasta è una goduria....
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 13 luglio 2010, 16:01 |
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ale73
Chef Saucier
Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05 Messaggi: 7942
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Ahhhhhh inventrice del peccato di gola la provo pure con la polenta
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martedì 13 luglio 2010, 16:06 |
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Avalon
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37 Messaggi: 4047 Località: Rimini
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SìSìSìSì goloooooooosa io!
_________________ Valentina Adesso sono un pirata. Un pirata è tenerezza che esplode fiera, è giustizia incompresa, è amore sconsolato, è lottare, è solitudine condivisa, è navigare senza mai porto, è perenne tormenta, è possesso sempre insoddisfatto, è senza riposo.
El Sup
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martedì 13 luglio 2010, 16:10 |
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