Oggi è domenica 16 dicembre 2018, 21:21



Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ] 
 Pasta e fagioli borlotti 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Trovata su internet si differenzia da quella che faccio io per l'alloro e la pancetta. L'ho trovata buonissima anche in questa versione.

340 gr di ditali formato grosso
500 gr fagioli borlotti
olio extravergine di oliva
2 foglie di alloro
1 cipolla 1 spicchio d'aglio
1 fetta pancetta
1 dado vegetale
sale q.b.
pepe




Tritare la cipolla e l'aglio, soffriggere con un filo d'olio, unire un goccio d'acqua e l'alloro, unire la pancetta io l'ho tagliata a cubetti non so se poi la servono così, non era specificato e farla rosolare bene.

Immagine Immagine

A parte ho cotto i borlotti perchè li avevo congelati, ho passato una parte dei fagioli con il passaverdura, aggiunto al soffritto del brodo vegetale,

ImmagineImmagine
coperto e fatto bollire per circa 30'.


Immagine
By T4ti4n4
Nella ricetta la pasta era cotta a parte e unita ai fagioli, ho preferito cuocerla insieme come di solito faccio perchè per mio gusto risulta più saporita.

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


martedì 4 marzo 2008, 1:27
Profilo WWW
Chef Patissier
Chef Patissier
Avatar utente

Iscritto il: venerdì 16 maggio 2008, 10:33
Messaggi: 741
Località: CORNAREDO
sai Tati che non ho mai provato a fare la pasta e fagioli :imbarazzo

_________________
POPINA SPRITZ - l'è meglio un uovo oggi, che una gallina dopodomani

POPINA BLOG, IL GUSTO DELLA VITA

Immagine


venerdì 23 maggio 2008, 11:17
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
io sulla pasta e faglioli aggiungo un po' di olio extravergine d'oliva crudo e il parmigiano grattugiato sopra...molto buono. però la pasta e fagioli la fa la mia mamma :Occhietti non io!!!


venerdì 23 maggio 2008, 11:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
weeeeeee bisogna provare a farlo da soli :yesyes si il giro d'olio buono ci vorrebbe, ma il parmigiano non lo reggo sui minestroni :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 23 maggio 2008, 11:35
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
davvero?? a me piace molto ma solo sulla pasta e fagioli. cmq se riesco ad organizzarmi questo weekend cucino io e metto le foto sul forum. bacini


venerdì 23 maggio 2008, 11:37
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
brava vediamo come la fai tu... sempre interessata verso i minestroni :yesyes

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


venerdì 23 maggio 2008, 13:52
Profilo WWW
Plongeur
Plongeur

Iscritto il: domenica 11 aprile 2010, 14:48
Messaggi: 36
La pasta e fagioli si fa da sempre a casa mia. E la si prepara con carote, cipolla ed olio, niente pancetta . L'alloro lo si mette 'a zone'.. alcuni lo aggiungono, altri no.. Originariamente si aggiungeva della cotica , ma ora si usa l'olio. Va bene con i maltagliati, i ditalini, senza pasta.. provatela con un filo di aceyto balsamico e non abbondate con l'olio. In estate woww è OTTIMA fredda. La si prepara la sera e la si mangia a pranzo del giorno successivo dopo una notte in frigo (se è estate).

Molto particolare è l'aggiunta del riso.. vedete un pò voi, dipende tutto dai gusti.
Ciao

Clelia


martedì 13 luglio 2010, 14:00
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Buonissima adoro la pasta e fagioli love love love proverò a metterci anche il riso si si


martedì 13 luglio 2010, 14:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
A me piace tantissimo... se vi capita, provate i cubettini di polenta invece della pasta si si è una goduria.... uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 13 luglio 2010, 16:01
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ahhhhhh inventrice del peccato di gola ahaha ahaha ahaha pon pon pon pon pon pon la provo pure con la polenta si si si si si si Occhietti


martedì 13 luglio 2010, 16:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
SìSìSìSì goloooooooosa io! uhmmm uhmmm uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


martedì 13 luglio 2010, 16:10
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010