|
FAQ
• Login
|
|
Oggi è venerdì 29 marzo 2024, 0:59
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
radicchio e taleggio in crosta con vellutata di
Condividi questa discussione |
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici |
Mi piace
|
|
|
Autore |
Messaggio |
brii
Chef Saucier
Iscritto il: mercoledì 13 febbraio 2008, 20:32 Messaggi: 5632 Località: valsorda - lake garda
|
...si fa prima mangiarlo che scriverlo prima preparate l'impasto per la/e crosta/e (ricetta giò)
accendete il forno 150°
250gr di manitoba 50gr acqua 50gr di burro 1 uovo 1/4 di cubetto di lievito 1 cucchaino di zucchero 6gr di sale
(non ho messo ne sale ne zucchero, si può fare,lievita lo stesso)
nel boccale: acqua-burro-lievito(-zucchero): 1 min 40° vel 2(tm31 1min 37° vel.2)(se il lievito è congelato 1,30min) aggiungere l'uovo: 10 sec vel. 6 aggiungere la farina(il sale): 1 min vel 6, spiga 1,30min lasciare lievitare 30min. stufare il radicchio con cipolla in una padella. far andare una ventina di min.
stendere la pasta, riempire di radicchio stufato e taleggio a pezzi(potete fare uno grande o tanti piccoli, ne ho fatto 4 di diverse misure ). chiudere e spennellare con un pò di latte mescolato con le noci tritate. lasciare lievitare altri 30min.
nel frattempo preparare la besciamella: tritare 20gr di noci: 10sec. vel turbo e mettere da parte(vi serve per spennellare la crosta) senza lavare il boccale tritare i formaggi: 100gr di parmeggiano 150gr di mozzarella 150gr di asiago stagionato (o altri formaggi): 20sec. vel 4 mettere da parte
besciamella come da libro base: senza lavare il boccale:500gr di latte, 50gr di farina, 30gr di burro, (mezzo cucchiaino di sale, non l'ho messo) un pizzico di noce moscata: 7 min 90° vel. 4 quando mancano 2 min alla fine, aggiungere i formaggi.(se vi è avanzato latte e noci, aggiungerlo nel boccale insieme alla besciamella, ev 10gr di farina in più per farla più densa)
infornare a 150° per 20min(alla fine aumentate un pò..se non vi vengono pallide come le mie ) prima di servire, aggiungere mezza pera tagliata a fette(spruzzata di limone)
buon appetito.
_________________ "il silenzio è la più perfetta espressione del disprezzo." G. Bernard Shaw
|
domenica 8 giugno 2008, 15:01 |
|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 1 messaggio ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|