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Trenette con i fagiolini piattone
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Una ricetta nuova per me, mia sorella me ne parla spesso ed ogni volta mi riprometto di prepararla. In questo periodo ho ricevuto delle ottime verdure, piccole quantità ma di varietà diverse. Con alcune di queste ho fatto le "Verdure miste gratinate", ma c'era anche un piccolo sacchetto con dei fagiolini "Piattone", freschi e croccanti. Ne ho approfittato per togliermi la voglia di pasta e fagiolini, per il procedimento: ho messo in libertà il mio estro culinario
trenette fagiolini 1 spicchio di aglio pomodori spezzettati olio evo sale e pepe ricotta home made fiori di origano
Prima di tutto ho messo un cucchiaio di aceto di mela in 200g di latte bollente per preparare la ricotta, ho raccolto i fiocchi che si sono formati e messi a sgocciolare nella fuscella adatta. Quindi ho spuntato i fagiolini e li ho fatti bollire in poca acqua calda, quando si sono ammorbiditi li ho asciugati con carta da cucina e divisi a metà. In una padella ho versato 2 cucchiai di olio evo, ho fatto soffriggere l'aglio, aggiunto il pomodoro ed un poco di acqua. Quando buona parte dell'acqua si è evaporata, ho unito i fagiolini e li ho fatti insaporire per qualche minuto. Ho fatto cuocere le trenette in acqua bollente salata, lasciandoli molto al dente, li ho scolati ed aggiunti al sughetto con i fagiolini, ho unito un po' di acqua di cottura, aggiustato di sale e ultimato la cottura delle trenette. Ho impiattato, aggiunto un paio di cucchiai di ricotta e guarnito con fiori di origano. Ho deciso di non aspettare che mi regalino i fagiolini per rifare questa pietanza, ne vale la pena: è economica, facile e gustosissima. L'ho preparata per cena, per questo la foto è poco luminosa ;) Anche nel mio blog
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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mercoledì 22 giugno 2016, 14:00 |
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Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9690 Località: provincia di Pavia
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La pasta con la verdura non delude mai
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
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giovedì 23 giugno 2016, 8:57 |
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ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
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buona Anna!!!ma la ricotta la fai con latte del supermercato? Tatiana si fermava ai distributori di latte fresco e prendeva quello dei produttori...crudo! qua non ci sono...
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
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giovedì 23 giugno 2016, 13:54 |
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anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
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Rosanna, la faccio con il latte del supermercato. Qui non si vende il latte crudo, neanche qua da me ci sono i distributori Ma anche con il latte del super viene benissimo, la faccio spesso
Hai ragione Mela, non delude mai!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
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giovedì 23 giugno 2016, 15:57 |
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