Autore |
Messaggio |
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Lampredotto 1 cipolla 1 costa di sedano 1 pomodoro carota basilico prezzemolo sale 1 panino a rosetta per il condimento salsa verde di prezzemolo capperi e acciughe oppure sale e pepe o olio piccante
In pentola con tutti gli aromi (io l'ho cotto in pentola a pressione 30 minuti dal fischio) e far cuocere per ore, più cuoce e meglio è .
Qui si serve togliendo la mollica, inzuppando appena nel brodo il fondo del panino, si mette il lampredotto tagliato a pezzettini
e sopra la salsa verde
o anche semplicemente con sale e pepe
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 30 giugno 2009, 23:17 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9686 Località: provincia di Pavia
|
finalmente lo vedo ... credo che non lo asseggerò mai la trippa non mi piace ...pero' sono contenta di aver visto questa specialità tutta Fiorentina! Grazie Tati!
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
mercoledì 1 luglio 2009, 12:39 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
Mela in tutti gli anta che ho questo è il secondo panino che mangio da vergognarsi per essere una fiorentina e ti dico la verità ... che mi sono persa in questi anni!!!!!
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
mercoledì 1 luglio 2009, 15:28 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Complimenti Tati ... io mangerei anche la foto
|
giovedì 2 luglio 2009, 9:14 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Dev'essere una bontà ... a me la trippa piace
_________________
|
domenica 5 luglio 2009, 16:37 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
è davvero buono
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 6 luglio 2009, 8:59 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
Ecco anche il mio panino al lampredotto . senza la salsa verde ma condito con sale, pepe e un filo di olio sono stata molto sorpresa trovando a Dico nel mio paese il lampredotto si vede che qui sulla Porettana siamo come nella canzone di Guccini "in odor di Toscana" e meno male buonissimissimo .. grazie Tati per la ricetta
|
domenica 6 febbraio 2011, 11:47 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
prego cristina mi fa piacere che ti sia piaciuto se ti capita fai pure delle salse anche rosse piccanti ci stanno benissimo e se non sbaglio dovrei anche aver postato un ragù col lampredotto anche questo davvero delizioso, ne ho due vaschette stavo pensando di studiarci qualcosa
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 6 febbraio 2011, 11:59 |
|
|
Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
|
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
|
domenica 6 febbraio 2011, 12:09 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
ho tenuto una parte del lampredotto già lessa da preparare con i fagioli http://quintoquarto.simplicissimus.it/2 ... gioli.htmlil panino con il lampredotto l'ho mangiato con i sotto'aceti
|
domenica 6 febbraio 2011, 12:14 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
brava se lo fai lo posti poi nelle frattaglie
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
domenica 6 febbraio 2011, 12:22 |
|
|
cristina
Chef Patissier
Iscritto il: mercoledì 2 aprile 2008, 18:09 Messaggi: 815 Località: prov. di Bologna
|
|
domenica 6 febbraio 2011, 12:25 |
|
|
|