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Ossibuchi alla toscana
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Autore:  tatiana [ venerdì 27 febbraio 2009, 15:05 ]
Oggetto del messaggio:  Ossibuchi alla toscana

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Ossobuco di vitello
1 cipolla piccola
pepolino o timo (ma a piacere anche alloro o salvia)
vino santo o bianco
2 cucchiai di conserva
farina
brodo
olio e.v.
sale e pepe


Togliere la pelle intorno o inciderla. In una teglia mettere la cipolla tritata qualche fogliolina di timo e gli ossobuchi infarinati. Far rosolare bene in modo da farli colorire,
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sfumare con il vin santo e farlo ritirare. Allungare col brodo nel quale è stato sciolta la conserva, salare e pepare e far cuocere piano,
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fino a che il liquido non si sarà ritirato e forma una bella salsetta densa e gli ossibuchi sono morbidissimi.
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Servire con riso o con quenelle di polenta.
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Autore:  pane [ venerdì 27 febbraio 2009, 15:11 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossibuchi alla toscana

bbbboni..
solo che avrei qualche problema a prepararli.. temo che il vin santo non arriverebbe alla pentola ahaha ahaha ahaha

Autore:  tatiana [ venerdì 27 febbraio 2009, 15:31 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossibuchi alla toscana

come no se non hai i cantuccini di prato che lo bevi a fare ahaha ahaha in alternativa del bianco però... o ti ciucchi anche quello ehmm

Autore:  BrucillaMars [ venerdì 27 febbraio 2009, 18:17 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossibuchi alla toscana

Tati bella questa ricetta, soprattotto per la delucidazione sul concentrato!

Autore:  BrucillaMars [ venerdì 27 febbraio 2009, 18:19 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossibuchi alla toscana

Bella la ricetta Tatiana ma solo una domanda hai condito la pasta con lo stesso sugo intendi la stessa procedura o con quello stesso sugo proprio??

Autore:  tatiana [ venerdì 27 febbraio 2009, 18:43 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossibuchi alla toscana

era tanto il sugo cheè venuto fuori, me ne è avanzata una ciotola e il giorno dopo messo in padella e saltato la pasta anche se ci stavano divinamente delle orecchiette o comunque pasta di semola uhmmm

Autore:  pane [ venerdì 27 febbraio 2009, 19:16 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossibuchi alla toscana

col bianco è diverso..cioè, dipende dal bianco, ma magari per cucinare ne uso uno che non sia nulla di che a berlo, altrimenti è un peccato.. opss
a meno che una ricetta non richieda proprio quel vino lì
(tipo un risotto all'arneis) allora lo bevo prima durante e dopo hic hic

Autore:  tatiana [ venerdì 27 febbraio 2009, 19:56 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossibuchi alla toscana

per regola si dovrebbero usare i vini buoni per cucinare... ma capita solo quando avanzano le bottiglie buone oppure quando apro apposta per fare il risotto al teroldego o al barolo... ma questo capperi che sorbola fiufiu

Autore:  BrucillaMars [ venerdì 27 febbraio 2009, 20:06 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossibuchi alla toscana

tatiana ha scritto:
era tanto il sugo cheè venuto fuori, me ne è avanzata una ciotola e il giorno dopo messo in padella e saltato la pasta anche se ci stavano divinamente delle orecchiette o comunque pasta di semola uhmmm


ok... che poi ho sbagliato a postare la seconda risposta, pensavo di averla messa al mio post sul concentrato timido

Autore:  pane [ venerdì 27 febbraio 2009, 20:19 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossibuchi alla toscana

Brucilla, non sei....concentrata! ahaha ahaha ahaha
bacio

Autore:  BrucillaMars [ lunedì 2 marzo 2009, 14:29 ]
Oggetto del messaggio:  Re: Ossibuchi alla toscana

Mmh tutta colpa del concentrato di pomodoro!! dubbioso

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