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 berlingozzo 
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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Località: Prato
400gr di farina
2 uova e due rossi
200gr di zucchero
100 gr di burro morbido
1 bustina di lievito
1 limone grattato
poco sale


Sbattere le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a montarle bene


Immaginepoi unire il burro sempre girando,il lievito,la scorza del limone, un pizzico di sale e la farina fatta scendere dal colino



Immagine
formate una pasta liscia agguingendo un pò di latte freddo, imburrate e infarinate uno stampo e riempitelo con l'impasto

Immagine
cuocere in forno a calore moderato per circa 40 mn.


Immagine
volendo si spolverizza con zucchero a velo




Il berlingozzo è un antichissimo dolce toscano.
è diffuso un pò ovunque, ma è particolarmente noto e apprezzato quello di Lamporecchio (Pistoia ),la patria dei brigidini, qui viene fatto aggiungendo un cucchiaio di semi d'anice pestati.
Il nome sembra derivi dalla parola "berlingacci " ( giovedi' grasso,ma è anche una maschera che si indossa per quel giorno di festa) che a sua volta trae origine dal tedesco" bretilng"...tavola

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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giovedì 16 ottobre 2008, 12:17
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Che buono rosanna... sempre in toscana dovremmo postare i sedani ripieni li avevi fatti anche tu vero?

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


giovedì 16 ottobre 2008, 12:59
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Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
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Località: Prato
tatiana ha scritto:
Che buono rosanna... sempre in toscana dovremmo postare i sedani ripieni li avevi fatti anche tu vero?

li ho fatti ma non fotografati....ho fatto anche le polpette di sedano...ma quando mai le rifarò??

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Rosanna

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giovedì 16 ottobre 2008, 13:05
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