Oggi è domenica 19 novembre 2017, 7:00



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 Mantovana pratese 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
Immagine


Ricetta data alla mia consuocera da un dipentente del biscottificio Mattei dove vengono fatti i famosi cantucci di Prato.

ingredienti:
75 gr di farina 00
75 gr di fecola
150 gr di burro
150 gr di zucchero
4 rossi d'uovo
2 chiare montate a neve
1/2 bustina di lieviti x dolci
50 gr di mandorle tritate
buccia grattugiata di 1 arancia teglia di 22 cm

Rispettare le dosi e il metodo di lavorazione.

Montare il burro x qualche minuto, aggiungere l'arancia grattugiata e un rosso x volta,lo zucchero, sempre lavorando l'impasto.
Mescolare le farine setacciate con il lievito e aggiungerle all'impasto con le chiare montate, NON aggiungete latte anche se sembra che venga troppo sodo...con le chiare viene + morbido. Foderare la teglia con cartarforno e mettere l'impasto livellandolo in maniera uniforme, spargere la superfice con un po' di mandorle tritate (io lamelle) e infornare a 180 gradi x 40/50 minuti. Sfornare la mantovana e aggiungere il resto delle mandorle, quando e' fredda spolverizzarla con zucchero a velo.
Delicata e sofficissima!!


Immagine

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il giovedì 16 giugno 2016, 20:25, modificato 4 volte in totale.



martedì 1 gennaio 2013, 13:18
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8536
Località: provincia di Pavia
Ma che bella torta!!!!! woww :brava

Rosanna, non vedo la quantita' del burro...appena puoi aggiungila occhiolino

Ottima ricetta, mi piacciono le mandorle abbinate al sapore della buccia d'arancia uhmmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


martedì 1 gennaio 2013, 13:42
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
giusto!!!! ora aggiungo...

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


martedì 1 gennaio 2013, 14:17
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
mi ero dimenticata anche la quantità dello zucchero!!!! aggiunto!!!
che testa!!!!! sgrunt
sono a rifarla adesso...che odorino in casa!! uhmmm

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


domenica 23 marzo 2014, 12:38
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8536
Località: provincia di Pavia
Grazie Rosanna baciocuore
Piano piano le "restauriamo" tutte le nostre belle ricettine occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 24 giugno 2016, 11:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1855
Località: Dall'altra parte del mondo
Che buona che deve essere uhmmm
Rosanna, cosa vuol dire " Sfornare la mantovana e aggiungere il resto delle mandorle" sopra la torta?
Dalla foto non si vedono le mandorle e non credo che siano affondate nel soffice della torta ahaha

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


venerdì 24 giugno 2016, 13:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2434
Località: Prato
Anna ne metto un pochine anche prima di infornarla a crudo,ma non affondano e aggiungo le restanti dopo sfornata a caldo si_si

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


venerdì 24 giugno 2016, 21:19
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010