Oggi è martedì 30 maggio 2017, 15:08



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
 zuccherini all'anice 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2420
Località: Prato
Questi biscottini sono delle semplici ciambelline all'anice che mi ha insegnato la mia consuocera Gina (grande Gina!) originaria del Mugello...la parte più difficile per me è la glassatura...a lei vengono una meraviglia!!!
Ecco le dosi standard:

6 uova
6 cucchiai di zucchero
2 limoni, 1 grattato nell'impasto
1 bicchierino di liquore di anice o sambuca
semi di anice a gusto personale
un pizzico di sale
un poco di latte
farina quanto basta
lievito per dolci (se si supera il 1/2 kg di farina metterne 2 bustine)
100 gr di burro morbido

per candire o per la glassa

un bicchierino di liquore di anice
4 cucchiai di zucchero
un bicchierino scarso di acqua
scorzette di limone bio

io ho impastato nel clatronic e ho finito a mano, ho messo tutti i liquidi, uova, zucchero, limone grattugiato, semi di anice e liquore e lievito setacciato

aggiunto la farina e il latte via via che la macchina impastava, in modo da fare un impasto abbastanza consistente

quando l'ho tirato fuori ho aggiunto farina fino ad avere un impasto che non si appiccichi alle mani, ho fatto doppia dose, devo portarli al raduno.


Si toglie un poco di impasto e si fanno dei bastoncini come per fare gli gnocchi, poi con un pezzetto si formano le ciambelline.
Immagine


Si mettono a cuocere a 200° finchè diventano un colore ambrato, nel mio forno l'ho dovute rigirare perchè sotto cuoce di più...e cosi fino alla fine dell'impasto. Questi sono appena sfornati e fatti freddare bene.
Immagine

Adesso passiamo alla glassatura o come dice Gina a candirli, mettiamo in una padella antiaderente con bordi alti tipo wok, io ho usato il paiolo di rame della Gina, lo zucchero il liquore di anice, l'acqua e una scorza di limone e facciamo scaldare bene fin quando il liquido diventa denso, quasi un caramello, ma deve rimanere chiaro! Si mettono dentro le ciambelle in quantità  da poterle girare bene per far prendere a tutte lo zucchero e poi si appoggia il recipiente su un ripiano freddo in modo da fargli avere lo shok termico, cosi lo zucchero si rapprende.


Eccole glassate...alla Gina vengono meglio!!!
Immagine



chiusi in un contenitore da biscotti durano anche un mese!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il domenica 7 maggio 2017, 13:50, modificato 4 volte in totale.



venerdì 30 ottobre 2009, 12:43
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2420
Località: Prato
[size=150]non mi è venuta l'immagine dei zuccherini finiti....era troppo lungo il post....eccoli quà!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 17 giugno 2016, 14:07, modificato 1 volta in totale.



venerdì 30 ottobre 2009, 12:50
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Io aaaaaaaamo gli zuccherini all'anice... uhmmm ehmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 30 ottobre 2009, 14:01
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Appeno ho letto il titolo mi sono detta wow un altra versione delle zollette di zucchero liquorose ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha Scusate so ignorante timido heheh
Rò devono essere strepitosi :brava :brava :brava :brava


venerdì 30 ottobre 2009, 14:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Giù le mani, li mangio tutti io!! uhmmm

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 30 ottobre 2009, 14:23
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2420
Località: Prato
ne ho una zuppierona piena!!!!!!!! sarò ridicola ad arrivare con quella ,ma non sò come portarli....nei sacchetti di plastica no davvero!!!!

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


Ultima modifica di ro.ma08 il venerdì 17 giugno 2016, 14:09, modificato 1 volta in totale.



venerdì 30 ottobre 2009, 14:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
lingua2 lingua2 lingua2 lingua2 lingua2 lingua2 lingua2 lingua2 lingua2 lingua2 lingua2 dopo queste foto, sono in queste condizioni uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm uhmmm
cry cry cry cry cry cry cry e non potrò assaggiarne neanche uno!!!

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 30 ottobre 2009, 14:31
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Ma Rò anche nelle borsine della spesa vanno bene ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha


venerdì 30 ottobre 2009, 14:35
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Un sacchettone di carta!! Così lo rubo subito e lo nascondo...

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


venerdì 30 ottobre 2009, 14:52
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Giù le mani filavia filavia filavia ahaha ahaha ahaha ahaha ahaha


venerdì 30 ottobre 2009, 15:07
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8428
Località: provincia di Pavia
Ok battiditi ...io arriverò "armata" ahaha ....di "pistola della cooooooolla a caaaaaldo" e ve le incollo tutte quelle manine lì !!!! ahaha ahaha ahaha bleble

occhioni cosi' me li prendo tutti io !!!!! si si woww ahaha


:brava Rò, li asseggero' moooolto volentieri uhmmm uhmmm uhmmm
Grazie anche alla Gina thank's



Fraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa......pappapperoooooooo marameo marameo marameo ahaha
sornione no, scherzo...davvero..... ti penseremo taaaaanto, mentre mangiucchieremo qualche "misera porzioncina" heheh di ogni bendidio che ci sarà ...... Occhietti oooh!....ti penseremoooooo, ti penseremooooo, tanto da farti fischiare le orecchieeeeeeeee baciocuore bacio abbracci0

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


venerdì 30 ottobre 2009, 16:26
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
si si ci conto melina!!! abbracci0 abbracci0 abbracci0

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 30 ottobre 2009, 22:12
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 29 luglio 2008, 10:37
Messaggi: 4047
Località: Rimini
Uuuhhhhhh che buonerrimi gli zuccherini di Ro... e che delizia che è Ro!!
Allora: è una donna così affettuosa che ti si porta via, e mi ha fatto sciogliere per quanto è materna, e mi sono commossa (anche se non ho fatto vedere tanto) per lo sguardo con cui mi guardava che diceva 'ti voglio bene' chiaro chiaro... Rosanna, sei meravigliosissima, grazie!! abbracci0 baciocuore baciocuore baciocuore

_________________
Valentina
Adesso sono un pirata.
Un pirata è tenerezza che esplode fiera,
è giustizia incompresa, è amore sconsolato,
è lottare,
è solitudine condivisa,
è navigare senza mai porto, è perenne tormenta,
è possesso sempre insoddisfatto,
è senza riposo.

El Sup


lunedì 2 novembre 2009, 14:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8428
Località: provincia di Pavia
Ro', concordo in tutto e per tutto con cio' che ha scritto Vale...sia per gli zuccherini si si , e soprattutto, a proprosito di te abbracci0

Rosanna, sono molto felice di averti conosciuto in Garfagnana e di averti rivisto sabato scorso baciocuore

I tuoi zuccherini ieri sono stati apprezzatissimi anche da mia cugina e dalla sua amica, a casa della quale abbiamo pranzato, in quel di Bergamo....

gulp pensa te che giro hanno fatto...da Prato... a Carpi... a Pavia... a Bergamo !!! woww

zuccherini all'anice vagabondi, li chiameremo!!!!! ahaha ahaha ahaha

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 2 novembre 2009, 15:34
Profilo WWW
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Si si confermo buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiiii love anche Franc ha notevolmente apprezzato Rò bacio bacio bacio


lunedì 2 novembre 2009, 15:53
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
mela sono passati anche da Firenze ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 2 novembre 2009, 18:02
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8428
Località: provincia di Pavia
Ricetta restaurata e pronta per essere pubblicata sulla pagina fb di Peccati ok

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


giovedì 2 febbraio 2017, 22:48
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010