Autore |
Messaggio |
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Ingredienti : 500 gr di mandorle pelate e tostate 400 gr di zucchero semolato 80 gr di miele 100 gr di zucchero a velo al 3% 1/5 fialetta di aroma mandorla amara 1 bustina di vanillina 175 gr di albumi
Se avete le mandorle con la pelle ,mondatele come segue ..... Portare ad ebollizione una bella pentola piena d'acqua quindi versare le mandorle e lasciarle bollire per 1 minuto, quindi scolarle e porle su un canovaccio e facendo pressione con le mani e sfregandole con forza la pellicina andrà via ....questo procedimento va fatto finché le mandorle sono calde perché in caso contrario la pellicina si riattacca più forte che mai . A questo punto le mandorle sono senza pelle quindi disporle su una lastra foderata con carta forno e infornare a 170 ° per 10 minuti , lasciarle raffreddare fuori dal forno. Bene quando le mandorle sono ben fredde porle nel frullatore o il mixer aggiungere lo zucchero semolato e frullare molto bene . Versare la farina così ottenuta in un capiente recipiente aggiungere il miele ,lo zucchero a velo e gli aromi . Sbattere gli albumi a neve con un pizzico di sale ,ed incorporarli alla farina dio mandorle , se avete tempo ponete l'impasto in frigo per un paio d'ore altrimenti va be fa niente . Preriscaldare il forno a 180° ,foderare di carta forno una teglia, formare delle palline con l'impasti di mandorle , passarle nello zucchero a velo e adagiarle sulla teglia. Infornare per 10-15 minuti ATTENZIONE i biscotti non devono dorarsi ma mantenersi molto chiari .
N.B le mandorle che ho usato sono quelle che mi ha regalato Barbara quando sono andata a casa sua veramente ottime talmente buone che mentre le pulivo i miei cari me le rubavano ho dovuto correre persino per preparare questi dolcetti e una volta cotti mi sono dovuta affrettare a confezionare due vassoietti uno per Barby e l'altro per zia Ella altrimenti non riuscivo a farglieli assaggiare sono troppo golosoni questi sono i vassoietti
_________________
|
giovedì 6 agosto 2009, 19:27 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
Mariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiia! ...mi sento molto Aldo (di Aldo Giovanni e Giacomo), in questo momento!
che bontà !
May, ma questa è la famosa "pasta di mandorle" che in Sicilia usate per tanti dolcetti?
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 6 agosto 2009, 19:45 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
direi proprio di si la base è sempre mandorle e zucchero si possono fare i dolcetti a forma di frutta cioè la frutta martorana e le olivette di Sant'Agata qui a Catania ne andiamo matti cmq si tratta alla fine di marzapane niente di più facile e gustoso lavorato in modi diversi
_________________
|
giovedì 6 agosto 2009, 20:02 |
|
|
Mela
Site Admin
Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37 Messaggi: 9694 Località: provincia di Pavia
|
grazie per la risposta May! infatti, dicevo fra me e me, se fosse la "pasta di mandorle" (che mi piace molto) è abbastanza facile da fare
bene...ci provero' di sicuro
_________________ Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-
Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-
|
giovedì 6 agosto 2009, 20:07 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
miiiiiiiiiiiiiiiiii che buoni... davvero semplice alla gine forse ci riesco anch'io piacciono tantissimo a mio cognato quasi quasi ho giusto da togliermi delle mandorle di torno ci provo per domenica dici che ci riuscirò per me li faccio dorati come minimo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
giovedì 6 agosto 2009, 21:03 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
Tati sono stra sicura che riesci alla perfezione fammi sapere
_________________
|
giovedì 6 agosto 2009, 21:35 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Ahhhhhhhhhh, quelle mandorle le conosco!!! ... pure le paste
_________________
|
venerdì 7 agosto 2009, 0:08 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ahahah may forse... ho deciso che sbatterò tutto nel tritatutto voglio provarli a cuocere nel versilia
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
venerdì 7 agosto 2009, 9:28 |
|
|
may26
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 8 febbraio 2008, 23:33 Messaggi: 1498 Località: Catania
|
cos'è i versilia non parlare difficile con me cmq prova vedi mai riescono ne verrà fuori un bel esperimento
_________________
|
venerdì 7 agosto 2009, 23:06 |
|
|
zia ella
Moderatore
Iscritto il: lunedì 10 marzo 2008, 15:34 Messaggi: 1283 Località: PALERMO
|
mmmmm FANTASTICI GRAZIE May.......li hanno graditi tutti, anche la cognatina con il pancione, ha esordito:- mai mangiati così buone!!!
_________________Mariella(azzurromizar78)" I grandi non capiscono nulla da soli ed è faticoso, per i bambini spiegare tutto ogni volta." (dal libro "Il picccolo principe")
|
sabato 8 agosto 2009, 9:00 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
mai il fornetto quello sul fuoco con l'oblò dopo provo
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
sabato 8 agosto 2009, 11:56 |
|
|
|