Muffin alla zucca
Inviato: martedì 16 dicembre 2008, 14:50
Questa rietta l'ho trovata in un ricettario di dolci tipici Siciliani ...Lì è una torta ma io ne ho fatto dei muffin
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Ingredienti:
1 uovo
125 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
180 gr di farina
300 gr di polpa di zucca
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di sorza d'arancia
60 ml di succo d'arancia
1 cucchiaio di crema pasticcera
1 cucchiaio di melassa(io ho messo del miele)
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
Ingredienti per la glassa:
240 gr di zucchero a velo
30 gr di burro
1 cucchiaino di scorza d'arancia
1 cucchiaino e 1/2 di succo di limone
acqua q. b. per ottenere la cremina
Procedimento :
Nel libro non menziona se la zucca è cotta o meno ...io l'ho cotta in forno .
Ridurre la zucca in poltiglia ,mescolare tutti gli ingredienti finchè non saranno ben amalgamati. Quando il composto avra un aspetto vellutato è pronto per essere versato negli stampini da muffin o se preferite come nella ricetta in uno stampo da plumcake foderato di carta forno. Cuocere in forno a 160° per circa 55 minuti il plumcake e per circa 20 minuti i muffin. a cottura ultimata sfomare i dolci e lasciarli raffreddare.
Nel frattempo preparare a glassa: in ua terrina mescolare lo zucchero a velo ,la scorza d'arancia grattugiata,il burro ,il succo di limone e l'acqua in quantità suficiente ad ottenere una crema vellutata.
Spalmare la glassa soproa i dolcetti o sulla torta,livellando bene con una spatolina,guarnire con listarelle di scorza d'arancia o come nel mio caso con scorzette candite.
Alcuni li ho guaniti solo con dello zucchero a velo..
ai miei figli non piace la zucca quindi ho detto che erano semplici muffin al cioccolato loro increduli li hanno mangiati
qualcuno ha deto a si buoni ma altri avevano dei dubbi si si poi quando ho svelato a tutti che si trattava di muffin alla zucca
che ridere per poco non mi ammazzavano ...e scusate se non facevo così manco li guardavano