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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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eccolo qua...mmm mi sembra di sentirne il profumo... tempo fa mia madre ha preparato questo maialetto, diciamo con metodo sardo
ha preso dei bei rami di mirto
ha appoggiato sopra la carne e cotto in forno...
bè non è come farlo su un bel fuocherello all'aperto, ma in città ci si può accontentare...
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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venerdì 30 maggio 2008, 23:13 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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e pensare che non l'ho mai assaggiato fatto cosi mo dove lo trovo il mirto... Fra lo hai piantato in giardino?
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 31 maggio 2008, 7:59 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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no in giardino io non ne ho, lo ha mia suocera...i miei invece lo prendono in un monte vicino casa
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 31 maggio 2008, 9:28 |
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raffi
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35 Messaggi: 2356 Località: Cagliari
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da sarda non potevo non rispondere a questa ricetta!!! noi lo cuociamo al caminetto, o al forno se non abbiamo altri mezzi, e solo dopo cotto lo disponiamo in mezzo al mirto fresco. secondo la trdizione dovrebbe essere servito su una specie di vassoio di sughero, molto folcloristico! che buono!!! però a dire il vero mi fa impressione, sono una carnivora ma se penso a quei maialetti da latte...va beh basta così!
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sabato 31 maggio 2008, 9:45 |
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dormiglia
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39 Messaggi: 4007 Località: Rapallo
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e si raffi, i vassoi di sughero mi piacciono tantissimo..... lo so pensare ai maialini , mio zio li aveva e li vendeva, quindi ho sempre visto e anche partecipato alla lavorazione di salsicce ecc.....ma al momento del... scappavo per non sentire niente... va bè cambiamo argomento..... che è meglio
_________________Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child
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sabato 31 maggio 2008, 9:51 |
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tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
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Mio nipote ce l'ha il vassoione di sughero l'ha preso quando ha fatto le ferie in sardegna
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
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sabato 31 maggio 2008, 11:58 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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certo che deve essere buonissimo , non sapevo che questa pianta si chiamava mirto, credo che è la pianta che noi mettiamo quando conserviamo le olive devo farla vedere a mia suocera, qui da noi viene chiamata la murtedda ma non sapevo il suo nome vero noi la raccogliamo nel boschetto frÃ
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domenica 21 settembre 2008, 1:41 |
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Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
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pazzarellona ha scritto: qui da noi viene chiamata la murtedda ma non sapevo il suo nome vero Pazz, forse è quella ...anche qui in Sicilia, il mirto, viene chiamato "a murtidda"
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domenica 21 settembre 2008, 10:14 |
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pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
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mi sembrava quella, non conoscendola benissimo, non ho osato vado sempre con mia suocera, perchè parecchie volte sono tornata a casa con una pianta molto simile
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domenica 21 settembre 2008, 11:16 |
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Cii
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47 Messaggi: 3646 Località: Genova
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L'ho mangiato tanti tanti anni fa in Sardegna, ricordo che era veramente buono. A pensare al maialino.. credo che non lo mangerei più.., ma si può fare anche con la normale carne maiale ?
_________________Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana
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domenica 21 settembre 2008, 11:42 |
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