Oggi è sabato 21 luglio 2018, 3:54



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 maialetto al forno sul letto di mirto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
eccolo qua...mmm mi sembra di sentirne il profumo...
tempo fa mia madre ha preparato questo maialetto, diciamo con metodo sardo :yesyes

ha preso dei bei rami di mirto

ha appoggiato sopra la carne e cotto in forno...

bè non è come farlo su un bel fuocherello all'aperto, ma in città ci si può accontentare... :lingua4


Immagine Immagine

Immagine

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 30 maggio 2008, 23:13
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
e pensare che non l'ho mai assaggiato fatto cosi mo dove lo trovo il mirto... Fra lo hai piantato in giardino?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 31 maggio 2008, 7:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
no in giardino io non ne ho, lo ha mia suocera...i miei invece lo prendono in un monte vicino casa :yesyes

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 31 maggio 2008, 9:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
da sarda non potevo non rispondere a questa ricetta!!! :lingua4
noi lo cuociamo al caminetto, o al forno se non abbiamo altri mezzi, e solo dopo cotto lo disponiamo in mezzo al mirto fresco. secondo la trdizione dovrebbe essere servito su una specie di vassoio di sughero, molto folcloristico! che buono!!! però a dire il vero mi fa impressione, sono una carnivora ma se penso a quei maialetti da latte...va beh basta così!


sabato 31 maggio 2008, 9:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
e si raffi, i vassoi di sughero mi piacciono tantissimo.....
lo so pensare ai maialini :sighuhm , mio zio li aveva e li vendeva, quindi ho sempre visto e anche partecipato alla lavorazione di salsicce ecc.....ma al momento del... :Ohibo scappavo per non sentire niente...
va bè cambiamo argomento..... che è meglio :fiufiu

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 31 maggio 2008, 9:51
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Mio nipote ce l'ha il vassoione di sughero l'ha preso quando ha fatto le ferie in sardegna :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 31 maggio 2008, 11:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
certo che deve essere buonissimo , non sapevo che questa pianta si chiamava mirto, credo che è la pianta che noi mettiamo quando conserviamo le olive
devo farla vedere a mia suocera, qui da noi viene chiamata la murtedda timido ma non sapevo il suo nome vero
noi la raccogliamo nel boschetto ok
brava frà brava

_________________
Immagine


domenica 21 settembre 2008, 1:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
pazzarellona ha scritto:
qui da noi viene chiamata la murtedda timido ma non sapevo il suo nome vero

Pazz, forse è quella si si ...anche qui in Sicilia, il mirto, viene chiamato "a murtidda" ok

_________________
Immagine


domenica 21 settembre 2008, 10:14
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
mi sembrava quella, non conoscendola benissimo, non ho osato
vado sempre con mia suocera, perchè parecchie volte sono tornata a casa con una pianta molto simile ahaha

_________________
Immagine


domenica 21 settembre 2008, 11:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3645
Località: Genova
L'ho mangiato tanti tanti anni fa in Sardegna, ricordo che era veramente buono. A pensare al maialino.. credo che non lo mangerei più.., ma si può fare anche con la normale carne maiale ?

_________________
Cinzia..

Non cancello nulla di questa mia vita.
Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi.
Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita.
Le cose brutte a saperla vivere.
Tatiana


domenica 21 settembre 2008, 11:42
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010