Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 11:23



Rispondi all’argomento  [ 10 messaggi ] 
 maialetto al forno sul letto di mirto 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
eccolo qua...mmm mi sembra di sentirne il profumo...
tempo fa mia madre ha preparato questo maialetto, diciamo con metodo sardo :yesyes

ha preso dei bei rami di mirto

ha appoggiato sopra la carne e cotto in forno...

bè non è come farlo su un bel fuocherello all'aperto, ma in città ci si può accontentare... :lingua4


Immagine Immagine

Immagine

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


venerdì 30 maggio 2008, 23:13
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
e pensare che non l'ho mai assaggiato fatto cosi mo dove lo trovo il mirto... Fra lo hai piantato in giardino?

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 31 maggio 2008, 7:59
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
no in giardino io non ne ho, lo ha mia suocera...i miei invece lo prendono in un monte vicino casa :yesyes

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 31 maggio 2008, 9:28
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
da sarda non potevo non rispondere a questa ricetta!!! :lingua4
noi lo cuociamo al caminetto, o al forno se non abbiamo altri mezzi, e solo dopo cotto lo disponiamo in mezzo al mirto fresco. secondo la trdizione dovrebbe essere servito su una specie di vassoio di sughero, molto folcloristico! che buono!!! però a dire il vero mi fa impressione, sono una carnivora ma se penso a quei maialetti da latte...va beh basta così!


sabato 31 maggio 2008, 9:45
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
e si raffi, i vassoi di sughero mi piacciono tantissimo.....
lo so pensare ai maialini :sighuhm , mio zio li aveva e li vendeva, quindi ho sempre visto e anche partecipato alla lavorazione di salsicce ecc.....ma al momento del... :Ohibo scappavo per non sentire niente...
va bè cambiamo argomento..... che è meglio :fiufiu

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


sabato 31 maggio 2008, 9:51
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Mio nipote ce l'ha il vassoione di sughero l'ha preso quando ha fatto le ferie in sardegna :ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 31 maggio 2008, 11:58
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
certo che deve essere buonissimo , non sapevo che questa pianta si chiamava mirto, credo che è la pianta che noi mettiamo quando conserviamo le olive
devo farla vedere a mia suocera, qui da noi viene chiamata la murtedda timido ma non sapevo il suo nome vero
noi la raccogliamo nel boschetto ok
brava frà brava

_________________
Immagine


domenica 21 settembre 2008, 1:41
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
pazzarellona ha scritto:
qui da noi viene chiamata la murtedda timido ma non sapevo il suo nome vero

Pazz, forse è quella si si ...anche qui in Sicilia, il mirto, viene chiamato "a murtidda" ok

_________________
Immagine


domenica 21 settembre 2008, 10:14
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
mi sembrava quella, non conoscendola benissimo, non ho osato
vado sempre con mia suocera, perchè parecchie volte sono tornata a casa con una pianta molto simile ahaha

_________________
Immagine


domenica 21 settembre 2008, 11:16
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
L'ho mangiato tanti tanti anni fa in Sardegna, ricordo che era veramente buono. A pensare al maialino.. credo che non lo mangerei più.., ma si può fare anche con la normale carne maiale ?

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 21 settembre 2008, 11:42
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 10 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010