Oggi è domenica 23 febbraio 2020, 15:29



Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
 pane zicchi al sugo di pomodoro e carne 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
questo pane è un pane tipico sardo, di Bonorva...è tipo la spianata, ma rimane più spesso, si mangia sia morbido che duro, e si presta alla cottura...
è di grando duro
i miei quando vanno in sardegna lo prendono sempre, e uno mi spetta :ahaha
l'ho fatto seccare. e poi....tagliato grossolanamente
Immagine
ho messo l'acqua a bollire come per cuocere la pasta...
nel frattempo ho preparato il sugo, facendo un soffritto di carota e cipolla
io l'ho fatto nel bimby, ho aggiunto i pezzi di carne e fatto soffriggere
aggiunto il pomodoro, e portato a cottura aggiustando di sale

Immagine
quando l'acqua ha iniziato a bollire l'ho salata e buttato il pane dentro a cuocere..

Immagine
una volta cotto, un pò ci vuole perchè è spesso, ho condito con il sugo...e formaggio grattugiato

Immagine

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 30 aprile 2008, 13:58
Profilo
Chef Saucier
Chef Saucier

Iscritto il: lunedì 7 aprile 2008, 11:05
Messaggi: 7942
Fra m'attira una cifra!!!!!! x dirla alla Verdone. Si troverà in giro questo pane???


mercoledì 30 aprile 2008, 14:06
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 8 aprile 2008, 10:39
Messaggi: 4007
Località: Rapallo
se non lo trovi puoi provare a farlo con le classiche spianate sarde, che, almeno qua a genova, trovi anche in alcuni supermercati... :yesyes

_________________
Immagine

Il solo momento buono per consumare cibi dietetici è mentre si aspetta che la bistecca sia cotta! Julia Child


mercoledì 30 aprile 2008, 14:10
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
che bell'idea frà

_________________
Immagine


giovedì 1 maggio 2008, 20:21
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
quando vedo piatti sardi mi parte la vena campanilistica...questo pane lo mangio sempre fatto come raccomandano i pastori sardi. praticamente si fa la pecora bollita...il procedimento è un po' lungo e non lo so nei dettagli...e poi nel brodo della pecora si fa cuocere questo pane che viene quindi messo in delle pirofile a strati cosparsi di pecorino grattugiato.
è la fine del mondo. pesante da digerire ma davvero la fine del mondo. :love


domenica 1 giugno 2008, 17:51
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Mamma mia che cosa hai tirato fuori! Fra, non immagini quello a cui mi fai sapere!
Sapori che non provo da non sai quanto.

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 1 giugno 2008, 18:21
Profilo
Moderatore
Moderatore
Avatar utente

Iscritto il: martedì 11 marzo 2008, 5:45
Messaggi: 1598
Appunto Raffi... l'ultima grande mangiata che ho fatto avevo davanti proprio lo zichi...sono pasti devastanti se uno li affronta cercando di mangiare di tutto... l'unica è bere abbondante vino ed assaggiare di tutto. Altrimenti...

_________________
Lab/Alb/Bla ovvero Sgurz

Il mondo è un peso. L'uomo deve essere un po' pazzo altrimenti non oserà tagliare le corde e liberarsi.
da "Zorba il Greco" di Nikos Kazantzakis


domenica 1 giugno 2008, 18:34
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010