Figus de latte ,frittelle sarde delle feste…questa ricetta tramandatami da mia suocera costretta a farne sempre in quantita’ industriale per i figli e gli amici dei figli…
Sono quelle classiche frittelle che quando le mangi dici “ancora una e poi bastaâ€ma non riesci a fermarti creando in casa quell’atmosfera di festa e gioia
…magari accompagnandole con un buon bicchierino
di un vino liquoroso dolce naturale come il Moscato di Sorso-Sennori.
E passiamo alla ricetta:
1 kg. di farina 00
750 cc.di latte
2 cucchiai di zucchero
30 gr. di lievito di birra
4 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di anice
1 dito di vino bianco
La buccia di un’arancia grattugiata
Un pizzico di sale fino
Olio di semi per friggere
In un capace recipiente sbattere le uova,aggiungere lo zucchero,il latte in cui avrete sciolto il lievito di birra,la vanillina ,l’anice,il vino ,la buccia d’arancia ,il lievito per dolci e per ultima la farina mescolando ben bene senza formare grumi fino a ottenere una pastella né fluida né dura e lasciar lievitare un’oretta in luogo caldo.
Mettere sul fuoco una padella alta in cui farete scaldare l’olio,quando sara’ bollente versare il composto a cucchiaiate girandole spesso fino a che sono belle dorate,toglierle dal fuoco e lasciarle asciugare su carta assorbente e quindi passarle nello zucchero.Ottime mangiate calde calde !!!!!