Oggi è mercoledì 21 novembre 2018, 10:21



Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ] 
 Prodotti ogliastrini 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Ultimamente frequento con una certa assiduità l'Ogliastra, una parte della sardegna dove almeno una volta nella vita bisognerebbe andare!!!
Stamattina sono passata a Jerzu, un paese di questa zona famoso per il vino Cannonau, è sono passata in un pastificio a ritirare ciò che ieri sera avevo ordinato: culurgiones, coccoi prena e le famose sebadas (le loro sono pluripremiate).

A pranzo abbiamo fatto un sugo leggero di pomodori freschi e basilico e abbiamo condito i culurgiones (una delizia senza eguali):
Immagine

Ecco nel dettaglio (da crudo):
Immagine

Stasera sarà la volta delle altre 2 specialità...non vedo l'ora!!!


sabato 14 maggio 2011, 14:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
invidia magone devo provarli sti culurgiones, devo vedere quando ci sono i prodotti sardi qua Occhietti Insomma tutta roba tipica della tua bella sardegna Occhietti
uè aspetto le foto anche delle altre cose... almeno con gli occhi me le gusto ahaha ahaha l'unico che di sicuro trovo è il vino heheh

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 14 maggio 2011, 14:37
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
tati questo pastificio ha anche il sito internet e si possono fare ordini online. ti assicuro che non tutti i culurgiones sono uguali. io li ho provati di varie zone ma questi sono uno schianto...non c'è paragone.


sabato 14 maggio 2011, 14:39
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8804
Località: provincia di Pavia
che belli Raffi si sì ...ma come sono fatti? sembrano ripieni... e di cosa?...dai, spiega spiega occhiolino bacio

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 14 maggio 2011, 15:21
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
dunque il ripieno è di patate, formaggio, olio evo, aglio e menta. vi giuro che fa riconciliare con il mondo. davvero buonissimi


sabato 14 maggio 2011, 15:30
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8804
Località: provincia di Pavia
ohhhhhhhhhhhhhhh....che meravigliosa bontà devono essere !!! uhmmm uhmmm uhmmm

me li sto gustando con gli occhi e la fantasia "acquolinosa" del mio palato occhiolino

Raffi, manda il nome del pastificio, và si sì Occhietti ehmm

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 14 maggio 2011, 15:38
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
ecco il sito internet: http://www.tradizionisarde.net/index.htm


sabato 14 maggio 2011, 15:40
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8804
Località: provincia di Pavia
thank's thank's thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


sabato 14 maggio 2011, 15:46
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35
Messaggi: 2440
Località: Prato
una volta c'erano al LIDL per la settimana sarda ,non mi sono azzardata a prenderli perchè non sapevo come erano fatti....la prossima volta li provo di sicuro!!! thank's

_________________
Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
Arthur Block


sabato 14 maggio 2011, 16:51
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
non costano nemmeno tanto si sì ora l'ho salvato e vediamo se faccio un acquisto online ahaha ahaha

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


sabato 14 maggio 2011, 17:07
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
Eccomi di nuovo all'attacco. Stasera abbiamo scaldato le coccoi prene:

Immagine

e fritto le sebadas, una condita con il miele (condimento tipico):

Immagine

e una con lo zucchero (a me non piace il miele):

Immagine

Immagine


sabato 14 maggio 2011, 21:26
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56
Messaggi: 1864
Località: Dall'altra parte del mondo
Ma che meraviglia questi prodotti uhmmm uhmmm
Io non conoscevo neanche i nomi di queste bontà
Ti confesso che sono piena di invidia timido (nel senso buono)
Grazie raffi baciocuore

_________________
Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
n. 146


***************** My blog *****************
C'è di mezzo il mare & anna, solo anna


domenica 15 maggio 2011, 2:07
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
per noi sardi sono prodotti quasi scontati, sono spesso presenti nelle nostre tavole soprattutto in occasione di pranzi o cene tradizionali. come dicevo prima ci sono tante qualità e devo dire che tra tutte quelle che ho assaggiato queste sono di gran lunga le migliori. le sebadas sono abbastanza facili da fare in casa ma i culurgiones no, a parte il ripieno che dev'essere ben equilibrato, è difficile chiuderli bene facendo venire quella caratteristica spigatura che si vede nella foto del culurgiones crudo. appena ho tempo vado a fare un altro rifornimento.
in ogni caso grazie a tutte love


domenica 15 maggio 2011, 5:18
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 25 marzo 2008, 10:27
Messaggi: 3224
Località: novara
crudeleeeeeeeee ahaha sono invidiosissima!!!

_________________
Nightfairy - La Collina delle Fate -


domenica 15 maggio 2011, 8:01
Profilo WWW
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8804
Località: provincia di Pavia
Raffiiii, tesoraaaa... Occhietti ...ma non ci puoi lasciare così....a bocca "asssiutta" ahaha

si sì piccola descrizione, please, di coccoi prene e di sebadas....come sono fatte queste prelibatezze sarde ? diceeevi

(mi potresti dire, ma non li hai letti sul sito? ebbene si, sto tentando di aprirlo ma la mia linea è lentissima...uffina...aspetto quindi volentieri la tua descrizione bacio bacio bacio )

ciaociao thank's thank's thank's

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 16 maggio 2011, 11:04
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: martedì 13 maggio 2008, 16:35
Messaggi: 2356
Località: Cagliari
allora melina, le coccoi prena hanno lo stesso ripieno dei cuclurgiones (patate, aglio, olio evo, menta) ma sono cotte al forno e l'involucro esterno invece è fatto di farina, semola, patate, acqua, strutto, olio e sale. sono molto saporite e buonissime.
il dolce invece (la sebadas) ha un ripieno di formaggio e scorza di limone, l'esterno è di farina, strutto acqua, zucchero e uova (noi le facciamo in casa ma senza uova), si friggono e l'involucro esterno di gonfia e l'interno si scioglie. il condimento tradizionale è il miele ma io ci metto lo zucchero (spesso nei ristoranti danno la possibilità di scegliere o cmq si può chiedere al momento dell'ordinazione altrimenti le portano sempre con il miele fuso). il sapore è ottimo, un buon connubio tra dolce e salato.
io amo la sardegna perchè è la mia terra e perchè ci sono tante tradizioni culinarie diverse, ogni provincia ha le sue ricette. l'ogliastra è quella che forse mi affascina di più.


lunedì 16 maggio 2011, 12:33
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: sabato 12 aprile 2008, 21:37
Messaggi: 8804
Località: provincia di Pavia
miiiiille grazie, tesorina !!!!! thank's bacio

Occhietti ...me li sono "gustati" tutti, questi meravigliosi prodotti della tua bella Sardegna! occhiolino

spero di trovare, prima o poi nei super che frequento, qualcuno di questi prodotti, così da poterlo assaporare per davvero occhiolino

_________________
Se non ci sono cani in paradiso,quando muoio
voglio andare dove sono andati loro-Will Rogers-


Le donne e i gatti faranno sempre cio’ che ne hanno voglia,e gli uomini e i cani farebbero bene a rilassarsi e abituarsi all’ idea-Robert A.Heinlein-


lunedì 16 maggio 2011, 15:15
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010