Oggi è giovedì 28 marzo 2024, 10:50



Rispondi all’argomento  [ 13 messaggi ] 
 orecchiette con cime di rapa 
Condividi questa discussione
Ti piace questa ricetta? Condividi la pagina per i tuoi amici Mi piace

Autore Messaggio
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
pur essendo genovese, adoro questo piatto. Spero di non sbagliare la ricetta che mi è stata insegnata da una amica pugliese..
Ingredienti:
cime di rapa / orecchiette / qualche spicchio d'aglio / acciughe dissalate / peperoncino / olio evo / e pomodori in polpa.
------------------
pulisco e lavo bene le cime di rapa e le faccio lessare al dente, le colo e le lascio da parte.
Tengo l'acqua di cottura.
in una capiente padella,metto l'olio e faccio rosolare l'aglio tritato con le acciughe e il peperoncino...a piacere..
Taglio le cime di rapa e appena è tutto rosolato, un paio di minuti,le aggiungo al soffritto. faccio saltare per un pò e aggiungo la polpa di pomodoro.Immagine
Riprendo la pentola dove ho fatto cuocere la verdura, aggiungo l'acqua giusta per la cottura della pasta e quando bolle butto la pasta che cuocio piuttosto al dent.Immagine
la colo e la unisco alla verdura , finendo la cottura e insaporendo per qualche minuto...nella padella...
Immaginequesta è la versione...elegante... ehmm
Immaginequesta quella casareccia.. heheh

buon appetito.. uhmmm

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 5 aprile 2009, 18:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
la versione che ho imparato da mia suocera è leggermente diversa, ma sono certa che anche questa non sia proprio male.... uhmmm

_________________
alessandra


domenica 5 aprile 2009, 19:11
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
non ne conosco altra.. timido la mia amica era..di lecce..e mi raccontava che cmq in ogni luogo pur essendo nella stessa regione..ci sono variazioni..
Succede anche qui in liguria...ovviamente..
ma tutto è buono..se è buono..! si si

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 5 aprile 2009, 19:27
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
Messaggi: 1194
Località: Brindisi
anche io la faccio cosi' ok
Alejandra spiegaci la versione di tua suocera occhiolino

_________________
Immagine


domenica 5 aprile 2009, 19:53
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
Maria Rosaria ha scritto:
anche io la faccio cosi' ok
Alejandra spiegaci la versione di tua suocera occhiolino




ecco. Ale....brava..così sentiamo più campane...

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 5 aprile 2009, 21:14
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
buona questa versione, ecco la mia è diversa, pulisco la verdura e quando bolle l'acqua metto le cime di rape aggiustando di sale, aspetto che l'acqua riprenda a bollire e verso la pasta dentro e faccio cuocere e quando è pronta la pasta tolgo e faccio scolare per bene e la rimetto nel pentolone, intanto in un pentolino metto olio aglio e acchiuga U(come voi) e se ne vogliono qualche pomodorino faccio fumare l'olio e lo verso sulla pasta, faccio saltare la pasta per far insaporire bene ed è pronta ok

_________________
Immagine


domenica 5 aprile 2009, 22:30
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
beh..dai..non sono proprio così diverse...però buone tutte SIIIIIIIIIII... le ho finite stasera...riscaldate..erano ancora più buone ahaha

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 5 aprile 2009, 22:42
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: domenica 18 maggio 2008, 21:47
Messaggi: 3646
Località: Genova
buoneeeee
potrei anche farle... ho imparato a preparare proprio le orecchiette frequentando il corso di cucina alla coop

_________________
Cinzia, il mio blog: https://ilpesodelqb.blogspot.com/


Non cancello nulla di questa mia vita. Ogni cosa mi ha reso quella che sono oggi. Le cose belle mi hanno insegnato ad amare la vita. Le cose brutte a saperla vivere. Tatiana


domenica 5 aprile 2009, 22:52
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: sabato 22 marzo 2008, 23:44
Messaggi: 1459
Località: GENOVA
orrecchiette artigianali...ehh si..tu falle io ci metto le cime di rapa ahaha

_________________
C'è chi dice di aver visto gli Angeli, Io ho visto Te..

Immagine


domenica 5 aprile 2009, 22:56
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11
Messaggi: 2525
Località: La terra del sole
Non ho mai mangiato orecchiette con le rime di rapa timido
... nemmeno le cime di rapa senza orecchiette sornione
... ma nemmeno le orecchiette senza cime di rapa OPS

_________________
Immagine


domenica 5 aprile 2009, 23:55
Profilo
Site Admin
Site Admin
Avatar utente

Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36
Messaggi: 14252
Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
Barba e che aspetti!!!! Buonissima questa pasta in ogni maniera...
Buone Gabry mi gustano moltissimo specie se piccanti... io non mettevo il pomodoro... da provare occhiolino

_________________
Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 6 aprile 2009, 1:20
Profilo WWW
Chef Entremétier
Chef Entremétier
Avatar utente

Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51
Messaggi: 3416
Località: brindisi-tuturano
basilicofresco ha scritto:
beh..dai..non sono proprio così diverse...però buone tutte SIIIIIIIIIII... le ho finite stasera...riscaldate..erano ancora più buone ahaha

gli ingredienyi sono gli stessi e il ,metodo do preparazione che è un po diverso, ma alla fine non credo che il sapore cambi tanto ok

_________________
Immagine


lunedì 6 aprile 2009, 7:44
Profilo
Chef Entremétier
Chef Entremétier

Iscritto il: domenica 13 aprile 2008, 15:14
Messaggi: 2146
Località: bologna
Maria Rosaria ha scritto:
anche io la faccio cosi' ok
Alejandra spiegaci la versione di tua suocera occhiolino



mi ero persa questo post, scusate... imbarazzato me ne sono accorta ora facendo vedere a mia suocera questa ricetta.

lei mi ha insegnato così: viewtopic.php?f=12&t=4469&p=30063&hilit=pasta+con+cima+di+rapa#p30063

_________________
alessandra


domenica 19 aprile 2009, 18:15
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 13 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Vai a:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Designed by ST Software for PTF.
Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010