Autore |
Messaggio |
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
e come da tradizione pugliese per la vigilia dell'Immacolata ecco le mie pettole 250gr farina00 2 cucchiaini colmi di sale fino 15 gr lievito di birra acqua minerale frizzante q.b. l'impasto come potete vedere dalle foto è piuttosto liquido fare lievitare c.a. un'ora aiutandosi con il cucchiaio farle scivolare nell'olio bollente il Friol ed eccole qui fritte e ben dorate e spolverizzate di sale ... ma si puo' mettere anche lo zucchero (ovviamente non mettere il sale nell'impasto)
_________________
|
lunedì 8 dicembre 2008, 0:53 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Sono come le zeppole che in Sicilia si preparano per San Martino....
_________________
|
lunedì 8 dicembre 2008, 10:18 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
buone buone pazz le fa con qualcosa dentro se non sbaglio vediamo se mi ricordo bene forse magari le posta
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
lunedì 8 dicembre 2008, 13:42 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
si è vero si possono fare anche con le acciughe, con il tonno,con le cime di rape diciamo che questo è l'impasto base poi spazio alla fantasia
_________________
|
lunedì 8 dicembre 2008, 15:01 |
|
|
anna.
Chef Entremétier
Iscritto il: domenica 14 settembre 2008, 15:56 Messaggi: 1887 Località: Dall'altra parte del mondo
|
Che voglia di pettole!!! Ti sono venute perfette! Fanno parte anche delle mie tradizioni. Mi dovrò accontentare delle tue foto, grazie!
_________________Nel cuore resto sempre tarantina, ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento anna n. 146***************** My blog ***************** C'è di mezzo il mare & anna, solo anna
|
lunedì 8 dicembre 2008, 16:20 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
tarantina ha scritto: Che voglia di pettole!!! Ti sono venute perfette! Fanno parte anche delle mie tradizioni. Mi dovrò accontentare delle tue foto, grazie! perchè accontentarsi delle foto????? ci vuole così poco a farle
_________________
|
lunedì 8 dicembre 2008, 19:16 |
|
|
ro.ma08
Chef Entremétier
Iscritto il: lunedì 11 febbraio 2008, 16:35 Messaggi: 2452 Località: Prato
|
mi ricordano i "coccoli" che faceva una friggitoria al mercato a Firenze........booooni!!!!
_________________ Rosanna
non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza Arthur Block
|
lunedì 8 dicembre 2008, 19:20 |
|
|
rula
Commis
Iscritto il: lunedì 17 novembre 2008, 11:19 Messaggi: 119 Località: sicilia
|
Concordo con tarantina!!! Devo provare questa ricetta e vedere se sono quelle che fanno dai miei suoceri in Basilicata, solo che loro li chiamano Crispi!! Però, forse mi sbaglio, ma è possibile che si può aggiungere all'impasto anche una patata lessa?
|
lunedì 8 dicembre 2008, 19:26 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
rula ha scritto: Concordo con tarantina!!! Devo provare questa ricetta e vedere se sono quelle che fanno dai miei suoceri in Basilicata, solo che loro li chiamano Crispi!! Però, forse mi sbaglio, ma è possibile che si può aggiungere all'impasto anche una patata lessa? certo che si puo' aggiungere anche la patata lessa come pure gli spinaci, le varianti sono infinite io ne ho provate tantissime e queste semplici sono le ns preferite
_________________
|
lunedì 8 dicembre 2008, 19:46 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Maria Rosaria che belle!! Domenica le ho fatte anch'io per la vigilia dell'Immacolata ed ho le foto. Se non ti disturba posso inserire la mia foto finale qui con le tue?
_________________ Chiara
|
martedì 9 dicembre 2008, 16:33 |
|
|
tatiana
Site Admin
Iscritto il: martedì 5 febbraio 2008, 19:36 Messaggi: 14252 Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
|
ma certo che puoi metterla
_________________ Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)
|
martedì 9 dicembre 2008, 16:49 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ciemme ha scritto: Maria Rosaria che belle!! Domenica le ho fatte anch'io per la vigilia dell'Immacolata ed ho le foto. Se non ti disturba posso inserire la mia foto finale qui con le tue? ma certo cara posta posta e metti anche la tua ricetta cosi' la proviamo
_________________
|
martedì 9 dicembre 2008, 18:53 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Ecco le foto delle mie. Posto quella dell'impasto lievitato ed il risultato. Ho impastato 1 kg. di farina, 1 cubetto di lievito e acqua quella che ha richiesto visto che impasto a mano e quindi non controllo mai quanta ne occorra. Poi per ultime ho messo le olive nere, ma quelle nostre salentine e pomodorini ciliegini spellati e ridotti a pezzetti. Quasi tre ore di lievitazione e poi fritte in olio evo.
_________________ Chiara
|
mercoledì 10 dicembre 2008, 0:00 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ma come ti vengono belle tonde tonde a me escono sempre con i baffi
_________________
|
mercoledì 10 dicembre 2008, 0:21 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Grazie!! Quando le friggo anch'io uso il cucchiaio, ma forse il mio impasto era un tantino più sostenuto del tuo. Magari è questa la risposta! Ma poi con i baffi o senza sono buonissime ugualmente!!
_________________ Chiara
|
mercoledì 10 dicembre 2008, 0:24 |
|
|
Maria Rosaria
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12 Messaggi: 1194 Località: Brindisi
|
ciemme ha scritto: Grazie!! Quando le friggo anch'io uso il cucchiaio, ma forse il mio impasto era un tantino più sostenuto del tuo. Magari è questa la risposta! Ma poi con i baffi o senza sono buonissime ugualmente!! si hai ragione il mio era+ liquido io le ho mangiae ieri e l'altro ieri ci siamo praticamente abbuffati ma ora con la frittura vade retro satana ....forse
_________________
|
mercoledì 10 dicembre 2008, 0:35 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Quanto mi piacciono fredde il giorno dopo!!! Non ti dico poi ripiene di cavolfiore lessato!! Quando vengo giù a Natale le farò nuovamente, mia mamma è stata avvisata!!
_________________ Chiara
|
mercoledì 10 dicembre 2008, 1:01 |
|
|
Barbara
Chef Entremétier
Iscritto il: mercoledì 16 aprile 2008, 23:11 Messaggi: 2525 Località: La terra del sole
|
Nell'impasto si possono aggiungere gocce di cioccolato o uvetta oppure pezzetti di mela e gherigli di noce...inoltre, al posto dello zucchero, si possono ricoprire di miele Sono un'esperta
_________________
|
venerdì 12 dicembre 2008, 0:03 |
|
|
rula
Commis
Iscritto il: lunedì 17 novembre 2008, 11:19 Messaggi: 119 Località: sicilia
|
|
venerdì 12 dicembre 2008, 11:05 |
|
|
ciemme
Chef Entremétier
Iscritto il: venerdì 7 novembre 2008, 18:55 Messaggi: 1656 Località: Lecce/Modena
|
Ti consiglio vivamente di farle!!! Anche come accompagnamento ai salumi.
_________________ Chiara
|
venerdì 12 dicembre 2008, 11:21 |
|
|
pazzarellona
Chef Entremétier
Iscritto il: martedì 15 aprile 2008, 13:51 Messaggi: 3416 Località: brindisi-tuturano
|
eccole qui belle e buone comunque anche io l'impasto lo faccio mollissimo, anche perchè cosi quando le friggo non scoppiano e vengono belle croccanti, poi non metto acqua frizzante devo provare assolutissimamente, le ho fatte due volte quest'anno dell'immacolata e della vigila ma normali quando sono sola che le non le devo offrire la forma la faccio con la mano metto l'impasto nella mano e faccio uscire una pallina tra il pollice e l'indice e con un coltello taglio vengono delle palline perfette nell'impasto noi aggiungiamo cavolfiore lesso, oppure olive nere, cime di rape dolci non le abbiamo mai fatte, nemmeno mia suocera, didolina questa sera le ha impastate e ha detto che spruzzava dello zucchero dopo cotte, questa è un altra variante ma questa dell'acqua frizzante la provo di sicuro taty sai che la mia digitale fa foto brutte, non so la verità se è la macchinetta o io, ma comunque di battaglie ne ha fatte poi mi gridi che vengono sfuocate
_________________
|
sabato 13 dicembre 2008, 3:48 |
|
|
|