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 pettole 
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Iscritto il: mercoledì 22 ottobre 2008, 23:12
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e come da tradizione pugliese per la vigilia dell'Immacolata ecco le mie pettole

250gr farina00
2 cucchiaini colmi di sale fino
15 gr lievito di birra
acqua minerale frizzante q.b. l'impasto come potete vedere dalle foto è piuttosto liquido
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fare lievitare c.a. un'ora


aiutandosi con il cucchiaio farle scivolare nell'olio bollente il Friol
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ed eccole qui fritte e ben dorate e spolverizzate di sale ... ma si puo' mettere anche lo zucchero (ovviamente non mettere il sale nell'impasto)
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lunedì 8 dicembre 2008, 0:53
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Sono come le zeppole che in Sicilia si preparano per San Martino.... mah!

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lunedì 8 dicembre 2008, 10:18
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
buone buone uhmmm pazz le fa con qualcosa dentro se non sbaglio vediamo se mi ricordo bene forse magari le posta ahaha

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Sogno di abbracciare un amico vero che non voglia vendicarsi su di me di un suo momento amaro e gente giusta che rifiuti di esser preda di facili entusiasmi e ideologie alla moda. (Mogol)


lunedì 8 dicembre 2008, 13:42
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si è vero si possono fare anche con le acciughe, con il tonno,con le cime di rape diciamo che questo è l'impasto base poi spazio alla fantasia occhiolino

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lunedì 8 dicembre 2008, 15:01
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Che voglia di pettole!!!
Ti sono venute perfette!
Fanno parte anche delle mie tradizioni.
Mi dovrò accontentare delle tue foto, grazie!

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Nel cuore resto sempre tarantina,
ma l'anagrafe ha avuto il sopravvento
anna
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tarantina ha scritto:
Che voglia di pettole!!!
Ti sono venute perfette!
Fanno parte anche delle mie tradizioni.
Mi dovrò accontentare delle tue foto, grazie!

perchè accontentarsi delle foto????? nonò ci vuole così poco a farle si si

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lunedì 8 dicembre 2008, 19:16
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mi ricordano i "coccoli" che faceva una friggitoria al mercato a Firenze........booooni!!!! uhmmm

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Rosanna

non discutere mai con un idiota, ti trascina al suo livello e ti batte con l'esperienza
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Concordo con tarantina!!! ciaociao
Devo provare questa ricetta e vedere se sono quelle che fanno dai miei suoceri in Basilicata, solo che loro li chiamano Crispi!!
Però, forse mi sbaglio, ma è possibile che si può aggiungere all'impasto anche una patata lessa? mah!


lunedì 8 dicembre 2008, 19:26
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rula ha scritto:
Concordo con tarantina!!! ciaociao
Devo provare questa ricetta e vedere se sono quelle che fanno dai miei suoceri in Basilicata, solo che loro li chiamano Crispi!!
Però, forse mi sbaglio, ma è possibile che si può aggiungere all'impasto anche una patata lessa? mah!

certo che si puo' aggiungere anche la patata lessa come pure gli spinaci, le varianti sono infinite io ne ho provate tantissime e queste semplici sono le ns preferite occhiolino

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lunedì 8 dicembre 2008, 19:46
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Maria Rosaria che belle!! Domenica le ho fatte anch'io per la vigilia dell'Immacolata ed ho le foto. Se non ti disturba posso inserire la mia foto finale qui con le tue? ciaociao

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Chiara


martedì 9 dicembre 2008, 16:33
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Località: Tuscany Florence Firenze insomma si è capito che sono una fiorentinaccia
ma certo che puoi metterla ahaha ahaha ahaha

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martedì 9 dicembre 2008, 16:49
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ciemme ha scritto:
Maria Rosaria che belle!! Domenica le ho fatte anch'io per la vigilia dell'Immacolata ed ho le foto. Se non ti disturba posso inserire la mia foto finale qui con le tue? ciaociao

ma certo cara posta posta e metti anche la tua ricetta cosi' la proviamo occhiolino

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martedì 9 dicembre 2008, 18:53
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Ecco le foto delle mie. Posto quella dell'impasto lievitato ed il risultato. Ho impastato 1 kg. di farina, 1 cubetto di lievito e acqua quella che ha richiesto visto che impasto a mano e quindi non controllo mai quanta ne occorra. Poi per ultime ho messo le olive nere, ma quelle nostre salentine e pomodorini ciliegini spellati e ridotti a pezzetti. Quasi tre ore di lievitazione e poi fritte in olio evo.

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ciaociao

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Chiara


mercoledì 10 dicembre 2008, 0:00
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ma come ti vengono belle tonde tonde bravo a me escono sempre con i baffi si si

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mercoledì 10 dicembre 2008, 0:21
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Grazie!! Quando le friggo anch'io uso il cucchiaio, ma forse il mio impasto era un tantino più sostenuto del tuo. Magari è questa la risposta! Ma poi con i baffi o senza sono buonissime ugualmente!! ahaha

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Chiara


mercoledì 10 dicembre 2008, 0:24
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ciemme ha scritto:
Grazie!! Quando le friggo anch'io uso il cucchiaio, ma forse il mio impasto era un tantino più sostenuto del tuo. Magari è questa la risposta! Ma poi con i baffi o senza sono buonissime ugualmente!! ahaha

si hai ragione il mio era+ liquido
io le ho mangiae ieri e l'altro ieri ci siamo praticamente abbuffati ma ora con la frittura vade retro satana sornione ....forse mah!

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mercoledì 10 dicembre 2008, 0:35
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Quanto mi piacciono fredde il giorno dopo!!! uhmmm uhmmm Non ti dico poi ripiene di cavolfiore lessato!! Quando vengo giù a Natale le farò nuovamente, mia mamma è stata avvisata!! ahaha

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Chiara


mercoledì 10 dicembre 2008, 1:01
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Nell'impasto si possono aggiungere gocce di cioccolato o uvetta oppure pezzetti di mela e gherigli di noce...inoltre, al posto dello zucchero, si possono ricoprire di miele uhmmm
Sono un'esperta Occhietti

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venerdì 12 dicembre 2008, 0:03
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Mamma mia che fame....... mi sa che devo farle!!!! ok ok ok


venerdì 12 dicembre 2008, 11:05
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Ti consiglio vivamente di farle!!! uhmmm Anche come accompagnamento ai salumi. uhmmm

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Chiara


venerdì 12 dicembre 2008, 11:21
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eccole qui belle e buone
comunque anche io l'impasto lo faccio mollissimo, anche perchè cosi quando le friggo non scoppiano e vengono belle croccanti, poi non metto acqua frizzante devo provare assolutissimamente, le ho fatte due volte quest'anno dell'immacolata e della vigila ma normali
quando sono sola che le non le devo offrire la forma la faccio con la mano metto l'impasto nella mano e faccio uscire una pallina tra il pollice e l'indice e con un coltello taglio vengono delle palline perfette
nell'impasto noi aggiungiamo cavolfiore lesso, oppure olive nere, cime di rape dolci non le abbiamo mai fatte, nemmeno mia suocera, didolina questa sera le ha impastate e ha detto che spruzzava dello zucchero dopo cotte, questa è un altra variante
ma questa dell'acqua frizzante la provo di sicuro ok
taty sai che la mia digitale fa foto brutte, non so la verità se è la macchinetta o io, ma comunque di battaglie ne ha fatte ahaha poi mi gridi che vengono sfuocate ahaha

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sabato 13 dicembre 2008, 3:48
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